Как убрать слезные борозды в домашних условиях и хирургическими методами

Как убрать слезные борозды в домашних условиях и хирургическими методами

Уже после 35 лет около 65% женщин задается вопросом, а как убрать слезную борозду в домашних условиях, ведь эти некрасивые складки существенно портят общий вид лица, придают ему усталый вид и легко «накидывают» несколько лет. Естественно, мириться с такой ситуацией большинство женщин не готовы, поэтому возникает закономерный вопрос – как убрать носослезные борозды в домашних условиях.

Убираем слезные борозды в домашних условиях

Для понимания проблемы. Давайте разбираться в ней поэтапно. Все косметологи в курсе, что периорбитальная зона считается наиболее «капризной» на женском лице. Именно тут раньше всего проявляются возрастные изменения, в некоторых случаях первые следы носослезных борозд видны уже после 30 лет.

Почему возникают слезные борозды?

Чтобы остановить процесс образования и удалить слезные борозды в домашних условиях или косметологическими методами, нужно понимать принципы их формирования. Как известно, для славян характерен гравитационный тип старения. Ткани теряют упругость, обвисают, за счет чего у носа формируются некрасивые складки, вид становится угрюмым и грустным.

Фото без слезных борозд выглядит моложе

Бороться с этим процессом можно, как косметологическими, так и хирургическими методами, существуют также способы удалить носослезные борозды в домашних условиях, но «работают» они только на самых ранних стадиях формирования проблемы, как правило, до 35 лет.

Как убрать слезные борозды в домашних условиях

Ранее данную проблему можно было решить лишь радикальным хирургическим методом – блефаропластикой, однако сейчас косметологи предлагают эффектные методы удаления слезных борозд в домашних условиях. К таким методикам можно отнести:

  • Массажи, проводимые регулярно. Это круговые движения пальцами в области носа, если не пропускать сеансы, то эффект будет заметен и довольно быстро. Однако такой метод эффективен лет до 30-35;
  • Кремы с эффектом лифтинга помогут подтянуть верхние слои кожи, их стоит применять примерно с 25 лет, тогда серьезные хирургические манипуляции можно будет отложить примерно на 10-12 лет;
  • Применение вакуумных банок для лица – это старая технология на новый образец, она поможет избавить от морщин и разгладит складки вокруг носа. Сделав глубину и выразительность слезных борозд меньше.

Фото массажа слезных борозд

Видео как делать массаж слезных борозд

Еще одно видео как убрать слезную борозду в домашних условиях

Эффективнее всего для удаления слезных борозд в домашних условиях комбинировать все вышеперечисленные методики, это поможет повысить эффективность процедур.

Способы удаления слезных борозд

Современные способы убрать слезные борозды в домашних условиях позволяют отложить более серьезные методы «на потом». То есть после 35-40 лет. Однако рано или поздно мы приходим к этапу, когда без помощи пластического хирурга не обойтись. И тут есть несколько вариантов, как быстро и эффективно решить проблему:

Филлерная коррекция носослезной борозды – это наименее травматичный и простой способ уменьшить выраженность данной проблемы. Может применяться с 25 лет и помогает существенно снизить глубину и заметность складок. Такой метод удаления слезной борозды проводится в косметологических салонах. Процедуру можно проводить повторно для усиления эффекта.

Лифтинг средней зоны лица также прекрасно устраняет проблему слезных борозд, наряду с другими проявлениями старения в этой области. Процедуру рекомендуется проводить после 45 лет, она дает долгосрочный эффект.

Липофилинг помогает справиться с проблемой слезных борозд в любом возрасте, данная процедура показана уже после 25 лет и сохраняет свою эффективность даже после 55. Основное преимущество данной процедуры – это устранение носослезных борозд без изменения других черт лица.

Фото скульптурирования слезных борозд

Фото до после удаления слезных борозд филлерами

Фото до после удаления слезных борозд липофилингом

Фото как убрать слезные борозды филлерами

Конкретную методику, как убрать слезные борозды в домашних условиях или в условиях клиники подскажет косметолог или пластический хирург. Наиболее оптимальный результат процедуры зависит от выразительности черт лица и остроты проблемы, а также возраста и состояния тканей. Поэтому оптимальный метод удаления слезных борозд нужно выбирать индивидуально.

Когда появится результат

Убрать слезные борозды в домашних условиях довольно сложно, даже небольшие проявления исчезают очень неохотно, примерно через 14 – 21 день активного массажа или использования специальных кремов, сывороток и т.д. Если речь идет о клинических методах лечения, то результата заметен практически сразу после процедуры. Результат филлеров заметен на 3 – 4 дней, результат полноценной пластики станет заметен, как только сойдет отек, то есть через 7 – 10 дней и остается на всю жизнь с постепенным ослабеванием эффекта.

Устранить слезные борозды несложно, мириться с ними не стоит

Процедура устранения слезных борозд безболезненна, так как проводится по местным или общим наркозом. После операции назначается обезболивающее средство. Поэтому сильного дискомфорта пациенты не ощущают.  

16:00
RSS
22:35
А эффект от филлеров на сколько сохраняется? От пластики эффект практически на всю жизнь, но лучше делать лифтинг, когда есть еще что подтягивать на лице!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10