​Отеки после липолитиков, когда размер имеет значение

​Отеки после липолитиков, когда размер имеет значение

В ситуациях, когда и спорт, и диеты кажутся бессильными, а вы по-прежнему стремитесь к красивой фигуре — на помощь приходит липолитики — специальные инъекции, переназначенные для рассасывания жира.

Несмотря на всю развитость этого направления, иногда все же случается, что жиросжигающие препараты провоцируют определенные осложнения или дискомфортные ощущения, среди которых в частности и отеки.

Фото до после липолитиков

Стоит отметить, что отеки после липолитиков — вполне себе стандартное и предсказуемое явление, которое проходит само по себе в течение последующего месяца. Это связано с неизбежной травматичностью данной процедуры и естественной реакцией организма на нее. Параллельно отеки может провоцировать и такой процесс, как разрушение жировых клеток химическим путем с помощью этих самых жиросжигающих препаратов.

Выглядит отек после липолитиков у каждого пациента по-разному, в зависимости от индивидуальной реакции его организма: от небольших припухлостей до достаточно объемных.

Результат применения липолитиков: фото

Длительность отеков: сколько нужно терпеть?

И даже если процедура прошла удачно, без малейших осложнений — отек может сохраняться продолжительное время. Кстати, некоторые пациенты могут похвастаться тем, что припухлости полностью сошли уже через два-три дня, другим приходится находиться в ожидании месяц и даже чуть больше. Ответ на вопрос: «а сколько надо будет ждать мне?» — зависит исключительно от вашего организма и его индивидуальных особенностей.

Липолитики применение фото после

А когда не нужно терпеть и ждать?

Здесь важно понимать, что, несмотря на продолжительность такого явления как отеки после липолитиков — они, в принципе, не должны доставлять абсолютно никого дискомфорта, кроме эстетического. То есть вы не должны чувствовать жжения или боли.

Фото введения липолитиков

Если же ваша ситуация отличается от описанной, то здесь стоит задуматься и сразу же отправиться на консультацию к лечащему врачу, потому что стойкие отеки, сопровождающиеся другими неприятными симптомами, могут свидетельствовать о развитии определенных осложнений.

1. Аллергическая реакция. Одно из самых распространенных осложнений при введении липолитиков — это развивающиеся в организме аллергические реакции. Спеши вас успокоить, что по данным статистики — тяжелые случаи аллергии встречаются крайне редко. В основном, реакция проявляет себя зудом и жжением кожи, высыпаниями, а также сопровождающимися отеками.

Фото реакции на липолитики

2. Развитие инфекции, занесенной во время процедуры или сразу после нее. Через мелкие травмированные участки на коже могут попасть различные бактерии внутрь организма и спровоцировать развитие инфекции, которая, в свою очередь, может проявляться в частности длительными и болезненными отеками. В этом случае отеки имеют склонность к прогрессированию, то есть нарастанию.

3. Допущенные ошибки в процессе выбора препарата и его дозировки, а также нарушение алгоритма проведения процедуры, что может привести к травмированию соседних тканей. Для такой ситуации характерно образование обширных воспалений со стойким отеком.

Проблемы липолитиков – фото до после

Самостоятельно определить характер отечности бывает очень сложно, да и не нужно этого делать. Лучше всего обратиться к лечащему доктору, который сможет точно диагностировать природу припухлостей и, если понадобится, оказать необходимую медицинскую помощь.

Что поможет ускорить процесс «ожидания»?

Если характер ваших отеков кроется в естественной реакции трагизма на процедуру, то ускорить процесс рассасывания припухлостей вам поможет несколько дельных рекомендаций:

— охлаждение в виде регулярных сухих компрессов;

— наружное применение противовоспалительных и ангиопротекторных препаратов в виде предварительно охлажденных мазей;

— прием противоаллергических средств, рекомендованные лечащим врачом.

Результат реакции на липолитики

Также хорошо себя зарекомендовали в борьбе с отеками после липолитиков ручные и LPG массажи, выполняемые исключительно по назначению врача. RF-лифтинг отлично способствует рассасыванию припухлостей и позволяет существенно улучшить тонус кожи в целом. Отличный дренажный эффект обеспечивает и озонотерапия. 

06:56
RSS
18:46
А есть какая-то может тест-проба на липолитики, чтобы не было такого вот ужаса как на фотографиях не дай Бог?!?
16:52
Я считала липолитики применяют при локальных жировых отложениях, а тут примеры где сильно много лишнего веса, разве тут липолитики помогут?!
Поиск
Новые комментарии
Только Сару-Джессику смогла бы узнать, и то выдает...
Мне казалось на всякие операции по улучшению фигур...
Вывод можно сделать только один — не нужно сразу д...
Лучше бы делали акцент на том, что быть «не красив...
Интересно, зачем показывать фото до и после, это н...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2022. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10