Пластические операции и процедуры, о которых вы можете пожалеть. Но это необязательно

Пластические операции и процедуры, о которых вы можете пожалеть. Но это необязательно

Современная эстетическая медицина прочно вошла в нашу жизнь и стала ее неотъемлемой частью. Посещение косметолога, как и стоматолога — стало обыденной рутиной. Женщина, впрочем, как и мужчина – прекрасно понимают, что внешность – это дар от природы, ухоженный вид — ежедневный труд над собой, пренебрегать которым ни в коем случае нельзя.

Пластические операции и их недостатки

Но иногда случается так, что в попытках достичь все новых и новых «вершин» совершенства, пациенты современных косметических клиники нередко разочаровываются в тех или иных процедурах. Здесь важно отметить, что все, конечно же, очень индивидуально. Кому-то действительно идут объемные пухлые губы, а кому-то нет, кому-то нравится пышное декольте, а кому-то ближе своя маленькая грудь. Именно поэтому ни в коем случае нельзя идти против своих желаний, а также против «матушки-природы», пытаясь полностью перекроить себя и сделать по новым «лекалам». В противном случае, вы как раз и сможете об этом впоследствии пожалеть.

Сегодня у нас необычная тема. Несмотря на то, что мы являемся поклонниками и современной косметологии, и современной пластики — если все это умерено, грамотно подобрано и профессионально. Но мы решили с вами обсудить одну крайне интересную тему: процедуры, о которых со временем пациенты жалеют чаще всего.

Философское вступление

Если рассуждать немного с философской точки зрения, то пожалеть в этой жизни можно практически обо всем и о любом своем решение, но это вовсе не означает, что оно было неправильным. Но если вы волнуетесь, что именно так произойдет с вашим желанием немного скорректировать свою внешность, постоянно держите в голове две самых важных мысли.

Как правильно подойти к пластике:

— прежде чем решится на любую из процедур — обязательно посетите хотя бы двух независимых специалистов для предварительной консультации и сравните их слова.

— будущего врача выбирайте, не по советам подружек, а опираясь исключительно на его специализацию и репутацию в профессиональных кругах. Так называемые «мастера широкого профиля», как правило, мастера только на словах, на деле все бывает совсем иначе. Согласитесь, лучше, если специалист узкопрофильный и хорошо разбирается в том, что делает, нежели понемногу во всем.

Важно! Если вас пытаются убедить, что врач отлично делает грудь, губы и в придачу еще и на «остатки» наркоза может забабахать вам интимную пластику, совет от 12 Хирургов — бегите, Лола, бегите! Причем, даже не оглядываясь и ни в коем случае не останавливаясь. Такой же принцип работает и при выборе косметолога, у каждого свой профиль и своя специализация. Установка нитей, лечение акне, инъекционные методики — это все из разных историй и мешать их в один «коктейль» мы настоятельно не рекомендуем.

О чем жалеют чаще всего?

ТОП-3 процедуры в области пластики и косметологии, о которых пациенты жалеют со временем чаще всего.

1. Увеличение губ

Как увеличить губы и не пожалеть об этом

Как это ни странно, но одна из самых популярных процедур у современных девушек – коррекция формы и объема губ, является одновременно и той, о которой чаще всего жалеют. Да, пухлые губы – это, безусловно, красиво, но все на вашем лице, как и в жизни, должно пребывать в гармонии.

Отдельно стоит напомнить о недобросовестных косметологах, которые по сей день предлагают своим пациентам прийти к ним домой и что-то «там» уколоть. Как правило, это «что-то» не имеет никакого отношения к качественной гиалуроновой кислоте. Часто используется дешевый биополимерный гель, что влечет за собой, ох, какие последствия, которыми вы вряд ли будете довольны: начиная от деформации губ и заканчивая отторжением материала и фиброзными образованиями.

Коррекция формы губ – все должно быть в меру

Помочь после «работы» такого горе-косметолога пациенту уже сможет лишь пластическая операция, направленная на хирургическое удаление биополимерного геля, поскольку никаким другим способом он уже не извлекается.

Не менее важно угадать и с размером, чтобы ваши губки смотрелись, словно сочный персик, а не бабушкин вареник.

Неудачное увеличение губ фото до после

2. Инъекции красоты

Опять же, вы будете удивлены, но довольно часто случается так, что пациенты остаются разочарованными в так называемых «уколах красоты». Поскольку инъекционные методики на сегодняшний день одни из самых эффективных и доступных одновременно — воспользоваться ими стремятся многие.

Уколы красоты не работают?

Чтобы после процедуры не наступило «похмелье разочарования» — перед тем как согласится на процедуру — проконсультируйтесь у косметолога (совет от 12 Хирургов: консультироваться нужно у врача-косметолога, у которого есть высшее мед. Образование!), узнайте о разных видах таких уколов и об их эффекте. Иногда случается так, что картинка, нарисованная в нашей голове, априори, не совпадает с реальностью, об этом лучше узнать «до», чем «после».

Инъекции красоты – как это работает

Если вы правильно понимаете действие тех или иных препаратов и правильно подходите к их выбору вместе со своим косметологом, то ваша кожа от таких процедур только благодарна будет. С помощью «витаминных» коктейлей можно напитать, увлажнить и придать сияние кожи, ботокс разгладит морщины, а гиалуроновая кислота поможет сделать контурную пластику. В принципе, здесь не о чем жалеть, если ваши ожидания совпадают с реальной картиной. Но, как показывает практика, случается это не всегда.

И только работа с неквалифицированным косметологом может привести к каким-то серьезным последствиям, как-то образование грыж, перманентная отечность, неравномерное просвечивание препарата и пр.

Как работают уколы красоты

3. Ринопластика

Результат удачной ринопластики

Одна из наиболее противоречивых пластических операций, по-прежнему пребывающая в ТОПе запросов со стороны пациентов. Некоторые переделывают свой нос по несколько раз, исправляя предыдущее ошибки и пытаясь достичь своего идеала.

Важно знать, что осложнения после операции по коррекции форма носа далеко не всегда связаны с плохой работой хирурга, иногда это случается из-за индивидуальных особенностей строения и даже генетики.

Фото до после ринопластики (неудачной)

Осложнения могут быть вызваны и халатным отношением пациента к реабилитационному периоду, а также не соблюдению предписанных врачом рекомендаций. Но с хирургов мы тоже не снимаем ответственность — недобросовестные врачи все еще «размахивают» своими хирургическими скальпелями, поджидая очередного сильно экономного пациента, чтобы испоганить ему нос — остерегайтесь и обращайтесь только к действительно проверенным специалистам. 

07:37
RSS
09:36
Даа список сожалений можно продолжать бесконечно, инъекции еще куда ни шло, откачал и забыли, а вот пластика — сто раз подумай, нужно ли тебе это!
Поиск
Новые комментарии
Всегда было интересно, а как дышится с таким умень...
Мне нравится Леди Гага, что до что после пластики ...
Сказать, что Орлова прям образец для подражания — ...
Ну, это одни из первопроходцев в пластических опер...
Анечку Семенович забыли упомянуть))) Пластике подв...

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2022. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и России. Копирование материалов с сайта запрещено. тел. +7 993 335 12 85, Москва, Шаболовская, 10