Как проходит реабилитация после пластической операции

Как проходит реабилитация после пластической операции

Реабилитационный период после пластики представляет собой специальный комплекс грамотно подобранных врачом упражнений, которые направлены на долгосрочное закрепление послеоперационных результатов, а также дальнейшее эффективное восстановления тонуса человеческого организма. Послеоперационная реабилитация – это один из важнейших этапов в последующем выздоровлении пациента.

Восстановление после пластической операции тонкости процесса

Зачастую оперативное вмешательство либо консервативное лечение представляет собой лишь часть разного рода мероприятий, нацеленных на восстановление и оздоровление. Как правило, в период после операции необходимо целыми неделями или месяцами заново тщательно учить пациента самым простым вещам и постепенно, без спешки восстанавливать самые главные функции его организма.

Основные физические, психологические стороны реабилитации после пластики

Залог грамотной и эффективной реабилитации – это целостный комплексный подход к данному процессу. Во время лечения недостаточная активность пациента и малоподвижный образ жизни часто влекут за собой сильную атрофию мышц, возникновение атеросклероза и различные проблемы с суставами. Также гиподинамия негативно влияет на психологическое состояние пациента. Особенно это актуально пожилых людей, что способно вызвать у них сильную депрессию. Ну а депрессивное состояние, в свою очередь, вызывает обострение всех хронических болезней у пациента. Именно в связи с этим в хороших центрах по реабилитации после пластической операции огромное внимание уделяется этому аспекту. Пи этом специалистами не упускается из виду ни одно изменение в состоянии пациента.

Пластика и восстановление после операции

Новейшие реабилитационные клиники дают возможность в полной мере восстановить все человеческие функции. А способствует этому грамотное лечение и дальнейшая реабилитация. Период восстановления – это сложная работа, требующая немало сил и терпения от пациента, а также различных необходимых знаний от доктора. Специальные тренажеры для эффективной реабилитации способны значительно ускорить данный сложный процесс и помочь быстрее достичь хороших результатов.

Реабилитация после операции проходит под присмотром пластического хирурга.

Основные цели реабилитационного процесса:

Среди таковых следует выделить:

— быстрейшее полное восстановление мышц пациента;

— восстановление хорошего тонуса в руках и ногах;

— быстрейшая регенерация хрящей в организме;

— улучшение в системе кровообращения,

— ускорение всех обменных процессов;

— повышение общего тонуса пациента;

— устранение имеющихся отеков и болевых синдромов;

— восстановление былой активности пациента после перенесенного паралича либо инсульта.

Сам реабилитационный процесс после пластической операции, как и после любой другой, основан на «подхлестывании» возможностей человеческого организма с помощью грамотного внешнего воздействия. Комплект походящих физических упражнений, а также применение инновационных приборов прекрасно стимулируют восстановление и заживление. Также они хорошо улучшают наше кровообращение.

Психологическая реабилитация после пластики важна не меньше.

Нюансы реабилитации после пластики

Основное отличие реабилитации после пластической операции – привыкание к себе новой. Часто этот процесс не так уж просто, необходимо грамотно и своевременно принять изменения, понять их смысл, привыкнуть к новому телу. Это особенно актуально в случае пластики живота, липосакции, абдоминопластики и маммопластики, когда изменяются не просто внешние, но и физические параметры тела.

Здесь должна быть поддержка психолога и постоянный контроль пластического хирурга для проверки процесса адаптации тела к новым возможностям. Ну, а пациенту – главное наслаждаться результатом и радоваться своему новому внешнему виду!

Восстановление после операции

Разработано несколько эффективных типов мероприятий по реабилитации. Ортопедический тип назначается после операционного вмешательства и различных травм, а также переломов. Неврологический тип назначается после имевшего место у пациента инсульта либо паралича, а также при болезнях нервной системы. Так называемая кардио реабилитация назначается после перенесенного человеком инфаркта. 

08:54
RSS
18:32
Как-то все сказочно написано) Почему никто не говорит что реабилитационный период — это несколько бессонных ночей, боль и куча синяков?
Поиск
Новые комментарии
кормила спустя 4 года после маммопластики, если пр...
Знаете что самое забавное, все боятся появиться на...
Гагарина молодец, что похудела! Но почему не встав...
Парижанки ходят страшнющие, все в черном и сером, ...
Когда, я впервые увидела Марго Робби, она показала...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10