Уменьшение груди: что теперь в моде?

Уменьшение груди: что теперь в моде?

Не так давно, все мы помним те времена, когда по примеру Памелы Андерсон, вдохновленные ее фигурой в знаменитом красном купальник из сериала «Спасатели Малибу» — многие женины по всему миру ринулись в кабинеты лучших пластических хирургов с одним лишь желанием — получить такую же роскошную грудь, как у Памелы. Но времена меняются и на смену большому декольте модными становятся естественные формы. И все те же пациентки возвращаются в клиники пластической хирургии с желанием убрать из груди импланты, вернув ей более натуральный внешний вид.

В чем секрет тренда «на уменьшение»?

В настоящее время стройное и подтянутое тело для женщины является важным элементом ее образа. Это абсолютный тренд, который даже не подлежит обсуждению. Мода на естественность и натуральные формы привела к тому, что многие женщины, среди которых и знаменитости «голливудских холмов», что женщины принялись с таким же рвением удалять импланты, как раньше их вставляли.

Эта процедура получила свое название — редукционная маммопластика, и с каждым годом набирает все большую популярность. С чем это связано? Да потому что в красивом женском декольте важен не размер груди, а ее форма!

Редукционная маммопластика: когда и кому выполняется?

Стоит отметить, что редукционная маммопластика проводится не только с целью удаления ранее используемых грудных имплантов, но также в случае:

  • опущения груди после беременности и грудного вскармливания, а также в связи с возрастными изменениями;
  • асимметрия груди и прочие нарушения ее формы;
  • слишком большой размер молочных желез от природы.

А что звезды?

А звезды тоже не обошли своим вниманием тренд на естественность. К примеру, знаменитая модница и красавица Виктория Бэкхем в свое время увеличила грудь с помощью имплантов. А потом об этом пожалев, решали их удалить — и, к слову, стала от этого выглядеть не менее привлекательно, ведь во время операция была проведена также подтяжка груди, от чего ее декольте стало только еще соблазнительнее.

И все та же Памела Андерсон, которая раньше всех женщин вдохновляла на увеличение груди — сегодня тоже решила немного подправить размеры своего декольте и изменить его размеры в сторону уменьшения, что отчетливо видно по ее последним снимкам.

Звездных примеров существует еще огромное количество, но давайте рассмотрим причины, по которым женщины решаются на уменьшение груди:

1. Боли и тяжесть в спине. Как правило, большая грудь негативно сказывается на статике позвоночника, от чего появляются дискомфортные ощущения и боли, в худшую сторону изменяется осанка и появляются признаки сутулости. Ну, кому такое понравится? Вот женщины и решают исправить эти проблемы с помощью распространенной, но самое главное — эффективной операции.

2. Нарушения сна и проблемы со спортом. Ведь большая грудь и комфортный сон, а также активный спорт — это практически несовместимые вещи. Спросите почему? Так ответ очевиден! Если вы хотите восхищать всех большой грудью — вам придется забыть о спокойном сне на боку и на животе, ну, или просто остановитесь на естественных формах декольте, спокойно высыпаясь в самых разнообразных и любимых позах. Опять же, большая грудь потребует от вас ограничить давно полюбившиеся пробежки утренним парком или прыжки на скакалке, позволяющие держать в тонусе мышцы ног и фигуру.

3. Эстетика. Одной из самых распространенных причин уменьшения груди и избавления от имплантов являются именно эстетические соображения. Ведь красота кроется в гармонии. Гармония прекрасно во всем, и в женской фигуре тоже. Потому пропорции вашего тела должны быть идеальными, без «преувеличения» или «преуменьшения».

Напоследок хотелось бы отметить, что красота женского тела — это не размеры, а его формы и здоровое состояние. Поэтому роскошное декольте — это не обязательно большая грудь, а грудь красивой подтянутой формы с ухоженной кожей. Именно к таким идеалам и стоит стремиться с помощью косметологии и современной пластической хирургии, не бросаясь ни в какие из крайностей. 

10:06
RSS
Ну Викки Бэкхем ведь просто достала импланты, так о какой редукционной маммопластике идет речь? Вот Куин Латифа — хороший пример.
20:21
5 лет назад решилась сделать такую операцию, сейчас и дочь собирается. У нас наследственная гигантомастия, я ее отговариваю делать операцию в 20. Ведь грудь будет расти и дальше… А что вы посоветуете, может она вас послушает больше, как эксперта?
12:31
Я уже 3 года ношу свои импланты, соглашусь, что, спать иногда бывает неудобно, но это такой кайф носить купальники и платья с декольте!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10