​Пластические операции для подростка: за и против

​Пластические операции для подростка: за и против

Инстраграм, экранные звезды и модели с обложек диктуют нам законы красоты. И неудивительно, что сильнее всего такие каноны красоты влияют именно на подростков. Именно поэтому в наше время немало подростков прибегают к пластике. А родители, естественно, обеспокоены, насколько разумны такие процедуры и не знают, стоит ли на них соглашаться.

Подростки и пластические операции как быть?

Пластика для подростка – это возможность повысить собственную самооценку и справиться с комплексами. А современное общество уже признаёт пластику в таком возрасте обычным явлением.

Ещё в далеком 2005 году американское издание опубликовало итоги проведенного исследования, показавшие рост удовлетворённости собой при косметических операциях. В 2017 году в Америке такие процедуры выбрали для себя свыше трехсот тысяч подростков в возрасте от тринадцати до девятнадцати лет. И самое главное – это помогло им в дальнейшем справиться с проблемами самооценки.

Детские пластические операции помогают избавиться от комплексов

Какая пластика для подростка является безопасной

Не все операции можно делать подросткам, однако многие процедуры совершенно безопасны для парней и девушек в возрасте от 16 лет. Самыми востребованными среди подростков являются такие операции: ринопластика, уменьшение молочных желез, а также процедуры, помогающие при сильном акне и отопластика, то есть коррекция некрасивой формы ушей.

Все вмешательства, которые не влияют на рост и развитие тела, считаются полностью безопасными после 16 лет. Большинство современных пластических операций требуют определённого возраста и точного понимания возможных рисков. Поэтому прежде всего нужно консультироваться с пластическим хирургом, и если из 5 хирургов 4 отказываются делать операцию, то не стоит обращаться к тому, единственному, кто согласился.

Безопасные пластические операции для подростков

Правильная реакция при просьбе ребенка о пластике

Родители должны прислушиваться к детям и их желаниям. Если дочь или сын в подростковом возрасте чего-то хотят, а родители отвечают отказом, они теряют шанс узнать желания и проблемы ребёнка.

Взрослый человек с помощью пластики зачастую ищет возможность сделать себя максимально совершенным и заметным, привлекательным для окружающих. А вот подростки, как правило, стараются походить на сверстников и не выделяться. Именно в этом, чаще всего, скрыто желание сделать пластику. Исправление некрасивых ушей или слишком заметного носа, асимметрии губ – это наиболее частые запросы подростков.

Если вы поймёте, что именно хочет получить в итоге подросток, вы сумеете поступить лучшим для ребёнка образом, выбрав помощь психолога или опытного пластического хирурга. Ведь не всегда желание сделать пластическую операцию у подростка ошибочно, иногда нужно честно признаться, что ребенку необходима помощь эстетического хирурга.

Желание пластической операции – травля ребенка

Терапия станет лучшим выходом, когда доктор утверждает, что ребёнок себя не воспринимает нормально и имеет явные психологические проблемы, требующие решения.

Конечно, пластика не может изменить жизнь подростка полностью, но она способна во многом помочь, если разговор идёт об имеющийся серьёзных дефектах внешности.

Родители просто обязаны помочь ребёнку в полной мере осознать возможные риски предстоящего вмешательства. Дети часто думают, что можно сделать пластику и сразу выглядеть «на все сто» и жизнь станет идеальной. Они не вполне осознают, насколько пластика является рискованным делом и того факта, что операция требует восстановления. Это и долгий реабилитационный периодом, и видимые синяки, с которыми ребёнку непросто смириться, и явный дискомфорт. Здесь крайне важно учесть все плюсы и минусы.

Подростковая пластика только после разговора с психологом

Польза в любом случае должна перевешивать все возможные риски. Поэтому консультация с опытным специалистом – идеальный метод узнать всю информацию и максимально помочь ребёнку принять единственно правильное решение о предстоящей операции.

Для родителей совет. Соглашаться стоит не на всякую пластику, психологи однозначно рекомендуют обратиться к пластическому хирургу в следующих случаях:

— оттопыренные уши;

— кривой или непропорциональный нос;

— асимметрия губ или бровей;

— чрезмерная полнота подростков, связанная с проблемами здоровья.

Пластика для подростка – не всегда прихоть

Но в любом случае, прежде всего поговорите с ребенком, посетите психолога и пластического хирурга, а уж тогда принимайте окончательное решение и обязательно обсуждайте все свои мысли с подростком. Простого запрета ребенок не поймет и это вызовет бунт.

07:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
Ой Мэй Райан стала походить на нашего Юрия Куклаче...
А все они точно удалили комки биша? ведь подобный ...
Роскошная женщина, но многие забывают, что главное...
Считаю это давно устаревшая пластическая операция ...
Забавно, всегда считала что во всем мире операция ...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10