​Как выбрать не просто косметолога или пластического хирурга, а своего специалиста?

​Как выбрать не просто косметолога или пластического хирурга, а своего специалиста?

Безусловно, многие женины уже нашли «своих» специалистов с большой буквы, которым с радостью доверяют лицо и красоту, полагаясь на их опыт и высокую квалификацию. Но если вы только находитесь в поиске того самого пластического хирурга или косметолога, в кабинет к которому можно будет ходить как на праздник – то мы будем рады помочь вам в этом поистине нелегком выборе.

Как найти своего врача красоты?

Правила выбора пластического хирурга или косметолога: коротко, но емко!

1. Начнем с самого главного. У вашего пластического хирурга или косметолога обязательно должно быть соответствующее медицинское образование и опыт! В противном случае, как он сможет диагностировать, например, болезнь акне и правильно подобать лечение? Или вы уверены, что 10 лет вырезая аппендицит, хирург сможет сделать аккуратнейшую подтяжку со скрупулезным расчетом?

Как найти идеального пластического хирурга?

Сейчас многие так называемые «специалисты», прочитав несколько статей и посмотрев парочку ютуб-роликов, решают заниматься косметологией, и делать мир и женщин в нем еще прекраснее. Но следует ли доверять таким «быстрым» профессионалам? Конечно же, нет, ведь косметолог работает с вашей визитной карточкой — с вашим лицом, и здесь очень важен скрупулезный, взвешенный и грамотный подход в каждой мелочи.

2. Помимо того, что у вашего пластического хирурга или косметолога должен не просто быть медицинский диплом, он еще и должен сам тянутся к прекрасному, являться образцом здоровой и ухоженной кожи, сияющего вида. То есть — быть лучшей рекламой своих услуг. Сапожник без сапог? Нет, это не про косметологию!

Ваш специалист должен быть нацелен как на внутренний, так и на внешний результат. А, следовательно, ему предстоит детально разобраться, почему возникла та или иная проблема с кожей, чем это вызвано и как с этим бороться, убрав в частности и ее внешние проявления.

3. «Сезонность» и «тематичность» подхода. Ваш пластический хирург или косметолог должен быть хорошо ориентирован в тенденциях профильного рынка, отлично разбираться в самых популярных и востребованных процедурах, а также понимать, какие именно результаты пациент стремится получить в то или иное время года. Если это зима, то женщины в этом время, как правило, занимаются решением более глобальных проблем – подтяжка, увеличение груди, липосакция. В преддверии лета все озабочены красивой фигурой и сияющей кожей для блистательных выходов на пляж.

4. Должно ли быть больно у пластического хирурга или косметолога. Ну, безусловно, здесь все зависит от выбранной вами процедуры. Нестерпимо больно быть не должно! Но если вам больно уже просто на осмотре или вас предупреждают об очень болезненной пластике – бегите, не останавливаясь! Специалист просто обязан создать для вас наиболее благоприятную обстановку в кабинете, попытаться вас расслабить, если пациент волнуется и четко объяснить все свои манипуляции, связанные с ними риски и предполагаемые результаты.

Какой он хороший косметолог?

5. Ваш пластический хирург или косметолог должен быть с вами честен. Если вам через неделю улетать на море и сегодня вы хотите похудеть к пляжу и избавиться от целлюлита – то это невозможно даже у самого лучшего и продвинутого пластического хирурга. И он вам обязан об этом честно рассказать. Для достижения хороших результатов специалисту должны быть предоставлены «временные маневры», примерно от 3-4 недель до полугода, в зависимости от объемов проблемы. А еще пациент должен быть «послушным», не пропуская визиты и соблюдая все рекомендации.

Хороший пластический хирург – это честный хирург!

6. Помимо того, что ваш пластический хирург или косметолог должен быть врачом и разбираться в современных направлениях «красоты», ему еще нужно быть чуть-чуть психологом. Поскольку довольно много пациентов приходят на консультацию в кабинет к специалисту уже с целым ворохом комплексов, связанных с внешностью, а поэтому объективно оценить свои данные и результаты процедур, конечно же, не в состоянии. Специалисту важно своевременно это увидеть в пациенте и нейтрализовать «опасные углы».

«Правильный» пластический хирург – дайте два!

09:12
RSS
00:17
Я полтора года была подписана на врача в инсте, смотрела сторис, работы, читала комменты!
последнее время мелькает в новостях что косячат не хирурги, а именно анестезиологи, можно ли его заранее выбрать?
14:36
Массажиста выбрала по примерам работ и чтоб недалеко ездить, у косметологов и хирургов тоже должен быть живой инстаграм, с комментариями, отзывами и фотографиями соответственно
Поиск
Новые комментарии
Жуть какая… А где его взять-то? Проверенного пласт...
Думаю мода на естественное старение уже не вернётс...
Согласна с предыдущим комментарием! Каждый человек...
Девушка на последнем снимке явно худела, иначе куд...
Очень нравится эффект! Взгляд становится как у лис...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10