Комки Биша: кому они мешают и что с ними делать?

Комки Биша: кому они мешают и что с ними делать?

Еще вначале 90-х появился такой тренд в пластической хирургии, как удаление комков Биша. Это хирургическая операция, которая пользуется огромной популярностью, в том числе и в наше время. Какого результата позволяет добиться такая процедура: впалых щек с четко очерченными высокими скулами. Не таким, конечно, как у Малефисент, но все равно эффект впечатляющий и полюбился много современным селебрити, особенно отечественным.

Начнем с самого начала…

Комки Биша – это не как харизма, это как собственное мнение — есть абсолютно у всех. Что это такое? Два одинаковых жировых пакета небольшого размера в области щек. Их наличие придает лицу некую округлость форм, некоторым девушкам это категорически не нравится, и на пути к идеальным чертам лица они решатся избавиться от таких комочков, подаренных самой природой, а не полученных в результате поедания любимых шоколадок.

После удаления комков Биша лицо приобретает большую утонченность и аристократичность – именно так принято называть лицо с высокими и отчетливо подчеркнутыми скулами.

По сути никакой уж очень важной роли эти комки не выполняют, поэтому их удаление никакими страшными последствиями вам не грозит. Их главное предназначение заключается в защите от возможных поражений слизистой оболочки рта с внешней стороны. С возрастом, под влиянием силы притяжения, эти жировые мешки могут сильно провисать, придавая лицу дополнительного возраста и неэстетичного внешнего вида, формируя так называемые «брыли» и ярко выраженные носогубные складки.

Не помогут избавиться от этих жировых комков вам ни строгие диеты, ни массажи. Есть только один верный способ — удаление операционным методом. И, отметим, что подобная пластическая операция считается абсолютно несложной.

Важно! Удаление комков Биша нужно выполнять уже после 25 лет, до этого времени количество жировых объемов естественным путем может существенно уменьшиться и уйти так называемые «детские щечки».

Безусловно, удаление комков Биша проводится лишь после планового похудения, если такой план у вас есть. В противном случае результат может оказаться уж очень выраженным, ведь когда мы худеем — худеет и наше лицо в том числе. И то, что было обычными жировыми отложениями — мы можем принимать за комки Биша. Поэтому не торопитесь, и сначала разберитесь с проблемами веса, а тогда переходите к формированию идеальных скул.

Важно! В принципе пластические хирурги не откидают возможности, что даже при незначительном наборе веса, объемы лиц могут вернуться к исходным показателям. Это действительно случается, но лишь в отдельных случаях. А вот при сильной потере веса на месте удаленных комков могут образоваться чрезмерно впалые щеки, придающие лице «усталый» вид. Поэтому, повторяемся, сперва разберитесь со своим весом и приведите его к желаемым параметрам — а тогда беритесь за скулы!

Немного деталей о процедуре…

Операция по удалению комков Биша выполняется под местной, а не общей анестезией, что уже не может не радовать. Хотя, если у вас есть такое желание, и вы сильно нервничаете — по просьбе пациента ему может быть введен внутривенный наркоз.

Что же происходит на операционном столе — пластическим хирургом делается хирургический надрез в ротовой полости со стороны слизистой, размером, примерно полтора-два сантиметра. Затем доктор выполняет расслаивание жевательных мышц и удаляет «комки», после чего накладываются аккуратные швы, и пациент может смело довольным отправляться домой — никакой необходимости в нахождении в стационаре нет. Вся процедура от силы занимает час, а то и меньше — минут 30.

Кто поддержал тренд?

Если обратить внимание на современных инста-блогеров, во многом диктующих модные тренды и популярность тех или иных бьюти-процедур, почти каждый второй их представитель прибегал к подобной операции, хоть и крайне редко в этом открыто сознается. Что известно наверняка? Удаление комков Биша дела небезызвестная Оксана Самойлова — жена репера Джигана, Анастасии Решетов — экс-возлюбленная еще одного репера — Тимати.

Но, конечно, до этого они додумались не сами, а взяв пример с еще более знаменитых и почитаемых звезд, в частности: Анджелины Джоли, Беллы Хадид, Виктории Бэкхем, Адель, Меган Фокс, а также несравненной Мадонны. 

10:25
RSS
17:43
А через полгода, а то и раньше, не наростет ли жирок в районе щек снова?
Их походу только знаменитости и удаляют, обычным смертным без звездной болезни не придет в голову избавляться от частей лица
23:06
Мне кстати частично уменьшил скулы один жестокий способ — я удалила верхние зубы мудрости! До Анджелины Джоли далеко, но кто боится наркоза — то что нужно!!!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10