Мейкап-лифтинг: делаем «первую» пластику без разрезов

Мейкап-лифтинг: делаем «первую» пластику без разрезов

У каждой женщины наступает тот нерадостный момент, когда вся мощь косметологии и уходовых средств отступает под действием возраста. Вместо молодости и свежести в зеркале мы начинаем замечать мелкие морщинки, потерю эластичности, некрасивые заломы и другие «возрастные прелести». Что с ним делать? Как бороться с этой проблемой? Ведь подобные наблюдения начинают посещать примерно после 35-летнего рубежа и ложится «под нож», соглашаясь на тотальную пластику еще как бы рановато.

Чем себя спасать, пока радикальная пластика еще не ко времени. А косметология уже не работает? Есть новая эффективная методика, вернее набор методик мало травматичной, щадящей пластической хирургии, которые получили простонародное название «мейкап-лифтинг или визаж-лифтинг». Даже многие хирурги набор «легкой пластики» необходимой после 35 часто называют именно так. Давайте разбираться, что такое «визаж-лифтинг» и каков его эффект, плюсы и минусы, если они, конечно, есть.

Что такое «мейкап-лифтинг»

Данная процедура призвана убрать следы возрастных изменений, которые портят внешность после 35 лет. Работает данная процедура, как качественный, а главное – постоянный визаж. То есть лицо смотрится светлым, здоровым и молодым. Данная процедура не меняет черты, эффект омоложения почти незаметен окружающим. Лицо просто выглядит шикарно отдохнувшим и помолодевшим.

Итак, что включает данная процедура? Начнем с того, что пока рано что-либо отрезать, закреплять и вкалывать, можно обойтись легкими, мало травматичными процедурами. Чаще всего комплекс «мейкап-лифтинга» предполагает следующие процедуры:

  • Эндоскопическая подтяжка проблемных зон, в возрасте 35 лет чаще всего необходима подтяжка именно средней трети лица, если наблюдаются проблемы с морщинами лба – подтяжка верхней трети.
  • Качественный аппаратный лифтинг для работы с нижней третью лица, линией губ, как правило, этого достаточно, чтобы улучшить состояние кожи и убрать мелкие морщинки вокруг рта, уменьшить выразительность носогубных складок.
  • Нитевой лифтинг наиболее проблемных зон, что позволит уменьшить выраженность морщин, а кожа сформирует новый коллагеновый корсет. В случае небольших проблем можно применять рассасывающиеся нити, в случае более выраженных проблем – лучше использовать не рассасывающиеся нити.
  • Липосакция в зоне щек и шеи. Если присутствует проблема лишних жировых отложений. Выбираются щадящие способы липосакции, чтобы реабилитация была минимальной.

Этот перечень может изменяться, в зависимости от возраста и состояния кожи, а также желаемого результата. Однако именно данный перечень процедур позволяет омолодить лицо без радикальной пластики и получить эффект, который поможет отложить «серьезную пластику» на 10 – 15 лет.

Когда стоит проводить мейкап-лифтинг?

Щадящая методика «мейкап-лифтинга» уместна в тот момент, когда обыкновенные косметологические процедуры уже не дают желаемого эффекта, а классическая пластика еще не по возрасту. Чаще всего это возраст после 30 или 35, в зависимости от состояния кожи. Иногда проводить подобный вариант бьютификации можно уже после 25, если кожа плохо выглядит.

Процедура показана при средне выраженных проблемах верхней и средней трети лица – плохое состояние кожи вокруг глаз, опущение века, мешки и синяк под глазами, потеря тургора. Корректировка поплывшего овала также помогает омолодить внешность, создав ощущение легкости и свежести.

Плюсы процедуры

Как и любая пластика, данная процедура направлена на тотальное омоложение лица, благодаря грамотно подобранному комплексу убираются следы старения, и происходит грамотная гармонизация черт лица, проходит вид постоянной усталости, уменьшается количество морщин.

Также главные преимущества именно данного типа омоложения следующие:

  • Минимальный восстановительный период;
  • Сохранения черт лица без изменений;
  • Отсутствие шрамов и рубцов;
  • Минимальное количество противопоказаний.
  • Универсальность, процедура подходит и мужчинам и женщинам.

Визуально данная процедура позволяет вернуть лицо 20-летней себя, согласитесь – приятный эффект для процедуры. Поэтому не стоит мириться с признаками старения, лучше сразу от них избавляться, используя грамотные процедуры, которые не вредят здоровью и минимально воздействуют на лицо. Выглядеть молодо – это легко, если выбирать грамотных специалистов.

10:02
RSS
По моему тема не раскрыта, какая цена? Какие противопоказания у этой операции? В каких клиниках делают? Хотя бы в Москве и Спб назовите
Поиск
Новые комментарии
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Я только из интернета узнала, что оказывается Монр...
Кайли Дженнер сделала столько пластических операци...
Было бы неплохо именно на российских звездах показ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10