​Обучающие вебинары для косметологов о связи вакцины против COVID-19

​Обучающие вебинары для косметологов о связи вакцины против COVID-19

Обучающие вебинары для косметологов о связи вакцины против COVID-19 и филлеров и других косметологических средств. Важная информация и результаты исследований из первых уст!

Пандемия COVID-19 вносит свои коррективы во все сферы жизни и эстетическая медицина, а также пластическая хирургия – не исключение! С появлением вакцины возникли вопросы ее совместимости с различными препаратами и веществами, в том числе и используемыми в косметологии и пластической хирургии.

Одна из причин возникновения вопросов – появление у пациентов, посещающих косметологов, специфических побочных эффектов, которые не наблюдаются у других групп пациентов. Это особенность при тестировании вакцины Moderna выявила FDA. И этот вопрос нуждается в более детальном изучении, а также требует получения новой информации косметологами, представителями сферы эстетической медицины.

В чем суть вопроса?

Во время использования вакцины было замечено, что у некоторых пациентов произошел отек в зоне коррекции, а также наблюдались воспаления в местах введения филлера. Во всех случаях филлеры были введены за 10-12 дней до вакцинации, или 7 дней после. То есть наблюдается прямая связь с использованием вакцины от коронавируса. Также примечателен тот факт, что выбранный филлерный препарат этим пациентам уже вводился ранее без каких-либо последствий и проблем.

Многие европейские и американские издания уже говорят о том, что пациентам, использующим филлера, а также сделавшим коррекцию филлерами в недавнем прошлом придется задуматься о безопасности использования вакцины Moderna. Однако пока слишком мало профессиональной информации, а также важно донести базовые факты до круга косметологов и эстетических хирургов. Для этого запланирован ряд семинаров, которые будут более, чем полезны специалистам.

Не пропустите! Вебинары от Aesthetic Multispecialty Society по теме вакцины Moderna и ее взаимодействия с филлерами различно типа и вида.

— 25 февраля в 18.00 (по МСК) состоится семинар на английском языке. Ведущие и модераторы: Кристофер Пейн и Дмитрий Рекалов.

— 2 марта в 12.00 (по МСК) состоится семинар на русском языке. Ведущие и модераторы Ирина Головач, Наталья Бочкова, Владлена Аверина.

Ссылка для регистрации

Какие вопросы будут освещены на вебинарах?

Комплексные вебинары будут проведены с участием ведущих дерматологов и косметологов. Основные вопросы:

  • Специфика реакции филлеров на вакцину против COVID-19;
  • Возможные (выявленные и не выявленные) связи между вакциной и адъювантом. То есть различными имплантами и инъекционными косметологическими веществами;
  • План обследования и выявления возможных побочных реакций пациентов после вакцинации;
  • План лечения и устранения побочных эффектов в косметологической сфере.

Без преувеличений, на вебинаре представлена жизненно-важная информация для косметологов, хирургов и специалистов в сфере эстетической медицины. Не пропустите, чтобы быть в курсе новостей, грамотно реагировать на возможные проблемы пациентов и предоставлять только высококачественные услуги на высоком уровне! Не пропустите!

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
кормила спустя 4 года после маммопластики, если пр...
Знаете что самое забавное, все боятся появиться на...
Гагарина молодец, что похудела! Но почему не встав...
Парижанки ходят страшнющие, все в черном и сером, ...
Когда, я впервые увидела Марго Робби, она показала...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10