Сколько нужно единиц Ботокса для успешной пластики?

Сколько нужно единиц Ботокса для успешной пластики?

Один из самых важных вопросов, который часто возникает у пациентов, решивших навсегда «расправиться» с некрасивыми морщинами при помощи уколов Ботокса звучит так: «Сколько именно единиц ботокса следует уколоть?»

Сколько ботокса нужно для идеального лица?

Кроме любопытства, в данном вопросе имеется вполне объяснимый финансовый интерес, так как цена данной процедуры зависит в итоге от количества примененного препарата.

Забегая немножко наперед, нужно отметить, что точно рассчитать необходимую дозировку способен только специалист косметолог на очной консультации с пациентом. Однако даже доктор не всегда сумеет максимально точно озвучить количество уколов, поэтому часто инъекции, вводятся в два этапа: через одну-две недели после первого курса пациент идет к врачу на прием и доктор определяет, как хорошо усвоился препарат и в случае необходимости назначает дополнительные уколы ботокса.

Фото до после ботокса

Что влияет на количество нужного пациенту ботокса

В числе факторов, влияющих на конкретную дозировку ботокса, следует отметить индивидуальные особенности лица будущего пациента. Если нужно при косметической процедуре разгладить морщины, учитывается их количество, глубина и т.д. Когда предстоит подкорректировать зону бровей, учитывается степень их провисания и т.д. Рассчитаны некоторые средние значения, в которые умещается большинство самых популярных случаев как отечественной, так и зарубежной практики. Поэтому приблизительно просчитать все предстоящие затраты более-менее возможно.

Сколько нужно ботокса зависит от состояния кожи

Нужно помнить, что эти значения можно применить исключительно к уколам Ботокса, так как концентрация основного действующего вещества в существующих аналогах немного иная. Там применяются другие расчеты.

Фото до после ботокса в правильно подобранной дозировке

Ботокс фото до после

Фото до после ботокса в нужной дозировке

Ботокс: фото до после

Кроме того, если ваш доктор предлагает вводить намного больше или меньше единиц ботокса, чем приято по стандартам, это абсолютно не значит, что он решил вам как-то развести на деньги и обмануть, продав больше, чем нужно, данного препарата. Но следует сразу уточнить конкретные причины такого сильного отклонения в количестве ботокса и, при желании, сходить на консультацию еще к одному-двум хорошим специалистам.

Возможные угрозы неграмотно просчитанной дозировки

Вопрос сколько нужно ботокса – не праздничный! Если пациенту будет введено меньше единиц, чем нужно было, полученный эффект будет почти незаметным или же он вовсе будет отсутствовать. Так сто в итоге деньги будут потрачены впустую. Ну а когда специалист ошибается при расчетах в большую сторону, иногда наблюдается сильное расслабление лицевых мимических мышц. В тяжелых случаях возможен даже полный их паралич. Естественно, никакой угрозы вашему здоровью и жизни не существует. Однако до того периода, пока лицевые мышцы не возобновят в полной мере свою работоспособность, выглядеть лицо-маска пациента будет не ахти.

10:09
RSS
09:15
А если не морщить лоб? Может и не нужно было колоть ботокс?)) У меня на лбу и без эмоций были морщины, косметолог посоветовала ботокс, эффект появился сразу – мои складки пропали!!!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10