​Лайфхаки, как сделать реабилитацию после пластики максимально легким и приятным

​Лайфхаки, как сделать реабилитацию после пластики максимально легким и приятным

Многих пациентов не так страшит сама операция, как период реабилитации и восстановления после нее. Не спорим, это крайне важный этап вашего преображения и возвращения к полноценному ритму жизни. И поэтому нуждается в крайне ответственном подходе, как со стороны пластического хирурга, так и самого пациента, который обязан выполнять все совет и рекомендации своего лечащего врача.

Немного информации об общих правилах эффективной реабилитации

Безусловно, во время пластической операции, даже самой несущественной, ваш организм переживает стресс и нуждается после него в соответствующем восстановлении, как в целом, так и в местах хирургического вмешательства.

Конечно же, каждый вид пластики имеет свои особенности реабилитационного периода, но есть правила, общие для всех видов операций:

— правильная поза во время сна;

— отказ от употребления спиртных напитков;

— отказ от курения;

— соблюдение правильного рациона питания;

— прием прописанных лечащим врачом препаратов;

— отказ от посещения сауны и бани;

— отказ от бассейна и любых открытых водоемов;

— минимизация или же, если это потребует лечащий врач — физических нагрузок;

— поддержания артериального давления на необходимом уровне;

— отказ от посещения солярия и избегание прямых солнечных лучей;

— использование солнцезащитного крема;

— отказ от употребления препаратов, которые разжижают кровь.

Разумеется, если вы будете соблюдать эти рекомендованные и, согласитесь, отнюдь несложные правила — процесс реабилитации и полного восстановления пройдет для вас намного быстрее и комфортнее, нежели вы могли бы ожидать.

1. Одежда в стиле Оversize

О приобретении такой одежды позаботьтесь ее до операции. В ней вам будет максимально комфортно. Кроме того, такая одежда отлично скроет послеоперационное белье. И вы не будете ощущать никакого дискомфорта или чувства неловкости.

Во-первых, оверсайз одежда нигде ничего не будет сдавливать или натирать.

Во-вторых, в такой одежде ваши движения не будут скованными или ограниченными.

В-третьих, такую одежду легко надеть и снять, не затрагивая лишний раз места хирургического вмешательства (швы).

В-четвертых, это чертовски модно! Поэтому вы не только комфортно будете себя чувствовать, но еще и выглядеть будете поистине стильно. Это, как приятный бонус к вашему реабилитационному периоду.

2. Использование сухого шампуня вместо частого мытья головы

Конечно же, даже в период реабилитации вы стремитесь выглядеть аккуратной и ухоженной, поэтому вашим незаменимым помощником в создании свежей и опрятной укладки станет сухой шампунь. Такой шампунь позволяет значительно сократить количество мытья волос, позволяя им длительное время оставаться чистыми и блестящими.

3. Применение влажных салфеток вместо водных процедур

Как мы уже поминали выше, после операции пациентам настоятельно рекомендуется отказаться от посещения бассейнов и прочих водоемов. Но также следует максимально ограничить и прием ванны, а также душа.

Чтобы чувствовать себя приятно и свежо вы сможете использовать влажные салфетки для гигиены. Отдавайте предпочтение именно антибактериальным вариантам без отдушек и спирта.

4. Выбор гипоаллергенных кремов

В это время следует отказаться от любимых парфюмированных лосьонов и кремов, отдав предпочтение гипоаллергенным вариантам без отдушек.

Такой крем поможет увлажнить кожу, не нанеся никакого вреда и не став причиной воспаления в местах хирургического вмешательства.

5. Сон с «мамской» подушкой

После некоторого вида операции сон разрешается лишь на спине, после других — в позах, разрешенных врачом. Так, любители спать на боку или животе могут приобрести для себя специальные подушки для беременных, которые помогут избавиться от дискомфорта и бессонницы, приняв максимально удобную позу.

Вот вам парочка действительно эффективных лайфхаков, которые помогут с максимальным комфортом пройти процесс реабилитации и восстановления после пластической хирургии. Пользуйтесь на здоровье и будьте прекрасны! 

09:11
RSS
Эти советы скорее для легких операций на коже, а если сшивали мышцы да еще и через весь живот, то тут пофиг на грязные волосы и прикид, до туалета бы доползти
Поиск
Новые комментарии
зачем зачем чтобы выглядеть хорошо, исправить недо...
Надо было побольше фоток Карины до пластики показа...
Эта ментопластика подойдет только для удаления вто...
Какой смысл вообще увеличивать на время грудь, что...
Взглянула я на выложенное фото до после реконструк...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10