Как скрыть шов после пластики лица

Как скрыть шов после пластики лица

Мало кому хочется рассказывать окружающим, что причиной красоты и молодости их лица является пластика. Грамотный пластический хирург овладел анатомией на высшем уровне именно для того, чтобы сделать шов невидимым. Знания и опыт помогут грамотно определить длину, место разреза и материалы для шва, в зависимости от качества кожи и строения черепа пациентки.

Место для разреза

Зажившие швы будет сложно обнаружить, если сделать разрез по височной зоне перед козелком уха, на затылке и позади ушной складки. Волосяной покров в этой области головы позволит по максимуму замаскировать рубцы.

При СМАС-пластике дугообразный надрез осуществляется от виска до параллели линии волос. В этом случае шов при заживании также будет незаметен. Посмотрите на фото до и после проведенной пластики. Прошло 8 недель, а результат просто великолепен. Рубец тонкий и практически невидимый, зато как заметен опыт и профессионализм пластического хирурга. Для примера представлена работа Кудиновой Екатерины Сергеевны и ее метод бесшовной подтяжки.

Процесс наложения шва

Определив место для будущего шва – задача номер один. Следующим шагом пластический хирург выбирает вид шва, подходящую толщину нити, определяет степень натяжения кожи в зависимости от ее плотности, текстуры и цвета. И только после предварительного анализа хирург достает скальпель.

Виды швов:

  1. Внутрикожный (применяется для соединения тканей волосистой части головы).
  2. Потайной «разгрузочный» шов (используется перед козелком уха).
  3. Уплотненный (подходит для зоны позади ушной складки).

Уход за швами после операции

Для тех, кто не хочет подвергать кожу лица экспериментам, кроме выбора профессионального пластического хирурга и непосредственно самого проведения подтяжки лица, необходим грамотный послеоперационный уход в течение 2-3 недель после хирургического вмешательства. На протяжении этого времени поэтапно убираются нити и заменяются специальными склейками. Первыми в ход идут нити, наложенные около козелка, спустя 1,5-2 месяца на этом месте появляется розовая линия, которая постепенно светлеет. Для получения невидимого шва важно соблюдать следующие пункты:

  • Носка эластичного бандажа;
  • Физиотерапевтические процедуры, назначенные хирургов;
  • Тщательная гигиена области рубца.
10:36
RSS
19:55
Вот дааа, меня это волнует… На работе стали общаться с некоторыми девочками (есть кому за +45) и спрашиваем друг друга: кто/где и у кого думает что делать… В общем тема эта интересная…
22:38
Кто подскажет, эластичный бандаж нужно будет носить постоянно и как долго? Мама выпрашивает подарок на новый год, хватит ли недели для реабилитации или брать дополнительно отпуск?
Смотря что вам будет делать хирург. Ведь на лице можно сделать разные операции: веки, скулы, лоб, убрать брыли… Разные задачи, разная перевязка, разный реабилитационный период. Всё индивидуально.
23:56
Кажется я раскрыла тайну вашего метода бесшовной подтяжки, берешь фото до операции у одного человека, а после — другого человека. Или родинки тоже убираются во время операции?? И дырка в ушах, и волосы перекрашивают, типа акция в подарок. А если на моем лице останется шов интересно что скажете в оправдание, где гарантии что шва действительно не будет видно?
Так никто не делает. Обман не скроешь, если он есть!!!
Разрезы в операции по пластике лица бывают разные… Всё зависит от задач, которые ставит пациент. Есть эндоскопическая подтяжка лица, это через прокол (буквально). Можно сделать разрезы за ушком, да. Можно через ротовую полость…
16:22
У меня после подтяжки лица прошло 2 месяца, шовчики за ушами и их очень хорошо видно, если сделать хвостик… Поэтому могу предложить свой метод — ходите с распущенными)))
Поиск
Новые комментарии
Возвращала в прошлом году за пластику носа, на кар...
Kateryna M.Липосакция 13 часов назад
Неплохой результат… но еще же остался лишний жир? ...
Если у меня нулевой размер, я максимально могу рас...
Кто не хочет под нож — на полразмера или размер мо...
После прочтения статьи, мысль об отопластике отпал...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10