Мифы о пластике – чем нас пугают и чего не стоит бояться?

Мифы о пластике – чем нас пугают и чего не стоит бояться?

Медицина в сфере пластики развивается весьма стремительно. В связи с этим возникает множество различных домыслов и мифов. Они пас пугают, но в большинстве своем оказываются всего лишь мифом! Какие из них оправданы, а какие – сплошная выдумка?

Мифы о пластике, чего стоит бояться на самом деле?

Десятка самых популярных мифов о пластике

Первый. На пластику идут все, кто не очень доволен внешностью.

Это ошибка, ведь к такого рода операциям прибегают пациенты по различным причинам. Серьезным поводом является необходимость идеально выглядеть из-за своей профессии. Также иногда пластическая операция – это способ замедлить старение, а не изменить свою внешность или перекроить природные данные.

Пластические операции – это способ омолодиться

Второй. Пластика допустима лишь в зрелом возрасте. Это старый миф, который остается все таким же популярным! На самом же деле все совершенно иначе. У каждого вмешательства есть свой рекомендованный возраст. Коррекцию носа, врожденных недостатков внешности можно проводить сразу после 18 – 20 лет. Поэтому пластические операции находятся вне времени. И никому не верьте, что пластику стоит отложить на 50+ лет.

Пластику можно делать в любом возрасте… только цссс!

Третий. После вмешательства останутся видимые шрамы и все будут знать, что я сделала пластику. В наше время доктора применяют инновационные малоинвазивные способы. Конечно, у некоторых людей появляются рубцы, но очень редко и скорее в качестве исключения. Поэтому смело делайте пластику, качественный хирург не оставит следов после пластики.

Следов после пластической операции практически не остается

Четвертый. Вживленные имплантаты способны вызвать онкологию. Это самая популярная «страшилка», когда речь идет об увеличении груди. Но как же ситуация обстоит на самом деле? Риск возникновения рака после процедуры по увеличению груди останется прежним и не вырастет. Здесь все зависит от вашей наследственности и образа жизни. Увеличение груди никак не связано с онкологией, это доказали сотни исследований. Но страшилки очень живучи… Поэтому обо всех противопоказаниях и рисках лучше узнавать у хирурга, а не с громких заголовков желтой прессы.

Маммопластика и онкология никак не связаны

Пятый. Некоторые осложнения после пластики могут быть смертельно опасными, в прессе и интернете постоянно пишут о смертях после пластической операции. Но ведь любая операция – это всегда риск и возможные осложнения. Итог напрямую зависит от профессионализма врача и вашего строгого соблюдения рекомендаций в период восстановления. На самом деле, риск после операции минимален – не более 1%, это даже меньше, чем риск упавшей сосульки на голову. Так стоит ли опасаться этого?

Пластика не опасна при грамотном подходе

Шестой. Прибегнуть к пластике постыдно. Это останавливает тысячи женщин на пути к совершенству. Конечно, природная красота – это хорошо. Однако с течением времени на нашем лице появляются первые признаки старения. И грамотная пластика поможет их убрать, повысить вашу самооценку. О природных недостатках и вовсе нечего говорить, нужно их исправлять, а не мучиться всю жизнь комплексами в угоду чьему-то мнение, тем более ошибочному!

Пластические операции – это не стыдно

Седьмой. Подтяжка сделает личико кукольным. Это страшный сон всех женщин, особенно с учетом популярности картинок о том, как женщины становятся «клонами» после пластики или подтяжки. Новейшие методики равномерно распределяют кожу на лице, и эффекта натяжки нет, лицо сохраняет свои природные черты, не уничтожая уникальность женщины. Образ получается естественно молодым.

Пластические операции не делают женщин одинаковыми

Восьмой. Пластика делается раз и на всю оставшуюся жизнь. Это миф. Да, операция дает долгосрочный эффект, чаще всего он будет заметен восемь-десять лет. А вот результат проведенной ринопластика останется с вами навсегда. Однако и тут можно все поправить, поэтому бояться операции не стоит.

Пластика – это не навсегда, и ее можно поправить

Девятый. Пластику запрещено делать летом. Это популярный миф, который давно развеяли опытные хирурги. Но вы можете им воспользоваться, летом всегда предлагается масса акций и скидок на пластику, ведь слишком многие до сих пор верят в эту байку. На самом деле ее можно проводить в любое время. Но стоит помнить, что после вмешательства нужно некоторое время на восстановление.

Пластика летом также хороша, как в любое другое время

Десятый. Липосакция дает возможность убрать целлюлит навсегда. Увы, идеально выровнять рельеф данная процедура не может, она только удалит излишки жира. С целлюлитом помогут справиться диета, спорт и некоторые косметологические процедуры. Так что в данном случае миф развеян, но это женщин только расстраивает.

Липосакция не делает живот плоским

Чего не стоит опасаться при пластике

Давайте перестанем бояться пугалок. Существует ограниченное количество опасений, в которые реально стоит верить. Все остальное – миф! Пациенты частенько боятся таких ситуаций:

— все пойдет не по заранее обдуманному плану;

— наркоза, человек не может следить за вмешательством и боится этого;

— появления шрамов, современные специалисты применяют технику шва, абсолютно незаметного после восстановления.

Возможные риски при пластике

Пластика – это немалый стресс для организма. Врач обязан пациенту рассказать о некоторых возможных осложнениях:

— тромбоэмболия (когда появляются тромбы), что смертельно опасно;

— повреждение нервов. Часто после пластики ощущается онемение. При этом полная чувствительность возвратится спустя шесть-двенадцать месяцев. Иногда нервные окончания не восстанавливаются;

— возможные травмы жизненно важных органов, приводящие к сердечному приступу;

— появление гематом.

Пластические операции – это безопасно

Так что же делать?

Ответ должны дать только ВЫ. Советуем записаться на грамотную консультацию к опытному специалисту. Также неплохо для начала изучить всю важную информацию на нашем сайте. И уже потом принимать окончательное решение. 

07:16
RSS
06:43
К сожалению на себе убедилась, что лето и правда не самое лучшее время для ринопластики! Солнечные очки носить нельзя, щуришься, потеешь… только если пребывать в отпуске!
07:54
Наоборот маммопластика показана при онкологии груди, это как спасение, чувствовать себя женщиной после удаления тканей, странно откуда берутся такие мифы?!
05:58
Еще слышала, что чем старше, тем медленнее восстанавливается кожа, вроде из-за коллагена, но могу и путать
Поиск
Новые комментарии
Ой Мэй Райан стала походить на нашего Юрия Куклаче...
А все они точно удалили комки биша? ведь подобный ...
Роскошная женщина, но многие забывают, что главное...
Считаю это давно устаревшая пластическая операция ...
Забавно, всегда считала что во всем мире операция ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10