​5 неочевидных проблем неудачной пластической операции

​5 неочевидных проблем неудачной пластической операции

Пластическая хирургия вышла на принципиально новый уровень и превратились в нечто будничное, поэтому снижается фокус внимания при выборе хирурга. А отсюда и все главные проблемы. Так что сегодня мы будем вас пугать! Нет, не для того, чтобы вы отказались от пластики – ни в коем случае, просто хотим обратить ваше внимание на важность грамотного выбора хирурга.

Неудачная пластика и ее последствия

Итак, некачественная операция и неопытный пластический хирург может оставить вам на память не просто странный результат процедуры, но и одну из проблем, которые встречаются хоть и не очень часто, но регулярно и всегда по вине некачественно проведенной операции.

Пластическая операция – стресс для организма и нервной системы, поэтому нужно грамотно подойти к процедуре, не воспринимая ее, как обыденность. И важно, чтобы об этом вам сказал пластический хирург, если сам специалист к процедуре относится легкомысленно – лучше насторожиться. Сколько бы носов, талий или ягодиц ни сделал врач, каждая пациентка особенная, и по серьезности подхода, каждая операция – как первая. Это залог вашей удачной пластики.

И давайте посмотрим, чего стоит бояться в случае неудачного хирурга во время пластики.

Хороший пластический хирург гарантирует отсутствие последствий

Повреждение нервных окончаний

Данное последствие пластики встречается редко, но возникает в случае неудачной пластики. Особенно актуально данное осложнение для пластики губ и груди. Проявляется как сразу после операции, так и постепенно в виде онемения вокруг области, которая подвергалась коррекции. Это неприятный результат пластики, часто связан с неаккуратностью хирурга.

Неудачная пластика и ее последствия

Радует тот факт, что в 85% случаев чувствительность постепенно восстанавливается, примерно через полгода или год. Восстановление происходит частично или полностью. Но в 15% случаев проблемы чувствительности уже необратимы. И женщине приходится мириться с пониженной или отсутствующей чувствительностью зоны губ или сосков. Согласитесь – совсем не тот результат пластики, на который вы рассчитывали.

К слову, при лифтинге потеря чувствительности и вовсе может привести к постоянным спазмам мышц и внешней деформации, асимметрии лица.

Согласитесь, потратить несколько часов на поиск достойного пластического хирурга – небольшая цена, чтобы избежать подобных проблем.

Как избежать синяков и сером после пластической операции?

Травмы внутренних органов и занесенные инфекции

Это, пожалуй, самое распространенное последствие неудачной пластики неопытным пластическим хирургом. Перфорация (прокол) внутренних органов может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а нестерильные приборы могут стать причиной инфекции.

Проблемы с внутренними органами чаще всего возникают при липосакции, абдоминопластике. В Европе все еще на слуху история жены шотландского футболиста, которой пришлось перенести 18 операций, чтобы решить проблемы с кишечником после неудачной липосакции!

Как избежать последствий пластической операции?

Инфекции – второй по распространенности негативный результат пластики. Эту проблему решить проще. Курсом антибиотиков, однако бывают и серьезные случаи, когда нужна повторная операция. Поэтому важно выбирать хорошие клиники.

Гематомы и серомы

Излишний травматизм и неаккуратность во время операции приводит к скоплению крови в местах пластики, и как результат – создание гематом и сером. Да, опасность таких проблем не превышает 2%, но и такой шанс на некачественный результат оставлять не хочется.

Рубцы после пластики как избежать?

Рубцы и шрамы

Некачественное проведение операции приводят к появлению шрамов и рубцов, которые потом довольно сложно вывести и вместо красивого тела появляется некрасивый шрам – эта проблема встречается в 9% случаев и практически всегда возникновение такой проблемы – результат неграмотной работы хирурга!

Все эти ситуации означают лишь одно – будьте внимательны и максимально аккуратны, выбирая пластического хирурга. Тогда результатом операции станет прекрасная фигура и помолодевшее лицо без всяких неприятных осложнений «в подарок». 

09:44
RSS
12:03
Жуть какая… А где его взять-то? Проверенного пластического хирурга. Куда не посмотри — несчастный случай, неудачная операция…
19:11
Когда можно обращаться с жалобой на некачественно наложенной шов? После якорной подтяжки прошло уже 3 месяца, а шрамы до сих пор не посветлели!!!
Поиск
Новые комментарии
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Я только из интернета узнала, что оказывается Монр...
Кайли Дженнер сделала столько пластических операци...
Было бы неплохо именно на российских звездах показ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10