Пластические операции при гепатите – можно, если осторожно?

Пластические операции при гепатите – можно, если осторожно?

Пластические операции делают здоровым пациентам – это знакомая всем аксиома. Однако, бывают случаи, когда есть хронические болезни, с которыми невозможно справиться и что тогда? Отказаться от красоты, или есть шансы? Сегодня поговорим об одной из таких болезней. Речь идет о гепатите. Многих волнует вопрос, можно ли делать пластику, имея гепатит? Согласно данным ВОЗ, сегодня в мире свыше трехсот пятидесяти миллионов человек болеют этим недугом. На отечественных просторах их насчитывается около шести миллионов.

Пластические операции при гепатите это реальность?!

При должном лечении жить с гепатитом можно, но, увы, люди частенько сталкиваются с не очень хорошим отношением окружающих, боящихся заразиться. Иногда это распространяется и на докторов, и уж тем более на косметологов и пластических хирургов. А как на самом деле? Запрещается ли делать пластику пациентам с гепатитом? Опасно ли это для врача и пациента?

Что представляет собой гепатит

Данное заболевание поражает печеночные клетки, выводящие токсичные вещества из нашего организма.Различаются две фазы болезни: острая и хроническая. Переболев острой формой, пациент должен некоторое время соблюдать строжайшую диету. Если болезнь перешла в хроническую форму, возможен даже цирроз печени.

Гепатит и красота – пластические операции можно или нельзя?

Отличие гепатитов А, B, С

Самым безопасным является гепатит А, не переходящий в хроническую стадию.

Более опасным признан гепатит B, заразиться которым можно через кровь и иные биологические жидкости. А вот гепатит С самый коварный и тяжелый. Он практически всегда переходит в цирроз печени.

Гепатит и пластическая хирургия совместимы!

Можно ли людям с гепатитом проводить пластику

По закону такой пациент имеет право на любую медицинскую услугу, если нет острой формы заболевания. Нужно сделать анализ крови и необходимые обследования перед пластикой, чтобы снизить риск проблем. Но это все прекрасная теория, иногда далекая от реалий жизни.

На практике врачи иногда отказывают такому пациенту, ссылаясь на его заболевание. В таком случае рекомендуем выбрать доктора, который готов сделать пластическую операцию. И даже поблагодарить судьбу за отказ, это попросту означает, что вы попали на плохого специалиста.

Для профессионального пластического хирурга гепатит не преграда для операции

Если у пациента нет явных нарушений функции печени, тогда не возникнет проблем в период реабилитации. Когда анализы в норме и пациент прошел обследование, операцию разрешается делать. И больше того, период восстановления ничем не будет отличаться от реабилитации здорового человека. Ведь сам по себе гепатит – это не противопоказание к выполнению пластики. Здесь важно, чтобы все ферменты печени были в норме.

Но для начала пациенту следует правильно подготовить свой организм. То есть полностью закончить терапию, и уже тогда приступать к предстоящей пластике.

Перед проведением пластики пациенты обязательно проходят обследование, сдают необходимые анализы. Бывает иногда, что наличие гепатита становится для них неприятным „сюрпризом“. Конечно, тогда проведение операции откладывается.

Пластика с гепатитом возможна – не отказывайте себе в желаниях

Наличие хронической инфекции в нашем организме сразу снижает иммунитет. А ведь он является ключевым фактором максимально комфортного восстановительного периода. То есть провести пластику пациенту с любой формой гепатита можно, однако, что будет в период реабилитации? Чтобы полностью исключить возможные риски, нужно быть уверенным в имеющейся вирусной нагрузке на организм. Такое заключение дает пациенту врач инфекционист.

Но это еще не все. Вопрос о проведении пластики с каждым пациентом решается в строго индивидуальном порядке. Решение принимается по итогам проведенных анализов и полного медицинского обследования у нужных специалистов. Когда кроме гепатита выявлены иные заболевания, тогда пациенту отказывают в проведении пластики. Если человек здоров, и врач инфекционист дает заключение о том, что нет вирусной нагрузки на организм, тогда смело соглашайтесь на операцию. Пластику можно и даже нужно по вашему желанию делать.

Пластические операции для пациентов с гепатитом какие ограничения?

К слову, часто вопрос об операции пациенту с гепатитом является «триггером» непрофессиональных пластических хирургов. Если врач отказывает в операции здоровому (относительно) человеку с хронической формой гепатита – стоит задуматься о его профессионализме. 

06:44
RSS
07:59
Ведь в этом случае любые риски доктор берет на себя, у пластических хирургов хватает работы и с полностью здоровыми пациентами, зачем им так рисковать?!
05:01
Неужели пластические операции более травматичны, чем скажем удаление аппендикса? Не отказывают же пациентам в таких операциях?
Поиск
Новые комментарии
Ой Мэй Райан стала походить на нашего Юрия Куклаче...
А все они точно удалили комки биша? ведь подобный ...
Роскошная женщина, но многие забывают, что главное...
Считаю это давно устаревшая пластическая операция ...
Забавно, всегда считала что во всем мире операция ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10