​Алкоголь после пластики груди: совместимы ли реабилитация и спиртное?

​Алкоголь после пластики груди: совместимы ли реабилитация и спиртное?

Любая операция предполагает некоторые ограничения во время реабилитации. И в это время употребление алкоголя является одной из главных обсуждаемых тем.

Алкоголь и пластика когда можно пить после операции

Реально ли все спиртные напитки после проведенной пластики груди под запретом? В огромных дозах, конечно, это сильно навредит вашему здоровью, причем, даже если оперативного вмешательства не было. А что будет, если выпить один-два бокальчика вина, либо более крепкие напитки на протяжении периода реабилитации?

Так сказать, общепризнанного мнения у специалистов не сложилось. Одни говорят, что алкоголь в небольших дозах абсолютно невреден, даже кода пациент принимает его буквально на следующий день после операции. Другие врачи утверждают, что спиртные напитки в разы повышают риск возникновения разного рода осложнений, поэтому нужно повременить минимум две-три недели.

Так что будет, если после проведенной маммопластики вас ждет вечеринка? Нужно ли опасаться приема алкоголя?

Как долго после операции нельзя пить алкоголь?

Воздействие спиртных напитков на наш организм

Период перед оперативным вмешательством и после него – это время, когда следует принять ко вниманию существующие риски и по мере возможности их исключить. Даже маленькие дозы алкоголя негативно могут повлиять на самочувствие пациента и его организм. На что же способны алкогольные напитки:

плохо влияют на свертываемость крови. В итоге в разы повышается риск возникновения возможного кровотечения. Также артерии под действием алкоголя становятся ломкими;

возникает застой жидкости в организме. Сосуды расширяются и это вызывает сильные отеки;

меняется действие медикаментов на организм. В сочетании с наркозом алкоголь может вызвать непредсказуемые реакции. При приеме антибиотиков усиливается негативное влияние на организм.

При этом нужно отметить, что алкоголь не влияет на отдаленные итоги проведенной операции.

Когда можно пить после пластической операции?

Многие доктора строго запрещают прием пациентами алкоголя на протяжении минимум семи-восьми дней после проведенной пластики, так как в это время пациент принимает антибиотики, которые вместе со спиртным вызывают разные негативные реакции. Такие осложнения уж точно никому не нужны.

Когда разрешается принимать алкогольные напитки после проведенной пластики в зоне груди?

Перед операцией алкоголя нужно точно избегать. Что касается восстановительного периода, полностью его исключить придется на то время, пока вы принимаете антибиотики и различные обезболивающие, так как они очень плохо взаимодействуют с этанолом. Данный период, как правило, составляет одну-две недели.

Алкоголь после пластики – можно или нет?

После этого особых ограничений на употребление любых напитков специалисты не накладывают на пациента. Однако нудно помнить, что при опьянении человек не может полностью контролировать собственное поведение. То есть, «под градусом» пациент легко нарушает другие важные рекомендации лечащего врача. К примеру, человеку нелегко контролировать положение во сне, когда он выпил спиртного. Так что важно знать свою меру, это точно поможет в итоге получить от проведенной пластики груди идеальный результат.

09:54
RSS
Странно что такие вопросы возникают, на месте врача я бы строго запретила алко, пара бокалов — и уже руки поднимаются выше разрешенного (если была маммопластика, например, да и любая операция на теле)
Всегда считала что любителей выпить мало заботит их внешность
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10