Ринопластика. Что выбрать: закрытая или открытая?

Ринопластика. Что выбрать: закрытая или открытая?

Прежде чем решить, какой из вариантов ринопластики для вас более предпочтительный: закрытая или открытая — определимся, что представят собой, в принципе, открытая пластика. Под таким хирургическим методом следует понимать манипуляции, выполняемые с хрящевыми и костными тканями, когда у врача есть возможность визуально контролировать весь процесс и все действия.

Красивый идеальный носик после ринопластики

Основным преимуществом такого метода является то, что результат, конечно же, более предсказуемый и, как мы уже говорили ранее — контролируемый, ведь у врача есть расширенные возможности. Но не без ложки дегтя в бочке меда: такая операция отнимает больше времени и процесс реабилитации тоже несколько сложнее.

В свою очередь, закрытая пластика — это пластическая операция, проводимая через слизистые оболочки, то есть не оставляющая абсолютно никаких рубцов и шрамов. А в чем же тогда недостаток подобно технологии? Собственно, ничего страшного, но немного сложнее для самого врача, ведь отчасти он действует «вслепую», работая с костными элементами. С помощью такого метода иногда бывает чуть труднее достигнуть симметрии, но, конечно же, это не абсолют и не означает полное отсутствии возможности ее достичь, вам нужно лишь найти своего профессионала с большой буквы.

Ринопластика фото

Ключевое различие между закрытой и открытой ринопластикой

Итак, давайте сконцентрируем все свое внимание на ринопластике и двух основных методах ее выполнения: закрытом и открытом.

Фото закрытой и открытой ринопластики

Интересный факт: именно пластика носа, то есть ринопластика является одно из пяти самых востребованных пластических манипуляций, которые пользуются с каждым годом все большей популярностью. Идеальный точеный нос стал признаком успеха и красоты, он помогает сделать черты лица более гармоничными, а их обладательницу — еще на шаг приблизить к совершенству.

1. Закрытая ринопластика и ее главные преимущества:

— максимально легкий реабилитационный период, который не доставит вам особого дискомфорта и отнимет минимум времени;

— время выполнения операционных манипуляций — всего лишь до двух часов, а то и меньше;

— отсутствие на коже видимых признаков хирургического вмешательства в виде шрамов или рубцов.

Что касается минусов, не такие уж они и значительные, чтобы отводить им целую таблицу. При закрытой ринопластике не всегда есть возможность скорректировать выраженные дефекты, во многом это зависит от их характера. В связи с чрезмерным растяжением тканей может развиться деформация хрящевой ткани. В процессе удаления отдельных структур, например, горбинки на носу — закрытая ринопластика не предполагает укрепления крыльев носа, моделирования и прочих манипуляций.

Фото до после ринопластики

Не стоит пугаться, ведь всего этого можно благополучно избежать, если вы со всей серьезностью подойдете к выбору лечащего пластического хирурга и отдадите предпочтение самому опытному и квалифицированному специалисту, который точно знает: что и как делать!

2. Открытая ринопластика и ее главные преимущества:

— широкие возможности хирурга во время проведения хирургических манипуляций;

— существенное снижение риска развития различных осложнений, в том числе чрезмерной кровопотери;

— тщательный визуальный контроль со стороны врача над каждым выполняемым процессом;

— детально и точно прогнозируемый результат;

— возможность проводить немедленную коррекцию выраженных дефектов;

— моделирование с последующим укреплением хрящей с помощью специальных каркасных приспособлений;

— точная и максимально надежная фиксация носа без риска его деформации в будущем;

— достижение желаемой каплевидной формы ноздрей носа.

И снова всего несколько предложений о минусах. Операция длится немного дольше, но не больше четырех часов. Гипотетически существует риск повреждения нервных окончаний и сосудов из-за существенно сдвига мягких тканей. Наличие небольшого, в действительности, практически незаметного рубца на колумелле, от которого в дальнейшем можно избавиться путем современных лазерных технологий.

Фото до после ринопластики

Реабилитационно-восстановительный период отнимет у вас несколько больше времени, но за это время вы точно сможете как следует подготовиться к своему предстоящему «королевскому» выходу, ведь теперь ваша внешность будет собирать еще больше комплиментов!

Фото до после ринопластики

Теряетесь в догадках, какую из технологий ринопластики предпочесть: открытую или закрытую? Тогда мы спешим вас заверить, что квалифицированный опытный хирург, скорее всего, сделает это за вас. Ведь выбор методики зависит о множества факторов: выраженности дефектов, объема работ и пр. Поэтому с полной уверенностью доверьтесь специалисту и его рекомендация, чтобы достичь действительно желаемого результата! 

18:15
RSS
20:24
Счастливые девушки, которые по медицинским показаниям смогли сделать ринопластику, сестре отказали и в закрытой и в открытой, из-за маленького веса и низкого гемоглобина… бред…
20:09
Не понимаю, стоит ли так рисковать, делать открытую ринопластику, это же лицо, итак шрамы, а если что-то пойдет не так, потом переделывать…
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10