Как избавиться от птоза груди

Как избавиться от птоза груди

Несколько десятков лет назад устранить птоз и асимметрию молочных желез было невозможно, но пластическая хирургия стремительно развивается и любая пациентка сегодня может иметь грудь мечты. Сегодня расскажем, каких результатов можно добиться с помощью мастопексии и разберем популярные вопросы о ней.

Какие способы подтяжки груди существуют?

Периареолярная

При легких стадиях птоза разрез проводится в области ареолы, что при соблюдении всех рекомендаций хирурга позволяет сделать рубец после восстановительного периода практически незаметным.

Вертикальная

При среднем опущении груди для подтяжки выбирают вертикальную мастопексию. В этом случае необходимы разрезы от ареолы к складке под грудью.

Якорная

Данный способ используют при сильном опущении груди. Проводят вертикальный разрез от края ареолы и далее вдоль складки под грудью. В двух последних видах сделать рубец более незаметным позволяет особая техника наложения шва — «бесшовная методика», а также качественный уход согласно наставлению пластического хирурга. В этом случае в течение года швы постепенно бледнеют и становятся практически невидимыми.

Можно сочетать подтяжку с увеличением груди?

Многие пациентки сочетают подтяжку с установкой имплантатов, в результате возвращается потерянная форма и объем, корректируется асимметрия и птоз. Имплантаты устанавливают только после мастопексии, ведь при птозе или асимметрии грудь еще больше провиснет.

Как подготовиться к подтяжке груди?

За месяц до мастопексии необходимо отказаться от вредных привычек, не принимать лекарства, влияющие на свертываемость крови, отменить влияющие на свертываемость крови препараты, а также необходимо провести ряд исследований:

  • Биохимия крови
  • Общий анализ мочи и крови
  • Коагулограмма
  • Анализ крови на гемоконтактные инфекции
  • Флюорография

Как проходит реабилитационный период после мастопексии?

Операция проводится под общим наркозом, на следующие сутки пациентка отправляется домой. После пластики требуется носить компрессионное белье первые четыре месяца. Накладывается запрет на физические нагрузки, посещение сауны и сон на животе. Финальный результат подтяжки можно оценить только после реабилитации.

12:27
RSS
09:38
А разве можно избавиться от птоза груди?! Насколько я знаю в зале можно ну и дома тоже мышцы качать, но кожа куда денется??? Только хирургически!
Всё правильно вы написали. Птоз можно убрать только хирургически. Да, мышцы приводим в тонус дома/в зале, а вот кожу убираем только в операционной…
21:43
Как ни старайся, а на сто процентов застраховаться от птоза груди не получится, хоть заходись в спортзал. Физнагрузки могут замедлить обвисание, если заниматься регулярно, но все равно против гравитации не попрешь!
22:05
Лучший способ избавления от птоза груди — это его предотвращение… Никто не даст гарантии что швы и правда будут незаметны после такой сложной операции, до пластики хирург пообещает сказочные перспективы, а после уже ничего не сделать…
Птоз это не приговор и не диагноз. Обычно он проявляется после родов (когда в период лактации грудь увеличивается в разы и потом резко уходит молоко), после резкого похудения. Тут не надо застраховываться. Важно понимать, пациентку устраивает грудь или нет. И никакими кремами/упражнениями и танцами с бубнами не поможешь, если грудь «опустилась» и потеряла форму…
А после периареолярного доступа можно кормить грудью в будущем? Немного приуныла грудь после ГВ…
Скажем так. При данном доступе молочная железа больше травмируется, чем при доступе «под грудью» — субмаммарной доступ. Но тут всё индивидуально и зависит от профессионализма хирурга, от пациентки, которая соблюдает реабилитационный период.
Поиск
Новые комментарии
Я свои брыли мечтаю убрать еще лет с 25. Все делал...
Моему мальчику 4 года, одно ухо торчит в сторону, ...
Доброго дня, в свои 56 выгляжу еще неплохо на мой ...
Да, есть пластические хирурги, которые против данн...
Нагрузку после операции уже нельзя будет давать!!!
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10