​Как бороться с акне, если ты уже не тинэйджер

​Как бороться с акне, если ты уже не тинэйджер

Как бы это обидно ни было, но нередко случается так, что уже и времена юношеского задора остались в прошлом, а прыщи на лице все никак не хотят покидать вашу жизнь и судьбу. Что делать с акне, если вы не тинэйджер, но до сих боретесь с этим «подростковым» недугом? И что это еще за новое явление на наши головы — маскне?

Как бороться с акне?

Маскне – тип акне, возникающий на почве развития под защитной маской вредоносных бактерий, вызывающих острые воспаления на коже лица в области подбородка и крыльев носа. Проблема обострилась в период карантина и обязательного ношения масок.

Маска вызывает акне и прыщи?

Акне вне подросткового возраста: что со мной не так?

У вас прыщи и акне, хотя подростковый возраст далеко позади? В чем проблема? У нас несколько ответов на этот вопрос:

— защитные маски, создающие парниковый эффект, так полюбившийся вредоносным бактериям.

— неправильное питание, наряду с низкой физической активностью.

— пагубные привычки. Неправильно подобранный повседневный домашний уход.

— гормональный сбой.

— постоянные стрессы и регулярный недосып.

Все это может спровоцировать у вас не только плохое настроение, но и высыпку на лице, именуемую акне.

Почему появляется акне

Акне или угревая болезнь – это изменения кожного покрова, вызванные воспалением и нарушением в работе сальных желез. Как правило, прыщи появляются на лице, а также в верхней части спины и декольте.

Современные стандарты красоты и современные вызовы

Стандарты красоты, которые рождают основные тренды, требуют от нас, чтобы кожа была идеально чистой и ухоженной, без прыщей и следов от них. И хоть в течение продолжительного времени акне считалось проблемой тинэйджеров, как показывает статистика, на самом деле с этой проблемой нередко сталкиваются и пациенты старше — от 30 до 35 лет. При ношении маски проблема вообще не имеет возрастных ограничений.

В большинстве случаев это активные деловые люди, которые не всегда имеют возможность следовать всем правилам здорового питания, иногда не успевают посещать тренажерный зал, случается, что позволяют себе расслабляться с помощью различных пагубных привычек, например, курения. На состояние кожи также может влиять и частое использование декоративной косметики, возможно, не всегда самого высокого качества.

Как бороться с угрями?

С приходом «эпохи» видеозвонков в ход пошли уже не просто тональные кремы, но и самые современные корректирующие «фильтры». Конечно, они помогают выглядеть лучше, но ведь не по-настоящему, а только понарошку. И от этого пациенты, страдающие акне, испытывают все большее психологическое давление и недовольство собственным внешним видом.

И с каждым разом проблема только усугубляется, ведь рано или поздно все равно приходит время, когда мы сталкиваемся со своим реальным отражением в зеркале: без тональных кремов и ультрамодных «фильтров». Но это вовсе не означает, что нужно начинать заниматься самобичеванием. Коже можно и нужно помочь! Это не настолько сложно, как кажется.

Как избавиться от акне

Так дело все-таки в генетике или образе жизни?

Как показала практика ведущих косметологов и научные исследования, существует сразу два фактора несовершенств кожи:

— генетика, то есть наследственность;

— эпигенетика – образ жизни в самом широком понимании этого слова.

С одной стороны акне передается наследственным путем и проявляется в самом молодом возрасте. Но «проснуться» эта беда может не только в подростковом возрасте, когда в организме происходят существенные изменения, связанные с гормональным становлением. Иногда с этой проблемой сталкиваются люди, уже давно позабывшие свои юношеские годы.

Лечение акне фото до после

Еще одним триггером акне стали защитные маски, которые с недавних пор являются неотъемлемым «аксессуаром» наших повседневных луков. Высыпания такого специфического характера уже получили свое индивидуальное название — маскне.

Прыщи от ношения маски

Как вылечить и навсегда забыть?

К сожалению, не существует универсального рецепта, который бы одинаково подошел всем. У всех своя «генетика», свой особенный образ жизни и свой уникальный организм. Что известно наверняка?

Детокс-программы

Вам точно не помешает специально разработанная и применяемая многими современными косметологами детокс-программа, позволяющая очистить организм, в частности и печень, избавиться от токсинов и прочих «вредных накоплений». Идеальная кожа без фильтров – это вовсе не вымысел, это, в первую очередь, баланс всех метаболических процессов.

Фото до после детокс-программ

Что представляет собой подобная детокс-программа? Это грамотно подобранная и составленная программа лечения, включающая в себя достаточно обширный комплекс косметических процедур: авторские методики чистки кожи лица, аппаратное воздействие, биоплазму и пилинг, мезотерапию, диету и пр. В самых тяжелых случаях показана также терапия антибиотиками и прием препаратов с содержанием ретиноидов.

BBL-терапия

В числе наиболее эффективных методов хотелось бы отметить и фотоомоложение последнего поколения. Речь идет о BBL Joule Sciton — методике, которая основывается на воздействии с помощью света с определенной длиной волны.

Лечение акне: фото до после фотоомоложения

Меняя фильтры, есть возможность оказать эффективное влияние сразу на несколько причин развития акне. Итак, происходит следующее:

— уничтожение бактерий;

— улучшение проходимости сальных желез;

— стимуляция защитных функций кожи.

И ваша кожа засияет даже без хайлайтеров!

Как себя защитить от акне?

Безусловно, подстраховка не будет лишней, даже если вы до сих пор не сталкивались с проблемой акне. Лучшие специалисты настоятельно рекомендуют регулярно посещать косметолога и корректировать свою программу домашнего ухода, ориентируясь на актуальные «запросы» кожи. Крайне важен именно ваш повседневный уход, который просто обязан включать все этапы. Возможно, сейчас все слова этого предложения для вас прозвучали слишком «дорого». Но! Парадокс: профессиональные (аптечные) средства зачастую намного дешевле известных брендовых «акул», а благодаря малому расходу – это позволит достичь вау-эффекта уже в кратчайшие сроки и при сравнительно небольших финансовых затратах.

Вылечить акне просто и быстро

07:40
RSS
14:38
И все же, что делать с акне, если на работе заставляют носить медицинские маски? Тут никакие косметологи не помогут!
Еще есть очень действенный метод — введение собственной венозной крови (аутогемотерапия), многим знакомым очень подошел
Поиск
Новые комментарии
Ой Мэй Райан стала походить на нашего Юрия Куклаче...
А все они точно удалили комки биша? ведь подобный ...
Роскошная женщина, но многие забывают, что главное...
Считаю это давно устаревшая пластическая операция ...
Забавно, всегда считала что во всем мире операция ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10