Замена грудных имплантов. Нужно менять или не нужно: вот в чем вопрос?

Замена грудных имплантов. Нужно менять или не нужно: вот в чем вопрос?

Недавно жена известного репера – Джигана, Оксана Самойлова решилась на замену грудных имплантов. О предстоящей операции и последствиях после нее она открыто рассказала на своей инстаграмм странице, охотно поделившись многочисленными сторис, посвященными этой теме. В своих кротких роликах Оксана смело утверждала, что вечных имплантов не существует, как бы этого ни хотелось современным девушкам. Так ли это на самом деле? И стило ли Оксане столь опрометчиво брать на себя роль пластического хирурга, раздавая советы, не имея для этого достаточных знаний и опыта?

Самойлова меняет грудные импланты

Эти сторис (кто бы мог предположить?) породили массу споров относительно того, нужно ли на самом деле со временем менять грудные протезы. И действительно ли это необратимо и обязательно, как утверждала госпожа Оксана?

Сегодня, отправляясь на консультацию к пластическим хирургам, потенциальные пациентки просто таки начали требовать однозначного ответа, понадобится ли в будущем им замена грудных имплантов. Что на это могут ответить пластические хирурги? Даже самые опытные и квалифицированные специалисты не способны дать вам однозначный ответ, если они, конечно, привыкли отвечать за свои слова и не бросаться ими просто так, для успокоения обеспокоенных пациентов.

Замена грудных имплантов: это и правда надо делать?

Какой срок годности грудных имплантов: серьезный разговор на серьезную тему!

Безусловно, те грудные импланты, что использовались в далеких 60-ых и те, что применяются во время операции сейчас — это две большие разницы. Они похожи межу собой разве что своим предназначением, в остальном — намного более совершенны и, следовательно, более долговечны.

Как утверждают эксперты, срока годности у «вашей груди» нет, точнее — реально определить его невозможно, поскольку это зависит от множества факторов, влияющих на износ протеза.

Когда менять грудные импланты?

В среднем, имплант верой и правдой служит в течение 10-15 лет, после чего, вполне вероятно, что может быть рекомендована повторная операция для коррекции груди. И причинами для замены протезов могут стать такие достаточно распространенные причины:

1. Старение импланта.

Как и многие другие изделия, грудной протез может иметь свой срок службы, постепенно изнашиваясь и старея, нуждаясь в замене. И касается это, в первую очередь, солевых имплантов. Скорость «старения» определить с точностью невозможно, ведь на это влияет, как место расположения протеза, так и реакция иммунной системы организма на его наличие.

2. Изменение вкусовых предпочтений самой пациентки.

Вполне вероятно, что со временем у самой пациентки изменяться вкусы. Например, в юном возрасте девушки стремились подчеркнуть свои формы с помощью большой и выдающейся груди. Тем более, что существовала мода на такое декольте. Но со временем стандарты красоты менялись и сейчас все стремятся к максимально естественной красоте, поэтому пришла мода на протезы меньших объемов. Это и подвигло многих пациентов прибегнуть к повторной операции со сменой грудных протезов.

3. Возрастные изменения, касающиеся фигуры и форм.

Не секрет, что с возрастом наши формы меняются, снижается эластичность кожи, что может привести к птозу груди и изменению ее формы. Вот в такой ситуации тоже может понадобиться замена импланта, который будет соответствовать новым формам.

4. Беременность и грудное вскармливание.

Как известно, беременность и кормление грудью тоже влияет на размер и форму женской груди. А поскольку имплант — вещь стабильная в вашем теле, и никак не меняется от беременности, то вполне вероятно, что при определенных условиях он может нуждаться в замене.

Замена имплантов после грудного кормления

5. Развитие различных осложнений.

Самая распространенная причина замены имплантов — это вовсе не их старение, а, вероятнее всего, развитие различных осложнений, требующих незамедлительного хирургического вмешательства.

Напоследок хотелось бы отметить, что ситуация, когда пациентка нуждается в замене грудных имплантов — явление не настолько распространенное, как может показаться из различных форумных записей и сторис инста-звезд. На самом деле, замена грудных протезов выполняется не так уж часто и является, как правило, скорее следствием пожеланий самой пациентки с целью изменения своих форм и объемов, нежели с острой медицинской необходимостью. 

09:48
RSS
16:11
А есть какие-то сигналы или медосмотры, чтобы заранее поменять в случае необходимости, а то обычно это бывает с болями, воспалениями и т.д.?
А если у меня импланты с пожизненным сертификатом, не придётся же опять ложится под нож?
Поиск
Новые комментарии
кормила спустя 4 года после маммопластики, если пр...
Знаете что самое забавное, все боятся появиться на...
Гагарина молодец, что похудела! Но почему не встав...
Парижанки ходят страшнющие, все в черном и сером, ...
Когда, я впервые увидела Марго Робби, она показала...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10