Возраст диктует пластику. Какую процедуру выбрать, решает паспорт

Возраст диктует пластику. Какую процедуру выбрать, решает паспорт

«Я б хотела сделать подтяжку / блефаропластику / булхорн», — часто слышат пластические хирурги, отчетливо понимаю, что в данном конкретном случае делать ту или иную процедуру рано, или поздно, или бессмысленно и неэффективно. Но клиент желает… Давайте разберемся, как правильно выбрать пластическую операцию, кто это должен делать.

Опытные хирурги говорят, что тип процедуры выбирает не пациент и даже не опытный пластический хирург, а… паспорт! Возраст диктует, что, как и когда делать. Так что давайте разбираться в каком возрасте и какие пластические операции нужны, чтобы отражение в зеркале радовало, а паспорт бессовестно врал.

Если вам немножко за 30…

Несмотря на впечатляющее разнообразие процедур в современной пластической хирургии. Все они являются типами и подвидами нескольких наиболее распространенных. Поэтому можно легко подобрать набор методик для омоложения под конкретный возраст, а тогда уже с учетом особенностей организма из изобилия возможностей выбирать конкретные процедуры.

Итак, после 30 мы наблюдаем на лице скорее не старение, а легкую усталость, которая присутствует постоянно, даже когда мы выспались и вроде как отлично отдохнули! Как с этим бороться? Есть несколько процедур, которые точно помогут.

Эндоскопические лифтинги различного типа и вида. Как правило, в коррекции нуждается средняя треть лица, где после 30 лет формируются мешки, кожа становится слегка дряблой и не такой восхитительно упругой, как в 20 лет. Также становится заметным опущение щек. Все это можно поправить легко и без особенных последствий, используя мало травматичные эндоскопические процедуры, которые не оставляют заметных следов и рубцов. Разрезы в данном случае делаются на внутренней стороне щек и никаких внешних следов! Часто для омоложения общего внешнего вида женщинам после 30 нужна и блефаропластика в данном случае разрез делается по внутреннему веку и используется для подтяжки.

Результат мини-подтяжки очень заметен, период восстановления – минимальный, травматичность процедуры низкая и при этом лицо становится явно моложе и значительно свежее.

45 – «ягодный» возраст

После 45 женщине, как правило. Уже нужен комплексный подход к омоложению, одной процедурой не обойдешься. Наиболее эффективный и часто используемый вариант – комплексная подтяжка лица с воздействием на все три зоны и все структуры лица, включая зон лба и щек, а также веки и линию губ, где к 45 годам опускаются уголки и формируется грустное выражение. Самая популярная, востребованная и эффективная процедура в этом возрасте – SMAS-подтяжка лица, она помогает в 95% случаев и дает эффект, превышающий 89%. Эта процедура позволяет убрать следы старения и при этом «вернуть на место» провисание и черты овала лица.

Конечно, процедура не такая простая, как эндоскопическая подтяжка, но и результат впечатляет. Проведение СМАС-подтяжки после 45 сравнивают с заправленной постелью Глупо разглаживать покрывало, если под ним скомкано одеяло – результат нулевой нужно работать глубже, именно так и действует СМАС-пластика на более глубокие слои тканей, давая шикарный результат.

После 45 также внимания требует зоне шеи и декольте – подтянуть, убрать, улучшить эластичность, разгладить отчетливые кольца Венеры, тогда и лицо сразу будет казаться аккуратнее, ведь визуально лицо и шею мы воспринимаем единым взглядом.

Восстановление после таких процедур растягивается на 8 – 10 недель, зато результата хватит на полтора десятилетия, как минимум!

60 – это не возраст!

Кто сказал, что в 60 женщине уже пора смирится со старением? Как бы ни так! Современная пластика позволяет подтянуть кожу, уменьшить выраженность морщин, брать следы птоза и сделать лицо, если не на 20 лет, то на 45 уж точно! Самая главная процедура в возрасте после 60 – естественно фейслифтинг, с работой над глубокими структурами ткни лица. Эффект дает подтяжка платизмы – это круговая мышца шеи, сразу же улучшающая овал и делающая лицо визуально моложе и свежее. Также благодаря данной процедуре пропадает характерная «индюшачья шея».

Операции стоит проводить постепенно в щадящем режиме, так как кожа заживает же гораздо хуже и нужно давать ей время на восстановление. Менопауза влияет еще и на содержание эластона и гиалуроновой кислоты в клетках, поэтому эффект процедуры будет ниже чем в 45 и тем более в 35, это так же следует учитывать.

Основная задача пластической операции – омолодить пациента, сделать внешность свежее и привлекательнее. Но всему свое время, в 20 явно рано делать подтяжку, а в 60 уже не спасут филлеры. Поэтому главное – ориентироваться на свой возраст, грамотно и адекватно оценивать результат то или иной процедуры. Теория о том, что чем моложе организм – тем лучше пройдет пластика, терпит крах. Главное – своевременность, поэтому не стоит спешить с первой пластикой, но и откладывать ее после 40 очень глупо. Золотая середина, как и во всем – вот залог успеха, а также профессиональное мнение хирурга. Для собственного спокойствия всегда лучше получить консультацию нескольких специалистов, чтобы найти для себя истину.

09:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10