Пластические хирурги будут обучаться в 2,5 раза дольше

Пластические хирурги будут обучаться в 2,5 раза дольше

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Владимировна Семенова сообщила об увеличении времени подготовки будущих врачей специальности «Пластическая хирургия». По сообщению Т.В. Семеновой, с которым она выступила на заседании о новых стандартах в области пластической хирургии, время обучения может возрасти в 2,5 раза. Министерство здравоохранения планирует разделить обучение специалистов на две ступени длительностью двадцать четыре и тридцать шесть месяцев. К привычным предметам, которые изучают будущие специалисты, планируется добавить особую подготовку в ординатуре.

Ординатура будет включать в себя дополнительные блоки обучения по смежным дисциплинам, таким как искусство, микрососудистая хирургия кисти и искусство. В настоящее время срок обучения в ординатуре студентов специальности «Пластическая хирургия» очной формы обучения составляет два года. Проект увеличения срока обучения ожидает рассмотрения уже в нынешнем году, и при одобрении вступит в силу со следующего года.

В предшествующем проекте были пропущены важные требования для образования нынешних пластических хирургов, планируется, что они будут внесены в документ нового указа. Во всех государственных мед. вузах, которые позволяют получить диплом специалиста направления «Пластическая хирургия» на каждой кафедре появится универсальная программа образования, которая позволит применить пропущенные требования ко всем студентам и вузам.

Наталья Евгеньевна Мантурова, являющаяся заведующей кафедрой одного из ВУЗов, отмечает, что увеличенный срок обучения, помимо соответствия международным стандартам позволит получить будущим специалистам сферы пластической хирургии более качественное образование и подготовку.

10:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
Да, есть пластические хирурги, которые против данн...
Нагрузку после операции уже нельзя будет давать!!!
Да, всё правильно. После установки импланта в я яг...
Ринопластика в принципе одна из самых сложных и не...
Можно. Только потом эти лифчики надо будет снимать...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10