Что такое растяжки и что вы можете сделать, чтобы избавиться от них?

Что такое растяжки и что вы можете сделать, чтобы избавиться от них?

Растяжки представляют разновидность некрасивых рубцов на коже. Часто доктора данные проявления называют термином «стрии». Эти рубцы возникают в результате разрывов в более глубоких слоях кожи. Очень часто причиной этого является сильное растяжение кожи. Данный разрыв оставляет после себя некрасивый шрам, который со временем превращается в явно видимую некрасивую растяжку. И самый важный вопрос – как избавиться от растяжек максимально эффективно.

Удаление растяжек и стрий позволит повысить уверенность в себе.

Когда стрии возникают впервые, зачастую они имеют специфический насыщенный цвет, часто с фиолетовым или насыщенно красным оттенком. Растяжки некрасиво приподнимаются над кожей, немного припухают и зудят. Отличной новостью можно считать тот факт, что вид возникших растяжек с течением времени немного улучшается. На протяжении года цвет растяжек бледнеет от насыщенного красного до практически незаметного белого, а припухлости постепенно сглаживаются.

Так выглядят растяжки через несколько месяцев после возникновения

Кто сильнее всего подвержен возможному возникновению стрий

У всех нас заложена способность к появлению некрасивых стрий, однако люди с неспецифическим гормональным уровнем (к примеру, женщины в период беременности) или же те, кто имеет отягощенный семейный анамнез, более восприимчивы к такому неприятному явлению. Многие представительницы прекрасного пола называют стрии «тигровыми полосами». Это видимое физическое воплощение того, что делается с животом во время беременности.

Еще одна причина появления некрасивых растяжек – это период интенсивного полового созревания. Стрии в данное время – это ответ организма на взросление.

Непомерное наращивание мышц, как и резкие колебания веса, тоже способны вызвать возникновение растяжек на теле. Также долгое применение определенных медикаментов, способных сделать кожу намного тоньше, (например, кортикостероиды), иногда влечет за собой появление растяжек.

Какими способами удастся убрать некрасивые растяжки

К большому сожалению, имеющиеся на нашем теле растяжки – это неизменное и постоянное явление. Однако профессиональный массаж появившихся стрий способен значительно улучшить вид имеющихся растяжек. Но начать такой массаж следует как можно раньше, пока они не сильно прогрессируют. Также специальные легкие нажатия на имеющиеся стрии способны несколько улучшить их вид. Сеансы массажа специалисты рекомендуют проводить не менее раза каждый день сразу после появления стрий на теле.

Если имеющиеся растяжки выглядят насыщенно алыми, специальные лазерные процедуры способны значительно уменьшить покраснение и уменьшить видимость растяжек. Однако даже самый инновационный лазер неспособен полностью убрать имеющиеся на теле растяжки.

Массаж помогает избавить только от самых незаметных растяжек

Можно ли что-то сделать для предотвращения растяжек?

Ответ на данный вопрос очевиден – естественно, можно. Поддержание кожи идеально увлажненной, избегание резкого перепада в весе способны в разы предотвратить это некрасивое и необратимое повреждение слоев кожи. Хотя пока не изобретено стопроцентно идеального продукта, сумевшего предотвратить появление растяжек, контроль веса способен стать прекрасным выбором для поддержания кожи максимально здоровой и красивой.

Предотвратить растяжки возможно, но не всегда

Имеются ли определенные хирургические варианты для удаления растяжек

Если возникшие на коже растяжки расположены в нижней зоне живота и возникли после беременности, все не так страшно, их можно со временем убрать. Растяжки, находящиеся ниже пупка, можно удалить хирургическим путем при проведении процедуры по подтяжке обвисшего живота. Данное операционное вмешательство полностью убирает излишки кожи ниже линии пупка. А кожа, которая находится выше пупка, применяется для создания четкой линии красивого животика и более гладкой кожи на нем.

Фото до после лечения растяжек

Фото до после удаления растяжек

Фото до после удаления растяжек

Важно для данной операции выбрать опытного хирурга, с которым наперед можно оговорить свои ожидания от такой операции и выяснить, как такое вмешательство поможет убрать имеющиеся дефекты кожи и возникшие верхние растяжки.

21:07
RSS
17:19
Я из-за этих растяжек с ума схожу. Все бедра в них, только про лазер знаю. А как называется хирургическое вмешательство, о котором вы пишите? «Пластика от растяжек» — так?
23:44
Слышали про таблетки мумие? их смешивают с детским кремом (тюбик на 10 штук), растяжки уходят, не полностью, но их меньше видно. Совсем убрать можно, лишь отрезав кусочек кожи sad
09:44
все эти процедуры — ерунда, никогда вы от растяжек не избавитесь так, чтобы результат устраивал, особенно, если они старые и глубокие!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10