Невидимые швы: как скрыть после подтяжки лица и других операций

Невидимые швы: как скрыть после подтяжки лица и других операций

Тоненький шов и отсутствие следов оперативного вмешательства – одна из важных составляющих успешной лицевой пластики. Как можно достичь такого эффекта? В данной статье мы делимся с вами новейшими профессиональными ноу-хау из данной сферы.

Как сделать невидимые шрамы после пластики

Где делаются разрезы

При лифтинге зоны лица и области шеи швы начинаются в зоне висков, окаймляя ушную мочку и уходя на затылок. При этом размер шва в каждом случае напрямую зависит от природной анатомии черепа, а также количества кожных избытков, которые предстоит убрать. Здесь важно учесть, что место будущего шва очень важный момент.

Где прятать шрамы после подтяжки лица

Правильный шов после пластики – какой он?

Анатомия человеческого лица – вещь крайне сложная. Поэтому здесь работать скальпелем очень аккуратно, учитывая все нюансы. Лишь так можно получить аккуратный красивый шов.

Часто пациентов интересует вопрос, почему разрез делается в зоне перед козелком. Этому есть объяснения. Примерно каждые десять-пятнадцать лет молодые профессионалы и начинающие хирурги делают новое так называемое «великое открытие», предполагающее размещение шва за козелком. Первым эту технику ввел немецкий доктор Йозеф. Затем он описал данную методику в книге, однако некоторое время отказался от нее. В чем же дело? Все просто: кожа зоны ушей весьма специфична. И это не самый неприятный факт. Через сильное натяжение кожи на козелок ложится сильнейшая нагрузка. Спустя пару месяцев он попросту не выдержит и деформируется.

Чтобы разрезы были незаметны, их специалисты делают часто в форме изогнутой дуги. Данная линия идеально прячется в волосах.

Фото невидимых швов после пластики лица

Сшиваем без следов

После выполнения подтяжки крайне важно грамотно наложить швы, удачно выбрав место и внимательно за ними ухаживать, согласно предписаниям врача. Здесь каждый специалист имеет собственные секреты.

Каждый участок имеющегося разреза скрепляется по-разному. При этом применяются нити разной толщины. Также крайне важно, чтобы пациенту было максимально комфортно в период реабилитации.

Огромное внимание уделяется шву на открытой зоне непосредственно перед ухом. При сшивании тканей в данной области применяется сразу несколько скрытых «невидимых» швов.

Фото шва после пластики лица – невидимый эффект

Рекомендации пациенту на период восстановления

Крайне важен правильный уход за швами. Доктор аккуратно снимает нити на подвергавшихся операции участках не все сразу, а поэтапно. Со временем нити заменяются на инновационные специальные склейки. Так можно избежать появления шрамов на коже. В итоге после полного заживления не наблюдается никаких следов. Данная техника так называемого невидимого шва пришлась по душе всем пациенткам. Оно и понятно: женщина получает не только прекрасный результат омоложения, но при этом абсолютно никто не догадается о проведенном оперативном вмешательстве.

Пластика лица без следов возможна

Для получения тончайшего незаметного шва важны многие факторы. К примеру, пациентам очень важно почти сразу начинать мыть голову, уже на третий-четвертый день следует тщательно вымыть волосы и удалить со шрама все сухие корочки, которые способны спровоцировать образование пролежней.

Первые шесть-семь дней на голове находится специальная повязка, после этого три недели рекомендуется носить бандаж, надежно фиксирующий ткани в новом положении. Через один месяц уже разрешаются проводить разные реабилитационные процедуры.

Современная пластика без швов и следов

07:12
RSS
На втором снимке у женщины отек низ лица, это побочка от операции?? Вроде и шов зажил уже
08:16
Ой как жутко выглядят швы рядом с ухом и под волосами, второй раз получается подтяжка лица не прокатит? Не делать же шов на шве…
18:53
Ведь и правда вижу женщин явно после подтяжки, а шрамов на лице не видать! bravo
Поиск
Новые комментарии
Ой Мэй Райан стала походить на нашего Юрия Куклаче...
А все они точно удалили комки биша? ведь подобный ...
Роскошная женщина, но многие забывают, что главное...
Считаю это давно устаревшая пластическая операция ...
Забавно, всегда считала что во всем мире операция ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10