Мифы об инъекциях в косметологии: рассказываем честно

Мифы об инъекциях в косметологии: рассказываем честно

Инъекционная косметология в настоящее время пользуется широкой популярностью и позволяет не просто поддерживать свежий и здоровый вид кожи, но и существенно замедлить все симптомы ее старения и увядания.

Тем не менее, чем больше растет популярность этого направления в эстетической медицине — тем больше оно обрастает всевозможными мифами и легендами, которые мы попытаемся развеять в этой статье.

Инъекционной методикой нельзя увлекаться слишком рано

Здесь все зависит от того, что именно вы подразумеваете под «рано». Конечно, ни о каких уколах красоты в 15 лет и речи быть не может. А вот после 20 лет все становится уже очень индивидуальным и зависит исключительно от состояния вашей кожи, а не возраста в паспорте или в душе.

Коррекции асимметрии губ может проводиться и в 20, а вот инъекционная подтяжка кожи, скорее всего, понадобится вам уже ближе к 30 годам. Но, согласитесь, случаются разные ситуации и иногда уколы могут быть необходимы для добавления объема скулам для достижения более гармоничной внешности. Одним словом, все очень индивидуально.

У ботокса много противопоказания — так ли это на самом деле?

Как и у любого препарата. У ботокса, конечно же, есть парочка-другая противопоказаний, но это ни коим образом нельзя подписать под определение «много».

В основном это очаговые инфекционные заболевания, врожденная слабость мышц и пр. — что встречается не так уж часто, поэтому, в принципе, вещество смело можно считать универсальным и идеально подходящем подавляющему большинству пациентов.

Гиалуроновая кислота опасна для организма

Безусловно, это досужие домыслы. Ведь гиалуроновая кислота представляет собой ничто иное, как производный компонент нашего организма. В нормальном состоянии гиалуроновая кислота присутствует в нашей коже, но со временем ее количество нещадно сокращается. Что и приводит к проявлению первых возрастных изменений. Чтобы успеть предупредить эту неприятность — нужны инъекции гиалуронки.

Опасность этого препарата лишь в одном — «переборщить». Многие девушки уж чересчур слишком увлекаются преображениями и значительно превышают необходимые дозировки, например, придавая объем губам или скулам. Здесь действует давно всем известное правило — лучше не доколоть и потом добавить, чем сразу переборщить.

Уколы красоты вызывают привыкание, правда ли это?

Инъекции красоты и по своему действию, по цене кардинально совсем не похожи на колумбийский «порошок». Никакого привыкания они, конечно же, не вызывают. Разве что вы боитесь привыкнуть к красивой и ухоженной коже. Но, по-моему, это будет крайне полезная и милая «зависимость».

Поддержка здоровья и красоты кожи с помощью инъекций ботулотоксина, а также гиалуроновой кислоты и разнообразных филлеров с «витаминными коктейлями» — это уже давно стало банальным и обыденным методом ухода за собой, не влекущим никаких «страшных» последствий в виде мифической зависимости.

Напоследок хотелось бы отметить, что все мифы, которые существуют вокруг инъекционной медицины — в основном это домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью. Иногда девушки боятся решиться на процедуру, а попробовав один раз — навсегда остаются ее верными поклонниками, и дело здесь не в зависимости. Просто мы все стремимся выглядеть красиво и ухоженно и именно «уколы красоты» позволяют добиться такого результата со сравнительно небольшими финансовыми расходами. Поэтому лично от нас этому направлению эстетической медицины огромный плюс. Рекомендуем! 

09:20
RSS
Мне казалось ботулотоксин, гиалуроновая кислота и филлеры это одно и то же? Впервые вижу эти слова в одном предложении, хотя почитываю статьи по красоте))
15:34
Уколы красоты вызывают скорее не привыкание, а желание улучшить остальные части лица, сравнивая разглаженную кожу вокруг рта (в моем случае), с асимметричной верхней губой и легкими морщинами в уголках глаз… Хочется исколоть себе все лицо, но я пока держусь!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10