​Нитевая подтяжка лица: основные правила реабилитации, плюсы и минусы процедуры

​Нитевая подтяжка лица: основные правила реабилитации, плюсы и минусы процедуры

Решились на подтяжку лица, однако боитесь обезболивания и возможных шрамов? Предлагаем прекрасную альтернативу – нитевой лифтинг, имеющий массу различных типов. Все они формируют специальный каркас, который фиксирует лицевые ткани, препятствуя их последующему деформации.

Впервые создали эти инновационные технологии французы. В России собственные разработки этой методики появились намного позже. Солидный опыт проведения такого рода операций помог значительно обогатить возможности современной косметологии, давая возможность получать прекрасный эффект от лифтинга щадящими способами.

Современные методики подтяжки

Нитевые методики можно подразделить на такие группы:

вживление золотых нитей под кожу;

вживление нитей APTOS;

нити Tissulift, вводящиеся в мышечный слой.

Методика с применением золотых нитей

Этот способ представляет собой введение нитей в участки лица между кожей и жировой клетчаткой. Данная методика проводится при помощи золотых либо платиновых нитей, создающихся в Испании и Японии.

При данной подтяжке доктор прошивает подкожный слой тонкими золотыми нитями на глубине три-пять миллиметров. Золото остается на лице под кожей, формируя каркас.

По времени процесс занимает примерно от сорока минут до полутора часов и проводится под местным обезболиванием. По окончанию операции места проколов врач заклеивает специальным пластырем.

Хотя армирование не является сложной операцией, все же оно на некоторое время оставляет на лице отеки. Спустя примерно неделю они полностью уходят, а кожа лица становится упругой и имеет красивый здоровый цвет. Не забывайте, что можно армировать не только лицо, а также зону груди, бедер и живота.

Явные преимущества процедуры

Данная методика хорошо тормозит старение, а также способствует омолаживанию лица на клеточном уровне.

Некоторые небольшие минусы

  • золотая нить, увы, неспособна противостоять природной гравитации. Она лишь фиксирует имеющееся состояние кожи;
  • явный эффект можно наблюдать лишь спустя примерно два месяца;
  • с таким видом нитей вам придется строго придерживаться ограничений на много популярных аппаратных методов (лазерное омоложение и т.д.).

Нити для армирования APTOS

Это уже более радикальный вид подтяжки. Данные полипропиленовые нити полностью покрыты мельчайшими насечками. При введении нитей под кожу такие насечки расправляются, фиксируя ткани в нужном пациенту направлении. При помощи такой методики подтягивается лицо, придается форма груди, формируются идеальные ягодицы.

Плюсы данной методики

  • минимальная травматичность такого метода. Хирургическое вмешательство проводится в подкожном слое, не имеющем нервных окончаний;
  • видимый результат, в отличие от золотых нитей, можно наблюдать сразу же;
  • после этой методики разрешены различные современные косметические процедуры. Спустя две недели можно приступать к массажу, а через девять недель доступны всевозможные пилинги.

Некоторые недостатки методики

Нити APTOS являются недолговечными, они неспособны противостоять возрастному опусканию лицевых тканей.

Инновационные методы Tissulift

Для исключения недостатков вышеописанных технологий косметологи создали новейшую группу нитей Tissulift. По сравнению с предыдущими разработками, данные нити вживляют в мышечный слой, который является наиболее надежным для фиксации нужного участка тканей.

Для начала врач подбирает конкретный тип нити, нужной и подходящей для конкретной проблемы. Из нее формируется петля, захватывающая мягкие ткани. После этого доктор прикрепляет петлю к нужным участкам, фиксируя ткани.

Главные плюсы данного метода

  • нити Tissulift вводятся в нужные места под местных наркозом без скальпеля;
  • в местах введения не остается отеков и разрезов. При этом пациент получает результат, сравнимый с полноценной операцией.

Небольшие минусы

Данная косметическая процедура чуть более травматична в сравнении с вышеописанными видами нитей.

Процесс реабилитация

После всех вышеописанных нитевых процедур заметен хороший эффект: лицо пациента выглядит молодо и естественно, мимика при этом не меняется.

Период реабилитации легкий и короткий, уже через пару дней вы можете возвращаться к своей обычной жизни. При этом не нужно пребывать в клинике, ходить на перевязки.

Эффективность процедуры 100% доказана, а при правильной реабилитации, результат является ярко-выраженным, долговечным и полностью отвечающим ожиданиям. Надеемся, вопросов по реабилитации после нитевой подтяжки у вас не осталось.

10:10
RSS
Моя мама делала золотые нити 17 лет назад. Честно, по сей день у неё ни морщинки. Контур лица сохранился. Ей уже 50 лет будет, а выглядит на 45 максимум.
22:53
Получается наркоз даже местный не нужен? Хватит лидокаина??
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10