Что волнует пациенток перед пластикой груди

Что волнует пациенток перед пластикой груди

В статье мы решили собрать самые популярные вопросы от женщин, планирующих сделать маммопластику.

Отказали в установке желаемого размера имплантата, искать другого пластического хирурга?

С помощью новейших технологий в практически каждой клинике пластической хирургии можно смоделировать будущую форму груди после операции. Программой учитывается рост женщины, обхват грудной клетки, объем молочной железы и желаемый имплантат.

Постановка реалистичных целей позволит избежать напрасных разочарований, не всегда больше равняется лучше. Слишком крупные имплантаты лишат тело гармоничных пропорций. Более того, из-за их слишком большого веса и недостаточно эластичной кожи грудь будет склонна к обвисанию и, возможно, через некоторое время понадобится повторная маммопластика.

Пластический хирург порекомендует подходящий объем имплантата учитывая все эти факторы.

Я планирую похудеть после маммопластики, не пострадает ли от этого грудь?

Пластические хирурги рекомендуют привести фигуру в желаемый размер еще до операции. Дело в том, что при похудении или наборе веса образуются растяжки, кожа в области декольте провисает, объем груди изменяется. После операции рекомендуется не допускать резких колебаний веса, а максимальная потеря или прибавка должна держаться в пределе 5 кг.

Потребуется ли повторная пластика после лактации?

Каждый случай индивидуален, на восстановление груди после беременности и лактации влияет множество факторов: наследственная предрасположенность и объем имплантата. Некоторые приходят в форму без необходимости повторной коррекции груди, а в некоторых случаях требуется повторная маммопластика.

Как долго заживают швы?

Вид зажившего рубца зависит от объема установленного имплантата, скорости регенерации тканей, размера ареол (при периареолярном доступе).

В течение первых трех месяцев шов начинает грубеть, поэтому имеет довольно яркий вид. На четвертый месяц плотный и красный шрам постепенно начинает светлеть, а через год становится практически незаметным.

Первое время можно использовать силиконовые накладки, которые визуально делают шов более плоским.

А шов не разойдется?

Для предотвращения подобных неприятностей необходимо тщательно соблюдать рекомендации от хирурга. Не заниматься физическими упражнениями, отказаться от сауны, носить компрессионное белье – не просто прихоти врачей. Реабилитационный период крайне важен.

Что я буду чувствовать первую неделю после операции?

Когда отходит наркоз, первые 3 дня после операции пациентка может ощущать распирающее чувство в области груди, если для установки имплантата был выбран подмышечный доступ. В случае если мышцы не подвергались хирургическим вмешательствам (например, при подтяжке груди), болезненные ощущения слабо выражены. Как правило, к концу первой недели дискомфорт проходит. 

21:02
RSS
19:52
Лично меня волнует: опыт хирурга, какая клиника, фирма имплантов. С размером пока еще не определилась, но думаю за Естественное увеличение груди (я про сам размер). Да, когда можно планировать рождение деток? Как долго ходить в компрессионном белье? И еще, читала на других форумах, что у кого-то прям компрессионка, а у кого-то просто обычный спортивный топ после операции надевают ?!? Не понимаю, в чем разница… И когда можно будет пойти в спорт зал?
Тут одним предложением не ответишь. Лучше сходить на очную консультацию к хирургу. Пластику груди лучше планировать после рождения детей. В компрессионном белье ходить нужно месяц, а потом продолжить уже только на ночь надевать. Насчет топов. Это очень спорно. Компрессионное белье как раз для это и создано — удерживать/утягивать, чтобы всё нормально заживало. А вот топики такого эффекта не дадут. В спортзал/сауна разрешается после месяца/двух реабилитационного периода!!! Не раньше
20:47
Хорошая статья! Меня больше волновало, через сколько я смогу выйти на работу и как скоро смогу сесть за руль. В субботу была операция и во вторник я уже вышла на работу dance
Обычно после операции девочки садятся за руль через 5-7 дней. Знаю, кто даже начал рулить через 3 дня после операции. Всё индивидуально!!! И любая активность лучше через месяц после операции!!!
10:15
Наркоз!!! Наркоз меня волнует! Ну и конечно итоговый результат! Думаю можно делать пластику и не у опытного и со стажем, а всё равно рука может дрогнуть у каждого! Поэтому здесь «как фишка ляжет» как мне кажется. И потом можно и готовиться и волноваться, но… Смотришь передачи по ТВ и диву даешься…
18:31
Да, наркоз меня тоже волнует. Сейчас столько страшилок по ТВ и в интернете видишь, то одна, то другая в клиники остались((( ужас
СМИ много нагнетают. Конечно это медицина и всё может произойти. Здесь есть всегда фактор риска!!! В стоматологии больше калечат пациентов, чем в пластической хирургии, но только почему-то никто «не трубит» на всех экранах ТВ об этом…
Нужно тщательно подойти к выбору клиники, пластического хирурга. Сдать все анализы!!! И настроиться на хороший результат!!!
11:41
То есть все же отложить маммопластику на время и дождаться беременности и родов? Колебания веса сложно предвидеть заранее, вдруг вместо положенных 5 килограммов выйдет все 25?? sos
18:33
это даа)) тут не угадаешь)) но конечно лучше я думаю всех родить и только потом начать собой заниматься dance
Полностью согласны с вами все пластические хирурги!!! Если девушка планирует рожать, но вначале думает об операции пластике груди, то совет будет только один — сначала родить и только потом идти к хирургу!!!
18:38
А меня больше волновало отношение с окружающими, так злили, не нужно было говорить о своих планах! Меня отговаривали все знакомые девушки, родители, свекровь, но когда грудь была сделана, поверьте, все те кто отговаривал, мне уже потом завидовал.
Да, скрывать об операции перед родственниками/друзьями — личное дело каждого пациента. Но без поддержки очень сложно!!!
19:47
Советы это хорошо, но у вас профильное образование и опыт работы, что бы рекомендовать кому-либо что-то?
Чтобы рекомендовать специалиста не нужно иметь «профильное» образование. Да и нет такого «образования». А вот опыт есть. Больше 10 лет я в этой сфере работаю. И знаю и могу помочь с выбором того или иного специалиста. Я не просто «рекомендую» специалиста, а даю мысли пациенту, чтобы он сам понимал и осознавал, что ему нужно, зачем ему и для чего…
Поиск
Новые комментарии
кормила спустя 4 года после маммопластики, если пр...
Знаете что самое забавное, все боятся появиться на...
Гагарина молодец, что похудела! Но почему не встав...
Парижанки ходят страшнющие, все в черном и сером, ...
Когда, я впервые увидела Марго Робби, она показала...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10