Ареол груди – как добиться совершенства

Ареол груди – как добиться совершенства

Чтобы увидеть среднестатистическую фигуру – достаточно оглянуться вокруг, а на хорошие фигуры можно полюбоваться в журнале. Также ситуация обстоит с губами, бровями и другими участками тела. Но если речь идет о сосках и ареоле, то ориентироваться можно на себя и несколько десятков фото ню знаменитостей, все остальное надежно зафотошоплено. Поэтому многие девушки и женщины, рассматривая свою грудь, задаются вопросом, а почему им грудь кажется некрасивой – ареолы слишком большими или маленькими, слишком темными и т.д.

Красивая грудь и идеальные ареолы

Давайте сегодня поговорим о такой интимной вещи как ареол вокруг соска. Вы даже не представляете какую большую роль он играет в эстетической привлекательности груди для противоположного пола!

Что такое ареол груди?

Ареол представляет собой круглую область вокруг каждого соска с ярко выраженной пигментацией. Ареол может быть разной формы, размера и оттенка. Общепринятой нормы и каких-то правильных значений для определения красоты ареола нет – все зависит от личных предпочтений, размера груди, оттенка кожи, размера соска. Однако если вам кажется, что с вашими ареолами что-то не так, давайте смотреть на среднестатистические параметры и сравнивать!

Какой должен быть размер ареола

Как правило диаметр этой пигментированной области составляет около 4 см. Идеалом считается ареол в 3 раза меньше размера груди, и если этот параметр у вас сильно отклоняется – то это уже можно считать эстетическим нюансом, но повторяем, все очень индивидуально!

Как должен выглядеть ореол груди?

Цвет ареола

Чаще всего, цвет зависит от оттенка кожи, у белокожих девушек он светло-розовый, бежевый, слегка песочный. У обладательниц темной кожи ареол может быть коричневым, цвета темного шоколада. Однако иногда случается, что светлая кожа соседствует с темными сосками, или розовые ареолы расположены на темной коже. Некоторые девушки считают это изюминкой, особенностью, другие же комплексуют по поводу такой цветовой особенности.

Также имейте ввиду, что в период беременности ареол может немного увеличиться и значительно потемнеть – это природный процесс, для заметности груди ребенком. После рождения ребенка небольшие изменения могут остаться.

Какие должны быть ореолы сосков по размеру

Меняется ли ареол во врем жизни

В течение жизни ареол груди может претерпевать определенные изменения. Первые из них происходят в период полового созревания, под воздействием гормонов ареолы слегка темнеют и растут, вместе с размерами груди. Поэтому об окончательном формировании можно говорить в возрасте после 19 лет.

Также ареол может изменяться вместе с изменением кожи – деформация происходит при растяжении кожи, при увеличении груди.

Как выглядит грудь с красивыми ареолами

Можно ли изменить размер и цвет ареола?

Это самый важный вопрос, если полученное от природы не нравится, то что делать, как это изменить и возможно ли это вообще? Простого ответа на этот вопрос нет, да – существуют мази для осветления ареола, что поможет подкорректировать его цвет. И простая часть процесса на этом заканчивается. С формой дела обстоят чуть сложнее, косметологический способов коррекции нет, но пластический хирург всегда придет на помощь!

Пластика ареолов груди довольно простая с коротким восстановительным периодом и возможностью проведения под местной анестезией. Для уменьшения ареола делается два разреза – по границе ареола и чуть меньше, по параметрам желаемого ареола. Колечко кожи темного оттенка удаляется и кожа натягивается, чтобы размер ареола стал аккуратнее и меньше. Благодаря тому, что шов идет по краю ареола, он совершенно незаметен за счет формы самого ареола. И при желании в процессе процедуры можно не только изменить размер, но и выровнять неровный, ассиметричный ареол.

Восстановление после процедуры отнимает минимум времени, не требует особого ухода, кроме ношения правильного, не раздражающего белья.

Пластика ареолов может проводится, как сама по себе, так и в комплексе с подтяжкой или увеличением груди. Единственный нюанс – нужно грамотно выбирать пластического хирурга, неаккуратно проведенная процедура может помешать нормальному кормлению ребенка в будущем. Также чувственность может слегка пострадать.

Итог прост – исправление формы ареола – это довольно простая пластика и если вы уверены, что грудь вас не устраивает – можете смело обращаться к хирургу, чтобы добиться того совершенства, к которому вы стремитесь.

14:25
RSS
В разных цветах и размерах ареол есть своя прелесть angel , природа заложила лучшее для нас, поэтому я все же за естественность.
Согласна с предыдущим комментарием! Каждый человек индивидуален, и в этом вся прелесть, было бы не интересно, если бы все было одинаково у всех в таких местах))
Я раньше тоже переживала, а все из-за того, что при загаре в солярии покупала самый большой размер стиков, и все были малы, при том что у меня второй размер)) Хотя, думаю есть какие-то случаи, в которых нужна такая пластика unknown
Поиск
Новые комментарии
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Я только из интернета узнала, что оказывается Монр...
Кайли Дженнер сделала столько пластических операци...
Было бы неплохо именно на российских звездах показ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10