Наиболее ожидаемые и уже внедренные инновации в сфере косметологии и пластики

Наиболее ожидаемые и уже внедренные инновации в сфере косметологии и пластики

Как продлить омолаживающий эффект от различных сывороток и кремов? Как убрать необходимость посещения косметолога? О каких революционных событиях в сфере эстетической медицины и косметологии пока можно только мечтать, а какие из них уже свершились? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Бактерии как противостояние акне

Первое упоминание о помощи лактобактерий в устранении угревой болезни вышла в свет в далеком 1912 году. Механизм процесса очень простой: нужные бактерии, подсаженные на кожу, подавляют размножение и жизнедеятельность болезнетворных. В наше время разного рода средства косметического характера с пробиотиками находятся на пике популярности.

Однако сейчас ученые начинают применять эти полезные бактерии уже и для эффективной профилактики. Для исключения либо минимализации проблем старения ведущие косметологи приняли решение выращивать на нашей коже исключительно полезную флору, ведущую борьбу с болезнетворными организмами. Для этого решено вживлять в кожу особые вирусы, синтезирующие свои собственные белки, предотвращающие размножение вредных бактерий.

Омолаживающий эффект

Пептиды в борьбе со старением

Заветная мечта ведущих исследователей – создание «умных» молекул, побуждающих наши клетки к обновлению. Это позволит отменить всевозможные кремы и даже популярные пластические операции. И здесь есть явный прогресс: удачно были синтезированы пептиды. Каждый имеет свое значение: к примеру, «воспаление», «атака» и т.д. Пептиды запускают у нас собственный принцип борьбы с возникшей проблемой.

На принципе «человеческий организм обязан сам выявить нехватку определенного компонента и восполнить его запасы» базируется инновационная биорегенеративная косметология. В теории пептиды вполне возможно научить давать команды по типу «Синтез коллагена!» Но пока неясно, как можно научить эти молекулы действовать только на определенные клетки, а не на все. Также непонятно, какая именно концентрация молекул будет в каждом случае идеальной.

Эффектное пептидное омоложение

Поэтому пока косметические средства с пептидами, которые уже выпускают ведущие американские марки, в своем составе имеют пептиды в небольшом количестве.

Стволовые клетки в борьбе за молодость

Ученые, занимающиеся изучением стволовых клеток, тоже не отстают своих от коллег. К примеру, они выяснили, что стволовые клетки привычного для нас кофе могут усиленно продуцировать аденоциты, необходимые нашей коже. И ученые размышляют, как можно это применить для эффективной борьбы со старением.А стволовые клетки сои работают как фитоэстрогены. Кремы на их основе хорошо омолаживают нашу кожу.

Стволовые клетки для омоложения

Эндолигатурный лифтинг в борьбе с птозом

Буквально на пятки методу круговой подтяжки наступает не менее эффективный и впечатляющий способ эндолигатурной коррекции. При этой процедуре в зоне за ушами и в районе скул производятся микроскопические проколы. Аккуратно отсоединив кожу, доктор под ней размещает нить, стягивает провисшие мышцы и затем сшивает эти два прокола. Через шесть месяцев нить полностью рассасывается, мышцы подтягиваются и фиксируются в обретенном новом положении прирастают к коже.

Эндогиалуроновый лифтинг: фото до после омоложения

Эндогиалуроновый лифтинг: фото до после омоложения

Такое вмешательство по времени занимает около одного часа и проводится под местным обезболиванием. Пациента выписывают из клиники уже на следующий день, эффект от данной процедуры держится семь-восемь лет.

Но нужно учитывать, что данный лифтинг рассчитан исключительно на удаление самых первых признаков старения. При нем модно подкорректировать только нижнюю часть лицевого овала. Зато после процедуры нет никаких шрамов, и это большой плюс.

09:25
RSS
Пробиотики еще и блокируют появление розацеа, есть исследования ученых, конечно и внутрь нужно их принимать
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10