Генное омоложение – революция в косметологии и борьбе со старением

Генное омоложение – революция в косметологии и борьбе со старением

Еще в 2015 году стартовал один из самых поистине революционных экспериментов, направленных на омолаживающий эффект. И говоря об революционном, мы действительно имеем в виду что-то концептуально новое. Исследованием занялась Элизабет Пэрриш, которая путем изменения генома человека пытается остановить процесс старения. И что вы думаете? Результат такого эксперимента удивили даже самых скептически настроенных в научном сообществе.

Генное омоложение

Интересно! Американская исследовательница и «бунтарка» научного сообщества — Элизабет Пэрриш — первая женщина, которая сумела искусственным методом изменить гены. Всего через год после начала эксперимента уже были получены его первые результаты, о которых, не побоимся этого слова, заговорил весь мир. И это не трейлер к фантастическому фильму. Это реальность, которая происходит прямо здесь и сейчас.

Кто создал идею генного омоложения? Элизабет Пэрриш

Почему генное омоложение – это интересно?

Не секрет, что исследования в области старения организма и методов продления его жизни — на сегодняшний день являются наиболее перспективными и широко обсуждаемыми. И то вовсе не удивительно, ведь каждый из нас мечтает прожить длинную жизнь, сохранив свою молодость и красоту. И научный прогресс, наконец-то, позволил нам приоткрыть завесу этой тайны — тайны вечной молодости человеческого организма.

Добровольцу, который согласились на этот удивительный «омолаживающий» эксперимент, направленный на изменение самого генома, ввели специальный генетический материал. Этот материал, проникая вглубь ядра клетки, должен был послужить триггером для изменений, блокирующих естественный процесс старения и запускающий ему противоположный — омолаживающий. Как вы уже, наверняка, догадались, этим добровольцем и стала лично госпожа Элизабет.

В 2016 году добежал конца первый этап этого эксперимента, который подарил ученым положительные результаты. Что же удалось узнать? Вы не поверите, но в организме Элизабет действительно был зафиксирован процесс омоложения клеток. И только представьте себе, на 20 лет. Омоложение клеток на 20 лет! Это даже звучит фантастически. Но ведь это не фантастика, а правда!

Генетика против старения

Конечно же, женщина не стала выглядеть юной выпускницей школы, ведь главные изменения коснулись не ее внешнего вида, а самого организма внутри, что, согласитесь, намного важнее. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух, а где здоровое тело и дух — там и внешность подтянется!

Если говорить научными словами, то лейкоциты в крови Элизабет, а также так называемые «теломеры» омолодились и удлинились на целых двадцать лет. И это можно считать, без какого-либо преувеличения, настоящим прорывом.

Интересно! Теломеры: что это такое? Это концевые участки хромосом. Именно длина этих участков напрямую связана с биологическим возрастом, поэтом, чем они длиннее — тем моложе организм.

О каких результатах эксперимента можно говорить уже сейчас?

Ученым удалось выяснить, что с помощью разработанного генетического материала есть возможность удлинить теломеры на целых 20 лет. То есть, иными словами — отстрочить процесс старения не меньше, чем на четверть века.

Такие результаты призваны полностью перевернуть наше понимание о старении и молодости, и даже о длительности жизни, приблизив нас к решению самой главной задачи — секрете вечной молодости!

Генное омоложение

В это сложно поверить, но люди находятся на пути к раскрытию самой большой загадки — природе человека. Еще немного и вполне вероятно, что человечество навсегда сможет победить старость, а затем, возможно, и саму смерть. 

10:12
RSS
13:15
Читала про ее эксперименты, последние результаты она выкладывала еще в 2017 году, что интересно с Элизабет Пэрриш сейчас?
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10