Гармонизация лица, в чем секрет и как это влияет на старение?

Гармонизация лица, в чем секрет и как это влияет на старение?

Старение – не единственная проблема внешности, часто основной недостаток – асимметрия, или едва заметное несовершенство, которое очень раздражает. По отдельности некоторые недостатки могут делать внешность эффектной и запоминающейся, однако иногда эффект совершенно противоположный. Например, чуть длинный кончик носа и опущенные веки создают угрюмое и неприветливое выражение у молодой девушки – неприятно, правда? И таких случаев очень много, когда несколько незначительных недостатков формируют некрасивое лицо, внешность не гармоничная, пропорции лица потеряны.

В таком случае на помощь приходит так называемая процедура гармонизации черт лица, иначе говоря – оморфиопластика. Происходит название процедуры от латинского слова «оморфиа» — красота и данная процедура призвана в самом деле сделать женщину совершенной!

Особенности оморфиопластики

Эта процедура похожа и одновременно непохожа ни на какие другие. Начнем с того, что процедура эта комплексная, то есть за один раз хирург поправляет несколько недостатков внешности, создавая гармоничный результат, причем все изменения «привязаны» друг к другу, рассматриваются в комплексе, для создания правильных черт. Давайте рассмотрим основные особенности этого типа процедур.

Идеальные пропорции славянского типа внешности

Оморфиопластика – это «молодая» процедура, она проводится пациентам в возрасте от 16 и до 40 лет, пока ткани сохраняют прочность, тургор. Такая процедура должна проводиться как можно быстрее, сразу после обнаружения недостатков.

Процедура полностью индивидуальна, в ее план входят операции для коррекции конкретных недостатков, исправления имеющихся деформаций. Все операции и объем коррекции рассчитывается индивидуально под размеры лица, для достижения общей гармонии и правильного соотношения.

Оморфиолпастика проводится не только на лице, данная процедура призвана сделать гармоничным любую часть тела, поэтому в перечень оморфиопластики может входить абдоминопластика, липосакция, процедуры по коррекции формы и размера пупка.

Процедура всегда проводится поэтапно, даже в пределах одного операционного вмешательства. Если речь идет о лице, то гармонизация производится по отдельным зонам, если проводится оморфиопластика тела, то гармонизация также производится этапами, сверху вниз.

Деление лица в пределах гармонизации

Гармонизация, как помеха старению

Оморфиопластика проводится в молодости еще и по причине положительного влияния на процессы старения. Гармоничное лицо с правильными пропорциями и без дисбаланса стареет гораздо медленнее, все деформации проявляются гораздо позже и менее выражены.

После операции на глазах, или по уменьшению носа, удалению мешков под глазами кожа лучше сохраняет упругость и тургор, позже появляются морщины. Это связано с равномерной нагрузкой на кожу, благодаря гармоничным и симметричным чертам.

Гармоничное лицо стареет гораздо медленнее и красивее

Стандарты красоты – на что равняемся

Как уже отмечалось выше, гармонизация – процесс очень индивидуальный. Вместе с хирургом пациента рассматривает возможные варианты, происходит поиск баланса во внешности. В данном процессе учитывается несколько основных факторов (если мы говорим о лице):

  • Правило золотого сечения;
  • Типа лица;
  • Особенности внешности.

В процессе формирования плана операции учитывается не только принцип золотого сечения, но и популярный в пластической хирургии закон эстетического треугольника. Согласно которому, например носогубной гол со лбом должен составлять от 115 до 125 градусов.

Важно учитывать форму лица для поиска гармоничных черт

Грамотное соотношение черт в «звездных» лицах разного типа

Гармонизация лица позволяет добиться близкой к совершенству внешности, однако стоит понимать, что процедура эта довольно недешевая, ведь включает несколько операций одновременно. При этом стоимость оморфиопластики довольно высокая, но это позволяет одновременно получить красивое лицо со сбалансированными чертами, правильным соотношением линий. В перспективе – эта процедура гораздо дешевле отдельной «переделки» всех проблемных зон, а результат гораздо лучше, так как соблюдается баланс и правила гармоничной внешности.

09:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10