​7 важных вопросов о маммопластике после родов!

​7 важных вопросов о маммопластике после родов!

Наверняка, испытывая радость от скорого появления малыша, каждая женщина немого тревожится о своей физической форме и задумывается, как долго она будет возвращать прежние объемы. И самое важное — что произойдет с ее великолепным декольте после родов и грудного вскармливания?

Маммопластика после родов

К сожалению, как бы мы ни стремились к обратному — рождение ребенка существенно сказывается на внешнем виде женской груди и, конечно же, не в лучшую сторону. Упражнения в тренажерном зале здесь, безусловно, не помогут. Бороться с такими «симптомами» можно лишь операционным методом с помощью пластических хирургов.

И вот здесь наступает время вопросов, на которые с радостью нам ответили ведущие специалистами в области пластической хирургии. Возможно, вы пока еще не решились задать эти вопросы — не волнуйтесь — мы сделали это за вас.

1. С какими изменениями женщине, скорее всего, придется столкнуться?

В первую очередь, это потеря формы и так называемой самой «архитектуры» груди и, конечно же, изменение размеров: как в одну сторону, так и в другую.

Что ждать от родов?

Как правило, молодые мамы обращаются к хирургам с желанием поскорее вернуть своему декольте утраченный тонус и устранить все проявления птоза. Иногда дополнительно необходимо грудь уменьшить, еще чаще, напротив, придать ей объема и желанной формы чтобы было как «до» и даже лучше!

2. Всегда ли после беременности и грудного вскармливания происходят такие изменения с грудью?

Если вы не редчайшим исключение из общих правил, то да — всегда! Это простейшая анатомия. И спорить с ней бесполезно, можно лишь исправить последствия. Другой вопрос, что сила изменений может быть абсолютной разной и вот на этом моменте девушки с маленькой грудью могут начать гордиться и радоваться, ведь у них подобные изменения проявляются меньше всего, и, тем не менее, все же требуют грамотной и профессиональной корректировки.

3. Придумали ли какую-то профилактику, чтобы свети к минимуму возможные изменения?

Несмотря на то, что практически невозможно полностью сохранить былой внешний вид груди после родов, простейшая профилактика все же поможет избежать сильных изменений. Например, стоит очень внимательно следить за своим весом, не допуская существенных колебаний и «скачков» из одной крайности в другую, а также носить специальное поддерживающее белье.

4. Когда можно начинать планировать коррекцию груди?

Ну, во-первых, вы должны родить, восстановиться после родов, закончить грудное вскармливание ребенка, дать себе еще чуть-чуть отдохнуть и, вуаля, самое время идти на консультацию к пластическому хирургу.

Коррекция груди после родов – когда?

Точно назвать сроки очень сложно, поскольку они напрямую зависят от длительности лактации (у кого-то это период может длиться несколько недель, а у кого-то и до двух лет), но точно не раньше, чем через 10-12 месяцев после родов. Все тонкости и нюансы, связанные именно с вашим организмом, вам уже дальше подскажет врач на консультации.

5. Что может предложить женщине современная пластическая хирургия?

Набор инструментов и методик у современного пластического хирурга для формирования идеального декольте женщины после родов достаточно обширный: это и восстановление груди путем ее подтяжки, и возвращение желанных размеров с помощью уменьшения или же напротив, увеличения груди.

Пластика груди после родов

Иногда есть необходимость совместить сразу несколько операций. Но самое главное, что важно понимать любой женщине — нет такой проблемы после родов, которую бы не смогли решить квалифицированные врачи.

6. Если женщина в необозримом будущем планирует вновь испытать радость материнства, когда ей стоит задуматься над вопросом коррекции груди?

Все зависит, когда планируется следующая беременность. Если исчисление идет на несколько лет (например, пять и больше), то вряд ли женщина пожелает все это время оставаться недовольной своим декольте. Если же вы готовы ко второму, третьему и т.д. ребенку практически сразу, то есть смысл и подождать с коррекционными операциями, поскольку очередная беременность сведет их достижения, конечно же, к минимуму.

Роды после коррекции груди

7. Как быстро будет проходить восстановителей период?

Опять же, многое завис от индивидуальностей и особенностей конкретного организма, от общего состояния здоровья, в том числе и эмоционального и пр. Но, в принципе, этот процесс не слишком длительный и не доставляющий уж очень сильного дискомфорта.

В среднем в течение следующих пяти недель после операций происходит формирование рубцов, в этот период крайне важно следовать всем рекомендациям лечащего врача и носить специальное компрессионное белье. Также несколько месяцев нужно воздержаться от загорания на солнце, посещения соляриев, саун, бань и тренажерных залов. В общем, отдохнуть.

07:02
RSS
Хорошо когда небольшой птоз после ГВ, а если грудь свисает до пупка, то без жутких шрамов от маммопластики не обойтись, пока не могу для себя выбрать
Я тоже считаю, что без большой необходимости оно не нужно) Но у каждого свое понятие необходимости))) Шрамы например со временем посветлеют, а грудь до пупка так и останется висеть))
На днях видела как у девушки кожа блестит от имплантов, словно щас лопнет, это у всех так? Или пройдет со временем? Может слишком большой имплант установлен? Заранее ????
07:48
хоть бы примеры работ приложили, что будет если установить грудь после родов и ид… ну и как выглядит подтяжка, девочка снизу напугала комментарием про жуткие шрамы…
Поиск
Новые комментарии
Ой Мэй Райан стала походить на нашего Юрия Куклаче...
А все они точно удалили комки биша? ведь подобный ...
Роскошная женщина, но многие забывают, что главное...
Считаю это давно устаревшая пластическая операция ...
Забавно, всегда считала что во всем мире операция ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10