Молодильное яблочко: что в тренде для омоложения?

Молодильное яблочко: что в тренде для омоложения?

Многие пациент, поняв, что наступило то самое время, когда необходимо начинать задумываться над разными омолаживающими процедурами — просо теряется в их количестве и выборе. Не удивительно, что, не будучи «знатоком» этой области, очень сложно определить: что именно сейчас в тренде? Есть процедуры, которые доказали свою эффективность и много лет являются самыми востребованными, есть инновационные методики, а есть и те технологии, которые постепенно уходят в прошлое. Вот с этим сегодня мы и попытаемся разораться более детально: что в тренде, а что, увы, нет.

Мир красоты и его стремительное развитие

За последние лет десть произошел неимоверный скачек вперед в области эстетической медицины. Современным пациентам на выбор предлагают и лазерные, и пластические, и косметологические, и еще множество других методик. И все имеют свои преимущества и способны обеспечить действительно поразительный эффект. Но все же есть в этой «гонке» свои лидеры и свои аутсайдеры.

Новинки последней «десятилетки»

Стоит отметить, что тенденции в так называемом «анти эйдж» направлении за последние десять лет очень сильно изменились. Сейчас упор в основном стараются делать на натуральность. То есть, если у вас в 50-летнем возрасте все-таки должны быть морщины, то они будут — но в небольшом количестве и так, чтобы это нисколько не испортило ваш внешний вид. А вот полностью разглаженная, словно под утюг кожа, которая сморится априори неестественно — уже давно не в моде.

Кроме того, «анти эйдж-медицина» существенно помолодела. Если раньше в клиники эстетической медицины обращались пациентки в возрасте, желающие исправить возрастные изменения, то сейчас это также и молодые девушки, желающие вовремя предупредить такие изменения и как можно сильнее оттянуть их проявление на своем юном и безупречном лице.

1. Начнем с самого просто — с инъекции красоты с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты. О пользе этого вещества для кожи и ее здорового сияющего вида уже можно слагать целые книги и даже песни. И если еще недавно пациентам предлагали в основном чистую гиалуроновую кислоту, то сейчас ее все чаще стараются разбавить еще и дополнительными витаминами — для пущего эффекта.

2. Относительно аппаратных методик омоложения — здесь более-менее все стабильно. Практически все методики давно испробованы и появляются лишь новые название — для маркетингового хода, принцип действия остается прежним, вновь и вновь доказывая свою высокую результативность.

3. Обратим внимание на самую выпуклую часть лица — это нос. И исправить и подкорректировать его форму сегодня можно не только хирургическим методом, но также и инъекционным.

Вместо силиконового импланта, используемого ранее, сейчас предпочитают применять свои ткани, например, материал (хрящ) из-за уха. Это такое место, где его отсутствие совсем не будет бросаться в глаза и вообще будет абсолютно незаметным.

4. Липофилинг — наверное, самый ТОП, в современной пластической хирургии. Ее делают практически все: начиная от звезд Голливуда и закачивая новомодными инстаграмм-инфлюенсерами. Речь идет о моделировании лица с помощью собственного жира, а не сторонних материалов (имплантов). Жир берут из других частей тела, в частности: бедра живот и пр. Если жир хорошо приживется, то достигнутый результат сохранится навсегда.

Липофилинг фото до после

5. Плазмофилинг. Еще одно сравнительно «новое» слово в эстетической медицине. Проводят процедуру не вампиры, а обыкновенные косметологи, отбирая у пациента кровь, обрабатывая ее, а потом возвращая в лицо с помощью инъекций для достижения заметного омолаживающего эффекта.

6. Проведение операции с помощью лазера, а не скальпеля. Интересное и логичное решение для пациентов, которым сложно отважиться на полноценное хирургическое вмешательство. Только представьте себе, современным лазером можно оперировать все. Блефаропластика? Никаких сложностей! Липосакции лица и коррекция его овала? Без проблем! Кроме того, лазер поможет навсегда избавиться от гиперпигментации и подтянуть кожу шеи, чтобы вы действительно выглядели блестяще в любом возрасте.

А что ушло вместе с прошлым?

1. Еще не так давно любые пластические операции на лице предполагали наличие достаточно больших хирургических разрезов. Эти следы потом приходилось долго и мучительно шлифовать, чтобы они стали незаметными. Современные методики позволяют делать максимально маленькие надрезы, которые почти незаметны с первого дня. Кстати, эндоскопическая пластика вам в помощь — и никаких следов операции!

2. Импланты в скулы. Как мы уже говорили раньше, все реже в современной пластической хирургии используются импланты на лице, а все больше собственный жировой материал. И действительно, это ведь намного логичнее и целесообразнее: убрать в лишнем месте и добавить в недостающее, не прибегая для этого к чужеродным телам.

3. С появлением ботокса и гиалуроновой кислоты (ну, куда же без нее) ушли в прошлое уколы силикона или полиакриламидного геля. Более того, в некоторых странах этот гель и вовсе запрещен для использования в косметологической медицине.

Ну, что? Мы помогли вам немного разобраться во всех этих хитросплетениях. Теперь то вы точно знаете, какие именно вопросы задавать своему врачу и каким процедурами интересоваться на приеме у косметолога! 

15:03
RSS
Никогда бы не подумала, что липофиллинг способен убрать 5 лет, но в моем случае так и было! Да и домой я уехала практически сразу же после этой мини-операции. Однозначно советую всем женщинам за 40!
Поиск
Новые комментарии
Ведь в этом случае любые риски доктор берет на себ...
Мне лично всегда нравилась пластика Анджелины Джол...
А главное ни одной русской или украинской певицы, ...
Вот тяжелую силиконовую грудь носить трудно, сутул...
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10