Особенности пластики носа с толстой кожей

Особенности пластики носа с толстой кожей

На первый взгляд ринопластика может показаться одной из самых простых операций, но это не так. Результат зависит от множества мелочей, которые необходимо предварительно предусмотреть. Сегодня расскажем об особенностях пластики носа с толстыми тканями.

Роль толщины кожи

На носу кожа имеет толщину в диапазоне 0,6-1,25 мм. Самой тонкой является ткань в области переносицы, а на кончике и верхней части носа более толстую и плотную. Причиной избыточной толщины иногда может являться нарушение функции сальных желез в этой области. В случаях, если ткань сильно огрубела, слабые хрящи практически невозможно нащупать.

На консультации проводится оценка состояния и текстуры кожи, прогнозируется конечный результат. Только после анализа назначается техника проведения операции.

Можно ли сделать кожу тоньше?

Существуют косметологические процедуры, которые повышают эластичность тканей, к примеру, лазерная шлифовка.

Влияние возраста на толщину кожи

После 45 лет процессы регенерации снижаются, и происходит естественное утолщение тканей. Стоит учитывать эту цифру при планировании пластической операции.

Чем сложна пластика носа с толстой кожей

  • Нельзя спрогнозировать точный результат на 100%
  • Реабилитационный период длится дольше
  • Эффект от операции заметен меньше, чем у людей с толстой кожей
  • Объем коррекции ограничен
  • Рельеф невозможно сделать достаточно выраженным

Что происходит после операции

Главной особенностью людей с толстой кожей являются отеки, они держатся намного дольше, в отличие от средних или тонких тканей. Для облегчения реабилитационного периода назначается специальный массаж с применением лечебных кремов, микротоки и фототерапия.

Первые пару дней после пластики являются самыми трудными — из-за тампонов дыхание затруднено. На 7 дней накладывается гипс, который нельзя снимать.

А на пару месяцев будет противопоказана сауна, активные физические нагрузки, частично будут ограничены косметологические процедуры, а также придется на время отложить ношение очков.

Каких результатов ждать

При профессионализме пластического хирурга люди с толстой кожей носа получают достойные результаты. Успешно устраняются проблемы с дыханием, удаляется горбинка, корректируются кончик и перегородка, хоть и в целом визуальный эффект менее выражен, чем у людей с тонкой кожей.

11:31
RSS
09:41
Оо, тоже вот не знала о такой «детали». Всё-таки как же это сложно, хирургу нужно столько учесть, знать и потом еще и применить на пациенте… У меня обычная наверно кожа, но я правда никогда об этом даже не задумывалась! Жду примеры работ до и после)
17:26
Везде пишут просто классическая ринопластика, нигде не встречала в прайсе отдельно для толстой кожи… Тогда и цена будет выше?
Поиск
Новые комментарии
Тема довольно актуальная, но в этой статье явно не...
nat.chaykaБлефаропластика 2 дня назад
Вы ходите сказать что через месяц у меня тоже сойд...
А я в 2011 году неудачно выбрала хирурга, тогда че...
Ничего удивительного, что он сделал пластику, это ...
Видимых рубцов и правда нет, но у коллеги остались...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10