​Нитевой лифтинг: где правда, а где ложь? Он эффективен?

​Нитевой лифтинг: где правда, а где ложь? Он эффективен?

Несколько лет назад, а точнее в 2010 нитевую подтяжку называли революцией, которая оставит пластических хирургов без работы. Тогда эта методика была на пике популярности. Вызывала массу интереса и вопросов, однако, как итог, реальность не совсем отвечала заявленным обещаниям и на смену популярности пришло разочарование в нитевых методиках, что тоже совсем неправильно. Поэтому давайте найдем золотую середину и поймем, в чем же преимущества и недостатки омоложения нитями, как долго действует эффект этой процедуры и кому он подходит.

Нитевой лифтинг где эффективен

Реальная продолжительность эффекта от нитевого лифтинга – от 6 до 24 месяцев, все зависит от изначального состояния кожи, используемых нитей и профессионализма пластического хирурга. Этот вид лифтинга поможет при первых признаках старения, однако бесполезна примерно после 45 лет.

Основная информация для пациентов

После многих лет интенсивного применения нитей, косметологи вывели несколько основных аспектов, какие стоит понимать пациенту, если он выбирает для себя нити в качестве варианта лифтинга. Итак:

— нитевой лифтинг лица позволяет хорошо бороться с проблемами гравитационного птоза, выровнять линии, подтянуть контур. При своевременном проведении процедуры максимальный результат сохраняется около полутора лет и еще около года постепенно ослабевает, но все еще ярко заметен:

— нитевой лифтинг шеи эффективен для коррекции линии второго подбородка и складок кожи в области челюсти. Эффект сохраняется около 2 лет, менее эффективна технология для борьбы с кольцами Венеры, эффекта хватает не более, чем на полгода;

— нитевой лифтинг груди позволяет откорректировать 1 степень птоза не более, эффект может сохраняться до 2 лет;

— нитевой лифтинг живота и ягодиц малоэффективен, после 2 – 3 месяцев результат практически незаметен, процедура может использоваться лишь как временная мера.

Нитевой лифтинг лица – эффективное омоложение

Практика показывает, что нити для омоложения максимально эффектны в зоне лица и шеи, а также области декольте. Эффект довольно продолжительный и выраженный. Результат нитевого лифтинга превосходит эффективность практически всех косметологических процедур, но не достигает результатов пластических операций, находясь посредине между этими двумя группами омоложения. К слову, наиболее эффективны нити в возрасте от 35 до 45 лет.

Эффективность нитевого лифтинга лица более чем высокая.

Когда виден эффект от нитей?

Эта процедура относится к разделу моментальных. Сразу после введения нитей можно взять зеркало и посмотреть на свое отражение. Вы сразу заметите результат, на который и следует ориентироваться.

Далее, часа через 3 – 4 возникает отек, который немного смазывает картину, делая эффект как бы сильнее и отчетливее. Однако в скором времени отек пройдет. Он сохраняется примерно 3 недели. После чего результат становится постоянным.

Примерно через 6 месяцев сами нити рассасываются. Однако остается корсет, сформированный тканями вокруг них, он и позволяет сохранить эффект дольше. В зависимости от состояния тканей, содержания коллагена и т.д. эффект от проведенной процедуры может сохраняться примерно до двух лет, а может и больше.

Основные зоны эффективности нитевого лифтинга

От чего зависит продолжительность эффекта

Определить точно, как долго сохранится результат проведенной процедуры не получится. Это зависит от ряда факторов, о которых лучше знать еще до проведения нитевого лифтинга, чтобы сделать результат максимально эффективным. Итак, важно учитывать следующее:

— чем больше зона коррекции, тем меньше продлится эффект. Лучшее решение для нитевого лифтинга – коррекция небольших областей;

— чем выше эластичность и плотность тканей, ем заметнее и продолжительнее эффект от использования нитей. Поэтому данная процедура и рекомендуется до 45 лет, пока ткани достаточно эластичны;

— чем больше самих нитей и точек их фиксации в коже (насечки), тем лучше будет эффект и дольше он продержится;

— активность обмена веществ, чем лучше работает организм, тем эффективнее будет процедура. Проблемы со здоровьем ухудшат результат процедуры;

— комплексный подход поможет повысить эффективность. Если сочетать нити с другими омолаживающими процедурами, результат получится комплексным.

Фото до после нитевого лифтинга лица

Нитевой лифтинг фото до после

Качественный нитевой лифтинг фото до после

Максимальный результат может сохраняться не более 3 лет, для максимальной эффективности лучше соблюдать все советы и предписания врачей. Также есть еще один важный нюанс – для хорошего эффекта в подвижных зонах – межбровное пространство, кожа вокруг глаз и губ – эту процедуру нужно сочетать с введением ботокса, тогда кожа повысит сопротивляемость повторному формированию заломов.

Итог таков – нитевой лифтинг довольно эффективен, позволяет получить ярко-выраженный результат с продолжительностью до трех лет. Однако следует консультироваться с косметологом и пластическим хирургом, чтобы понимать эффективность процедуры в каждом конкретном случае. Эту процедуру не нужно считать ни панацеей, ни обманом, при правильном использовании – это реальный шанс на молодость!

Нитевой лифтинг помогает омолодить лицо и зону шеи

09:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10