Пластическая хирургия в России. И почему все-таки у нас лучше?

Пластическая хирургия в России. И почему все-таки у нас лучше?

Для нас уже привычно стала рассказывать, насколько хорошо где-то там далеко и как все плохо у нас. Но так и это на самом деле? Почему многие люди, посетившие самые разные уголки планет, вновь и вновь убеждаются, что именно бьюти-индустрия и сфера эстетической медицины в России является одной из самых развитых и передовых. Нигде в мире вы больше не встретить таких холеных девушек, как на наших улицах. С чем это связано?

Факторов, в принципе, очень много. Во-первых, наши женщины во всем мире знамениты тем, что очень много внимания уделяют своему уходу и безукоризненному внешнему виду. Выбежать в ближайший магазин в растянутых домашних брюках и с пучком на голове? Никогда! Только элегантной походкой в стильном костюме и легким блеском на губах. Неудивительно, что русские девушки много где признаны эталоном красоты и привлекательности.

Немало важный фактор, ценовая политика. И сколько бы мы не вели разговоров о завышенных ценах в косметологических кабинетах — стоимость аналогичных услуг заграницей в разы выше. Даже для местных жителей — удовольствие это не из дешевых. В то время как у нас к 30 годам практически каждая третья девушка успевает испробовать на себе самые различные косметологические процедуры и помощь специалистов в области эстетической медицины, подкорректировав те недостатки, которые ей портили настроение.

И еще немного факторов в пользу российской эстетической медицины

Образование

Н в одной стране Европы вам не удастся отыскать специалиста «врач-косметолог». В России такую специальность получить можно, но исключительно дерматологам, что уже гарантирует высокий уровень квалификации и профессионализма. В Европе же, отправляясь на консультацию в клинику эстетической медицин, вы можете попасть к специалисту самого разного врачебного профиля, совсем не обязательно, что это будет дерматолог, много лет изучавший именно проблемы кожи. Вполне возможно, что вас встретит обыкновенный терапевт, это, конечно, не говорит о том, что он специалист низкого уровня, но доверять дерматологу лично нам как-то спокойнее.

Инъекции и нитевой лифтинг

Как мы успели заметить эти два направления современной эстетической медицины развиты у нас куда больше, чем в любой стране Европы. Мезотерпаия и биоревитализация — это слова, которые знает наизусть практически каждая женщина, и подавляющее их большинство успело уже насладиться чудесными результатами от этих процедур. С чем это связано? В первую, очередь с несколько другим подходом врачей «там» от подхода врачей «здесь».

Европейским специалистам представляется куда выгоднее «подсадить» пациента на лазерные процедуры, вводить филлеры и ботулотоксин, чем маяться с работой над качеством кожи на самых ранних этапах ее лечения. Дело, конечно, вовсе не в лени, а в том, что, как правило, врачи, принимая пациента, задействуют в работе большое количество ассистентов без медицинского образования, а, следовательно, не имеющих право выполнять инвазивные процедуры — то есть ставить инъекции.

Законодательство

Как известно, законодательство европейских стран очень дотошно и строго в сфере медицинского обслуживания. Например, если говорить не о Европе, а заглянуть еще дальше — в Америку, там, в основном, предпочитают использовать собственные методик и аппараты. Это не патриотический жест, а ответ на достаточно строгие законодательные требования — для получения разрешения продажи на рынке США препаратам придется пройти длительную и недешевую сертификацию FDA.

Но вернемся поближе к нам — в Европу. Здесь, к огромному сожалению многих пациентов клиник эстетической медицины, нет возможности применять клеточные технологии и препараты на основе человеческой плаценты, что тоже предусмотрено законодательством. У нас же эти процедуры пользуются неимоверным спросом и популярностью.

Ну, как вам такое сравнение в пользу России и российского рынка эстетической медицины? Нам кажется, что все нам действительно есть чем гордиться!

09:42
RSS
23:47
Маловероятно, конечно, что врач-косметолог в Европе что-то сделает не так, за качество там отвечают головой, но в случае чего никакой компенсации не добиться из-за языкового барьера и бумажек, которые нужно будет предоставить… Многие живут там, а к личным косметологам в Россию прилетают. По цене примерно одинаково, если не дешевле ха-ха
Поиск
Новые комментарии
зачем зачем чтобы выглядеть хорошо, исправить недо...
Надо было побольше фоток Карины до пластики показа...
Эта ментопластика подойдет только для удаления вто...
Какой смысл вообще увеличивать на время грудь, что...
Взглянула я на выложенное фото до после реконструк...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10