​Пластика подбородка (ментопластика). Коррекция второго подбородка и асимметрии лица

​Пластика подбородка (ментопластика). Коррекция второго подбородка и асимметрии лица

Наш подбородок привносит солидный вклад в формирование внешнего образа. И возрастные изменения этой зоны, а также разного рода недостатки способны подпортить внешность человека.

Пластика зоны подбородка подразумевает коррекцию его размеров и имеющейся формы. При помощи такой операции удается изменить профиль, убрать имеющуюся ассиметрию, некрасивые «ямки» на подбородке и полностью устранить вес имеющиеся дефекты.

Красивый подбородок гармонизирует лицо.

Естественно, женщины чаще обращаются к специалистам для уменьшения данного от природы подбородка и формирования аккуратного лицевого овала. А вот мужчины чаще желают добавить объема данной зоне для получения более брутального профиля.

Пластика так называемого «второго» одинаково популярна и у женщин, и у мужчин. Как отмечают многие пластические хирурги, данное оперативное вмешательство – это самый настоящий тренд, благодаря высокой степени эффективности операции.

Основные методики пластики подбородка и импланты для операции

Как правило, ментопластику проводят при выраженной асимметрии зоны подбородка, а также при недостаточном развитии этой области. Разработано сразу несколько эффективных методов удачного моделирования зоны подбородка. Все они дают возможность учесть природные особенности, а также пожелания пациента:

— вживление инновационных био совместимых имплантов, подбирающихся врачом индивидуально. При этом учитывается строение скелета лица;

— липофилинг, который представляет собой увеличение всего подбородка либо конкретной его части благодаря пересадке собственного жира пациента;

— мини-липосакция, использующаяся ч целью убирания сильно выраженной жировой прослойки, которая образует так называемый «второй» подбородок;

— подтяжка нижней лицевой части либо шеи, которая дает возможность подкорректировать лицевой овал при имеющейся деформации.

Пластика подбородка фото до после

Все применяемые при вышеперечисленных методиках импланты делятся на два основных вида. Одни изготовлены из силикона, а другие из костей и хряща. Импланты из силикона могут быть самых разных размеров и формы, что дает возможность всегда выбрать оптимальный вариант для пациента. Данные импланты вживляются над нижней челюстью и крепятся к костям либо мягким лицевым тканям.

Костно-хрящевые импланты из части кости самого пациента отделяется от нижней челюсти и затеи врачом фиксируется в своем новом положении. В итоге подбородок делается длиннее либо короче.

Фото до после пластики подбородка

Ментопластика – проведение процедуры

Технику специалист выбирает, исходя из особенностей скелета лица пациента и целей, которых нужно достигнуть. Принимая ко вниманию объем и тип операции, применяется общая или же местная анестезия.

Само вмешательство займет по времени от тридцати минут до двух часов. К примеру, удаление «второго» подбородка длится около получаса. Увеличение зоны подбородка требует намного больше времени.

Ментопластику удачно можно сочетать с коррекцией скул и носа. В итоге лицо получится максимально гармоничным.

Ментопластика фото до после

Коррекция подбородка фото до после — ментопластика

Реабилитация после пластики на подбородке

При любом из вышеперечисленных вмешательств по коррекции зоны подбородка госпитализация не потребуется. Иногда необходимо побыть в клинике сутки при строгом соблюдении покоя.

Специальная фиксирующая повязка остается на подбородке примерно два-четыре дня. Также нужно исключить физические нагрузки и поднятие тяжестей на протяжении одного месяца после имевшей место операции.

Сразу после вмешательства ощущается легкий дискомфорт при жевании пищи, наблюдаются небольшие отеки, которые сами пройдут через пару дней. Аллергия или большие гематомы – это очень редкие случаи.

Фото до после пластики подбородка с липосакцией

Стоимость пластики подбородка

Цена такой операции зависит от конкретного метода проведения и сложности вмешательства. Примерный диапазон цен на операцию составляет тридцать-семьдесят тысяч рублей. Самой дорогой является пластика с вживлением имплантов, цена такого вмешательства составит сто-двести тысяч.

Основные противопоказания и побочные эффекты при данной пластике

Такая операция не рекомендуется всем, кому пока нет еще двадцати трех лет, так как до этого времени все еще наблюдается формирование лицевого скелета. Также явными противопоказаниями к проведению операции являются:

— болезни щитовидной железы;

— сердечно-сосудистые заболевания и некоторые ранее перенесенные инфекции;

— нарушения свертываемости крови;

— имеющаяся у пациента гипертония;

— сахарный диабет.

10:41
RSS
15:24
Весь гугл перерыла, ищу процент неудачных операций по изменению именно формы подбородка, либо это такая простая пластика, либо хирурги тщательно подчищают косяки??
Эта ментопластика подойдет только для удаления второго подбородка??? Медовые массажи с похлопываниями и упражнения не помогали… Видимо остается только резать?
Поиск
Новые комментарии
Почему люди так любят считать чужие деньги, тратят...
Очень удобная процедура, если когда-нибудь решусь ...
На вашем месте я бы еще фотографий после липосакци...
Всегда считала что любителей выпить мало заботит и...
Ничего себе малая травматичность, это самая обычна...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10