Отторжение грудных имплантатов после маммопластики: не бояться, а вооружаться!

Отторжение грудных имплантатов после маммопластики: не бояться, а вооружаться!

Хотя в наше время протоколы проведения маммопластики, как и сами технологии производства имплантатов, постоянно совершенствуются, все же риск разного рода осложнений после вмешательства существует. Одним из таких осложнений при проведении маммопластики является отторжение имплантата, которое может быть как в острой форме, так и в более легкой. Наряду со смещением импланта – это самая пугающая для пациентки проблема. Так может перестанем бояться, лучше выясним детали и предотвратим проблему:

Основные причины такого явления, как отторжение грудных имплантов

доктор неадекватно оценил состояние здоровья будущего пациента;

неграмотно проведенные манипуляции;

применение низкокачественных грудных имплантатов;

несоблюдение пациенткой прописанных врачом рекомендаций;

развитие болезней в период после проведенной операции.

Главные признаки отторжения грудных имплантов

Самый первый из них – это отек, не проходящий спустя три недели после вмешательства.

Серома

Представляет собой острое отторжение вживленных имплантатов. При этом в тканях желез скапливается лишняя жидкость, что влечет за собой увеличение груди и железы становятся несимметричными. Выход – обращение к врачу и удаление жидкости шприцом.

Гематома

Развитие такого осложнения наблюдается через кровоточивость сосуда после операционного вмешательства. Выход – специалист делает прокол и очищает железу от имеющейся гематомы.

Нагноение после операции

Появляться вследствие ошибок доктора, либо неточного соблюдения женщиной прописанных рекомендаций. Выход –удаление скопившегося гноя и назначение пациентке антибиотиков. Если эти меры не дали эффекта, тогда установленный имплантат удаляют.

Некроз

Это омертвение грудных тканей из-за неточного соблюдения послеоперационных рекомендаций (табак, прием антикоагулянтов и т.д.) Выход – хирургическое вмешательство.

Рубцевание

Возникновение инфекций после операции способно вызвать формирование рубцов. Врач должен выявит у пациентки возможную предрасположенность к появлению шрамов, что является противопоказанием к поведению маммопластики. Выход – грамотное лечение по схеме.

Разрыв грудного имплантата

Разрыв провоцирует дальнейшее отторжение вживленного имплантата.
Это наблюдается при применении некачественных грудных имплантатов. Это даже влечет за собой угрозу для жизни женщины. Выход – незамедлительное удаление импланта.

Миграция грудного имплантата

Она возникает через неграмотно подобранный размер, либо через неправильную постановку импланта. Выход – только повторное вмешательство.

Возникновение системных болезней

Наличие сахарного диабета, сбоя в работе щитовидной железы, онкологии у пациентки способны также вызвать отторжения грудного имплантата.

Как избежать нежелательных последствий

строгое выполнение докторских назначений;

посещайте консультации у специалиста;

выбирайте для пластики опытного доктора и хорошей клиники;

не стоит скрывать важную информацию о своем здоровье;

выбирайте качественные дороге имплантаты.

При появлении симптомов отторжения грудного имплантата немедленно следует обратиться к своему доктору для решения проблемы.

Отторжение – проблема очень редкая, однако бояться такого итога не стоит, во-первых, хороший хирург сделает все, чтобы предотвратить данный исход, а также заметит проблему на самых ранних стадиях, что поможет минимизировать любой риск. Не бойтесь пластики только потому, что могут быть осложнения, риск минимальный и последствия легко исправить при грамотном выборе специалиста. 

11:41
RSS
13:10
Нужно быть морально и финансово готовым к тому, что может потребоваться повторная операция, я попала в этот низкий процент проблемы — у меня стал протекать грудной имплант.
23:44
Мне после бассейна минут 5 холодно от имплантов, это может быть предвестником отторжения?
12:42
Столько жутких последствий от пластики груди, а девушки всё равно рискуют жизнеми.Ой не понимаю я этого
19:44
Вот так вот копишь-копишь несколько месяцев на увеличение груди, и в интернете попадается такая пугающая статья((( Думаю, это знак, стоит повременить(
Поиск
Новые комментарии
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Я только из интернета узнала, что оказывается Монр...
Кайли Дженнер сделала столько пластических операци...
Было бы неплохо именно на российских звездах показ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10