​Тонкая талия: резекция ребер для стройности – не слишком ли большая жертва?

​Тонкая талия: резекция ребер для стройности – не слишком ли большая жертва?

На что только ни пойдет женщина, чтобы получить красивую, тонкую талию и соблазнительную фигуру в виде песочных часов или скрипки. Но от природы тонкая, осиная талия дана, увы не всем. Иногда для ее обретения не помогают даже активные занятия спортом и усиленные диеты, ведь природа может взять свое и тонкая талия зависит от строения костей, роста и т.д.

Именно поэтому разнообразие процедур для получения тонкой талии просто огромное – пластические операции на талии разнообразны, однако наиболее эффективной по мнению многих и растиражированной еще 10 – 15 лет назад являлась процедура по удалению 11 и 12 ребра, ее еще называют резекцией ребер. Это процедуры, позволяющая искусственно сделать талию значительно тоньше верхней части туловища, а также бедер.

Процедура по резекции ребер стала очень популярной по нескольким причинам:

— эффект процедуры виден сразу после операции;

— талия становится очень заметной и выразительной;

— эффект сохраняется на всю жизнь.

Эффект удаления ребер: фото до после

11 и 12 ребро – это часть грудной клетки. Это часть каркаса грудной клетки, которая выполняет защитную роль внутренних органов. Часто последнюю пару ребер называют ложной – они короче и функциональная нагрузка у них минимальная, поэтому их удаление не несет опасности для здоровья. Поэтому эту пару ребер можно удалять. Как по медицинским показаниям, так и для получения косметического эффекта – тонкой талии.

Основные сведения об операции по уменьшению талии

Резекция ребер позволяет искусственно уменьшить талию, создав красивый, плавный переход и форму силуэта — скрипку, что является образцом женской красоты и притягательности фигуры. Считается, что первая операция по резекции ребер была проведена в 1957 году Мерлин Монро, которая при относительно аппетитных формах могла похвастаться талией в 57 см – впечатляет!

В наши дни также существует целый сонм звезд, которых подозревают, или о которых точно знают, что ребра были удалены.

Фото после резекции ребер Шер

Фото талии Шер после резекции ребер

Тонкая талия мексиканской певицы Талии – результат резекции ребер фото

Талия Диты фон Тиз

Эта операция требует длительного срока восстановления и к этому надо подготовиться! Последняя пара ребер защищает в организме печень и почки, соответственно мы делаем свой организм уязвимее делая подобную операцию.

Еще одна проблема – нагрузка на спину, что приводит к ухудшению осанки, поэтому после операции нужно следить за ровностью спины очень и очень внимательно. Существенно осложняется и процесс вынашивания ребенка в результате удаления ребер, поэтому к данному решению надо подходить взвешенно и обдуманно.

Основные показания к проведению резекции ребер:

— мужской тип фигуры, без выраженного перехода к талии «доска»;

— худощавое строение без заметного перехода к талии;

— отсутствие изгиба – песочные часы;

— слишком развитые мышцы живота, что убирает переход талии.

В данной ситуации талия после резекции ребер прорисуется очень четко и заметно, что даст желаемую соблазнительную женскую фигуру.

Фото после резекции ребер – тонкая талия

Противопоказания к проведению операции по резекции ребер:

— увлечение экстремальными видами спорта, где важна защита внутренних органов;

— проблемы со свертываемостью крови;

— хронические заболевания в стадии обострения%

— возраст до 18 лет;

— планирование беременности в ближайшие 3 – 4 года;

— проблемы с психическим состоянием пациента.

Как происходит резекция ребер для тонкой талии?

Перед процедурой должна пройти консультация хирурга, который озвучит необходимые обследования, которые нужно пройти перед проведением операции. Назначается дата процедуры, разрез делается на спине, его размер – около полутора сантиметров. Ультразвуковая насечка происходит на 11 и 12 ребре. Далее есть два варианта – полное удаление ребер, это старый способ и просто изменение форм последней пары ребер, что является современным методом улучшения фигуры. По насечке ребра надламываются, то есть полностью они не удаляются, а лишь изменяются по форме. Поэтому часть защитных функций выполняют и далее. Второй вид операции, естественно, гораздо предпочтительнее.

Фото после резекции ребер

Тонкая талия: фото до после резекции ребер

Резекция ребер фото до после

После процедуры накладываются швы и обязательно компрессионный пояс для защиты травмированного участка. Носить его нужно обязательно! Операция длится около одного часа. Может проводиться как под местным, так и общим наркозом.

Каков результат операции и стоит ли ее делать?

Столь притягательной процедура является из-за яркого выраженного эффекта. Можно сузить талию на 8 -10 см. Это при условии частичного удаления ребер, полная резекция ребер дает эффект до 10-13 см. Это просто шикарная возможность получить узкую, невероятно привлекательную талию. Компрессионное белье даже позволяет убрать еще примерно до 2 см. Соответственно такой результат для многих дам стоит всех затраченных усилий.

А после операции ощущается лишь легкое недомогание и некая скованность движений, однако через 3 – 4 дня это ощущение совершенно проходит.

Стоит ли операция своего результата? Это зависит от каждой конкретной ситуации. В некоторых случаях подобного эффекта можно добиться комбинацией других, менее травматичных операций, а в некоторых случаях – это единственный вариант получить тонкую талию и красивый силуэт в форме скрипки или песочных часов. 

09:21
RSS
10:28
У меня спортивная фигура, талии просто нет, но я принимаю свое тело… А удаление ребер — это для безумцев на мой взгляд, такие риски превышают полученный эффект!
Интересно, как им удается дышать полной грудью после удаления ребер! Ужас какой-то…
Поиск
Новые комментарии
зачем зачем чтобы выглядеть хорошо, исправить недо...
Надо было побольше фоток Карины до пластики показа...
Эта ментопластика подойдет только для удаления вто...
Какой смысл вообще увеличивать на время грудь, что...
Взглянула я на выложенное фото до после реконструк...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10