Дабл бабл груди: «двойной» результат после маммопластики

Дабл бабл груди: «двойной» результат после маммопластики

Многие, кто задумывается над пластикой груди, но так и не решаются на операцию, страшась различных последствий. Сегодня мы поговорим об одном из таких и развеем миф о том, что встречается он часто. На самом деле, вовсе нет, лишь в 10% от всех случаев. Кроме того, такая проблема не есть чем-то страшным и не решаемым. От нее можно достаточно быстро избавиться и в дальнейшем наслаждаться своими похорошевшими формами.

О чем, собственно, сегодня пойдет речь? О дабл бабл или «двойной» груди, которая выглядит как неприглядная двойная складка или такой же неэстетичный выпуклый пузырь. Деформация, не прибавляющая вашей фигуре больше очарования, но не стоящая столь многих разговоров, точащихся вокруг нее. Во-первых, встречается подобное явление крайне редко. Во-вторых, избавиться от дабл бабл не составит особых трудов.

«Двойная» грудь не доставит вам двойного удовольствия, а вот проблем — запросто, поскольку такой дефект является не только эстетическим, но также может привести к другим вредным для здоровья последствиям. Поэтому обратиться за квалифицированной медицинской помощью следует незамедлительно, как только вы заметили что-то не так.

Двойная складка после маммопластики

Почему возникает двойная складка после маммопластики и можно ли предупредить?

Дабл бабл является следствием того, что не произошло такого желанного и необходимого гармоничного слияния установленного грудного импланта с молочной железой. В результате столь неожиданного «конфликта» протез выглядит, как дополнительное образование.

Дабл бабл под грудью

Причины этого осложнения кроются в следующем:

— установка импланта не достаточно высоко качества;

— неправильно выполненная операция и допущенные хирургом ошибки во время процедуры;

— индивидуальные анатомические особенности пациентки;

— проседание протеза;

— «миграция» — не предусмотренное и не предотвращенное смещение — импланта;

Когда и как формируется этот неприятный дефект?

Чтобы эффективно бороться с таким досадным явлением, как дабл бабл — «врага» нужно знать в лицо и предполагать, когда и как он может себя проявить. Главная проблема такого осложнения кроется в том, что формируется оно не сразу, а с течением времени. Как правило, первые проявления дефекта пациентки начинают замечать лишь после трех-пяти месяцев.

Двойная складка груди

Порой, даже сам хирург не в состоянии однозначно спрогнозировать если ли риск развития двойной» груди. Но это ли причина отказываться от своей мечты о красивом декольте, привлекающим восхищенный взор?

Удаление двойной складки после маммопластики

Картина симптомов выглядит примерно так:

— так называемое «наложение» одной молочной железы на другую;

— эффект, именуемый «водопадом», и проявляющий себя опущением молочной железы вместе с сосково-ареолярным комплексом;

— имплант выступает и образует дополнительный объем, который и является причиной «двойной груди».

Результаты неудачной ринопластики

И что с этим делать прикажете: как исправить дабл бабл груди

Устранить образовавшуюся деформацию можно достаточно быстро, но для того, конечно же, придется обратиться к квалифицированному пластическому хирургу. Метод и характер необходимых корректирующих манипуляций будет полностью зависеть от степени выраженности дефекта, места его локализации и некоторых других индивидуальных параметров.

Операционное вмешательство

Главное, что необходимо будет сделать в ходе процедуры — иссечь ткань груди, расправить ее и сформировать новую складку. Успешное проведение операции позволяет полностью избавить пациентку от образовавшейся деформации, сформировав симметричные субмаммарные складки.

В качестве дополнительных мер может понадобиться:

— удаление протеза;

— замена импланта на более качественный;

— удаление фиброзных образований вокруг импланта.

Липофилинг груди

Если дефект дабл бабл имеет незначительные проявления, вполне вероятно, что можно будет обойтись и без хирургического вмешательства, исправив все несовершенства с помощью липофилинга, то есть пересадки собственных жировых тканей.

Такая процедура, как липофилинг поможет скорректировать проявившуюся асимметрию и создать идеальную форму груди. Главный недостаток такой процедуры кроется в том, что она не так долговечна, как хотелось бы, поэтому время от времени придется прибегать к ее повторению.

Как избежать дабл бабл груди

Избежать и предупредить образование дефекта в виде «двойной груди» можно с помощью таких несложных, но крайне важных мер:

— формирование пред установкой грудных протезов специального двухплоскостного ложа.

— ответственный выбор клиники пластической хирургии и непосредственного специалиста, обладающего большим практическим опытом и высоким уровнем квалификации.

— тщательное медицинское обследование пациентки перед пластикой груди, что позволит своевременно выявить все анатомические особенности.

— строгое соблюдение всех рекомендаций специалиста по реабилитационному и восстановительному периоду.

— правильный выбор компрессионного послеоперационного белья.

Любую проблему можно предотвратить или решить. Если использовать услуги профессионального пластического хирурга, то решить проблемы можно быстро и довольно легко, или предотвратить ее формирование и вовсе.

18:31
RSS
11:32
Не повезло кому-то! К старому хирургу за переделкой уже не обратишься, уже нет доверия, а нового искать это так сложно, и не факт возьмется ли исправлять чужие косяки…
Поиск
Новые комментарии
кормила спустя 4 года после маммопластики, если пр...
Знаете что самое забавное, все боятся появиться на...
Гагарина молодец, что похудела! Но почему не встав...
Парижанки ходят страшнющие, все в черном и сером, ...
Когда, я впервые увидела Марго Робби, она показала...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10