​Отпуск за свой счет: надо ли прогуливать работу после пластической операции?

​Отпуск за свой счет: надо ли прогуливать работу после пластической операции?

Вы решились на пластическую операцию и не знаете, понадобиться ли вам по такому случаю целый отпуск? Согласитесь, в современном ритме жизни не всегда так легко удается втиснуть визит к косметологу или пластическому хирургу в плотный график дня. А особенно, если такой визит еще и требует некоторого восстановительного периода. И, к сожалению, пока в нашей стране больничный после пластической операции не предусмотрен, разве что у вас есть возможность договориться с врачом.

Отпуск для пластической операции нужен!

Здесь важно понимать, что пластическая операция — это не просто процедура для достижения еще большей красоты и гармонии, но и полноценное хирургическое вмешательство, требующее максимально ответственного подхода всех этапах, в том числе на этапе реабилитации.

Пластическая операция во время отпуска

Дискомфортные ощущения и образование синяков, временные ограничения в передвижении и локальная отечность — это именно те не очень приятные симптомы, с которыми вам придется столкнуть на ранних стадиях восстановительного процесса. Безусловно, все это терпимо и скоротечно, но на этот период, скорее всего, вам и понадобится отпуск на работе, чтобы перед коллегами уже предстать во всей своей красоте.

Насколько длительной может быть реабилитация?

Длительность восстановительного процесса зависит, в первую очередь, от сложности выполненного хирургического вмешательства. Поэтому длительность своего отпуска следует заранее обговорить с руководством на работе, чтобы не было неприятных неожиданностей.

В среднем, в зависимости от конкретной операции, реабилитации может длиться от пары дней (буквально уикенд) и до нескольких недель.

Почему так важно в это время находится в отпуске?

Во-первых, большинство операция проводятся под наркозом и пациента оставляют на сутки в стационаре под наблюдением, выписывая только на следующий день.

Во-вторых, в первые дни после операции возможно небольшое повышение температуры, что тоже будет сказываться на вашем общем самочувствии.

В-третьих, при активном телодвижении в местах хирургических надрезов вы можете некоторое время ощущать боль. Тем более, что всем без исключения пациентам после операции лечащий врач обязательно будет рекомендовать спокойствие и избегание чрезмерных физических нагрузок.

А теперь чуть детальнее…

Например, одна из самых распространенных операция — коррекция размеров и форм груди — маммопластика. Большое количество женщин записывается на операцию в четверг, чтобы в понедельник уже быть, как говорится, в рабочем строю.

Это не запрещено и если вы себя прекрасно чувствуете — нет в этом ничего опасного. Главное помнить, что некоторое время (которое вам посоветует непосредственно ваш врач) движения ваших рук должны быть не резкими и максимально ограниченными. Будьте плавной, словно лебедь, вдруг это вам так понравится, что станет вашей новой привычкой? Также следует детальнейшим образом продумать, как именно вы будете добираться на работу — лучше всего, если выбор остановится на такси, поскольку самостоятельно садится за руль вам пока может быть неудобно, а пользоваться общественным транспортом — собственно, даже не безопасно для ваших швов.

Относительно абдоминопластики — операция более сложная и объемная. Поэтому в таком случае врачи все же рекомендуют взять более продолжительный отпуск, поскольку выполнять в полном объеме свои рабочие функции в течение восьмичасового рабочего дня, не обращая внимания на дискомфорт и легкие болевые ощущения, будет не так то просто, как все это выглядит на словах.

По общему правилу, для того, чтобы вернуться к более-менее привычному образу жизни после пластики вам понадобится не так уж много времени — всего 6-10 дней. Это совсем небольшая плата вашего времени за ощущение себя настоящей королевой, которая уже через неделю-полторы будет «купаться» в комплиментах восхищения коллег по работе! По-моему, очень даже достойная причина для отпуска за свой счет!

На работу после пластики

09:58
RSS
18:18
После абдоминопластики с каждым днём становилось всё легче… Но на работу я только через месяц вышла, конечно не каждому позволена такая блажь, но по возможности девочки лучше подольше дома посидите rose
12:37
Ладно работа, еще можно взять больничный, но кто погуляет с собакой, приготовит обед на всю семью и приберет в доме и огороде? Выходит пластическую пластику есть возможность делать только молодым, одиноким или плохим хозяйкам!
Поиск
Новые комментарии
Только Сару-Джессику смогла бы узнать, и то выдает...
Мне казалось на всякие операции по улучшению фигур...
Вывод можно сделать только один — не нужно сразу д...
Лучше бы делали акцент на том, что быть «не красив...
Интересно, зачем показывать фото до и после, это н...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2022. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10