Косметология, как выкачивание денег! Как вас могут попытаться развести? Но мы этого не допустим!

Косметология, как выкачивание денег! Как вас могут попытаться развести? Но мы этого не допустим!

Активная реклама всевозможных косметологических процедур, а также процедур в области пластической хирургии для усовершенствования внешности и избавления от различных дефектов становится все более активной. Из сайтов, из экрана телевизора и из глянцевых журналов мы видим впечатляющие результаты, и сразу же хотим себе такой эффект.

Это можно назвать одной из разновидностей агрессивной рекламы, когда вам навязывают шаблоны. С этим мы сталкиваемся каждый день, каждый час и каждую минуту. В принципе, бороться с этим можно с помощью здравого смысла и на консультации у опытного специалиста, который подробно расскажет, какие процедуры вам действительно необходимы, а в каких нет смысла и потребности.

Косметология и выкачивание денег

Но! Иногда случается и так, что «развести» пациента пытаются даже в кабинете у недобросовестного специалиста. Именно поэтому мы так настаиваем на выборе самых лучших и самых опытных профессионалов с высоким уровнем квалификации и личной ответственности, которые готовы отвечать своей репутацией за результат, и не стремятся навязывать пациенту все и побольше.

Косметология и пластическая хирургия требуют внимательного и максимально вдумчивого подхода, если вы не чувствуете этого от врача — то мы хотим ответить вам названием одного известного фильма: «Беги, Лола, беги!».

Пластические хирурги тоже врут

Осторожно, вас «разводят», или секреты, как пытаются «раскрутить» пациента в косметологической клинике

1. Скрытая реклама

Плененные красивыми фотографиями в Инстаграме, мы немедленно стремимся узнать, у какого врача они делали такие потрясающие губы и кто в ответе за столь роскошные скулы? И заметили ли вы, что с вами очень любезно и максимально подробно делятся подобной информацией. Хотя, женщины, как правило, имена своих лучших мастеров всегда стремились держать в секрете. Все лучшее только себе, так сказать…

Рекомендация пластического хирурга – не всегда хорошо

Почему же здесь все происходит иначе? Потому что это самая настоящая реклама, зашифрованная под добрый совет подружки «по секрету». Именно так в современном информационном мире набивается клиентская база. И хорошо, если вам предоставят контакты действительно нормальной клиники или классного специалиста, а не новичка, желающего чем поскорее насобирать очередь из пациентов. Именно такие, чаще всего, пользуются услугами блогеров, особенно тех, кто пока не слишком раскручен и не боится за свою репутацию.

2. Использование фильтров и фотошопа в портфолио врачей

Этим приемом пользуются только самые нерадивые специалисты, ведь таким образом скрывается реальный результат и вниманию потенциального пациента предоставляется просто красивая картинка, не имеющая ничего общего с действительным результатом.

Каждая современная женщина уже с легкостью отличает, где реальное фото, а где «стопятсот» фильтров. Обратите внимание, грешит ли та или иная косметологическая/пластическая клиника подобным приемом, и сделайте соответствующие выводы о ее профессионализме и прозрачности в общении с пациентом.

Фотошоп обработка фото до после пластики

3. Использование в косметологии различных «авторских» коктейлей

Здесь главный вопрос, а что вообще намешали в эти «авторские» коктейли Есть определенные научные исследования, наработаны многочисленные алгоритмы, которым просто обязан следовать каждый профессиональный косметолог. А вкалывать под кожу пациенту «авторский» коктейль, от которого будут неизвестно какие результаты и последствия — это, как минимум, непрофессионально, а иногда и вовсе преступно.

Авторские косметологические коктейли могут быть опасны

Все знают, как ведет себя гиалуроновая кислота и, например, какие результат обеспечивает ботокс. Но мало кто знает, что происходит с лицом пациента после такого вот «авторства». Зачем же неоправданно рисковать, когда существуют отработанные и проверенные методики?

Не стоит идти на столь радикальные эксперименты. Если недостает острых ощущений – прыгните с парашютом, а со своим здоровьем и внешностью лучше не шутить, чтобы потом горько не плакать перед зеркалом.

4. Наличие мнимых дипломов и сертификатов

Мы описываем такую расхожую ситуацию следующим образом: «вот у нас пустая стена, здесь могли бы быть самые разные дипломы и сертификаты, но мы о них вам просто расскажем, а вы поверьте нам на слово». Так вот, не верьте!

Проверяйте дипломы и сертификаты косметолога

У вашего косметолога и пластического хирурга обязательно, слышите, обязательно должно быть медицинское образование, несколько лет практики и еще хотя бы несколько сертификатов о прохождении дополнительных курсов и усвоении самых передовых методик. Это должно быть подкреплено соответствующими документами, а не просто рассказами и бахвальством. Выслушайте врача, попивая вкусный кофе или чай, а тогда требуйте документ, и на меньшее не соглашайтесь. Только воочию увиденный вами диплом и сертификат – это гарантия, все остальное – обыкновенное пустословие.

Косметолог должен иметь медицинское образование

5. Оптом дешевле! Поэтому берите все и сразу!

Ну, в самом деле, вы же не на рынке скупаетесь, чтобы процедуры красоты брать оптом по сниженной цене. Каждая процедура – это индивидуальный подход, детальное прогнозирование результата и всех возможных осложнений. Нельзя делать все сразу оптом, потому что так дешевле.

Безусловно, некоторые процедуры можно и даже нужно совмещать, но исключительно ради комфорта пациента и достижения более эффективного результата, а не из желания экономии.

Не делайте все косметологические процедуры сразу ради экономии

6. Вам срочно нужно пройти несколько курсов, иначе никакого результата не будет

Достаточно распространенная схема, чтобы «раскрутить» пациента на деньги. Иногда действительно необходимо пройти курс или даже несколько курсов процедур для достижения поставленного результата. А иногда это банальная попытка заработать на доверчивом клиенте. Если после 3 – 5 процедур никакого, даже минимального результата нет, то его уже не будет даже после цикла курсов!

Косметологу доверяй, но проверяй

Как это лучше всего проверить? Разумнее всего будет записаться на консультацию сразу к нескольким хорошо себя зарекомендовавшим специалистам и сверить их рекомендации и назначения.

Напоследок хотели бы напомнить вам, что ни один врач не вправе «выуживать» из вас деньги, пытаясь давить на слабые точки. Все, что вам нужно – это просто быть предельно внимательным и не бояться задавать уточняющие вопросы. Пациента, который детально интересуется всеми нюансами процедуры, как показывает практика, меньше шансов «развести» на деньги, да и желания, собственно, тоже. Будьте бдительны и в меру критичны! 

07:36
RSS
12:12
Вот бы еще уметь отличить настоящий диплом от подделки! Многие салоны красоты работают по поддельным документам…
Моя сестра попала именно к такому нерадивому косметологу, точно не знаю авторским ли был раствор, но по губе пошли небольшие волны
06:31
На приёме косметолог указала на небольшую асимметрию губы, раньше жилось нормально, теперь не могу не замечать этот недостаток, вот тебе и выкачка денег!
18:45
ну это же их хлеб, вот они и навязывают ненужные процедуры. Лучше уж они, чем те же пластические хирурги, где назад пути нет!
хожу к своему проверенному косметологу, тьфу, тьфу, всё ок, но вполне возможны и такие жуткие вещи после увеличения губ, что увы
Поиск
Новые комментарии
Заинтересовалась этой темой, думала, все вокруг ид...
Так некрасиво глаза замазали, портит вид. Тоже уго...
У Ким Кардашьян встречала фотографии похуже, тут д...
LandyshSheРинопластика 2 дня назад
У меня кривая перегородка, все вместе можно сделат...
Пользуюсь одноразовыми полотенцами, наволочку меня...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10