О пластических операциях за рубежом: и престижно, и хлопотно

О пластических операциях за рубежом: и престижно, и хлопотно

Перед каждым пациентом, решившимся на пластическую операцию, стоит нелегкий выбор клиники эстетической медицины и, собственно, конкретного хирурга. Как правило, свой выбор мы основываем на репутации клиники, на отзывах и, конечно же, рекомендациях знакомых. Довольно часто выбор падает на различные зарубежные варианты, и далеко не всегда из цели престижа, но и экономии, ведь во многих странах одни и те же операции стоят совершенно разных денег: от вполне приемлемых до просто таки безумных цифр.

Пластические операции за границей, оно того стоит?

Что нужно прежде, чем отправиться в «медицинский» туризм в поиске прекрасного?

Выполнение тех или иных операций косметически-эстетического характера в клиниках за рубежом требует максимально тщательной подготовки, чтобы потом вы смогли в полной мере насладиться процессом и попросту не тратить свои силы на решение различных мелких проблем, заданий и недочетов.

Важно! Не гонитесь просто за экономией или престижем. Гонитесь, в первую очередь, за качеством и сервисом. Исходя из этого — настоятельно рекомендуем выбирать специалистов исключительно из списка хирургов-членов ISAPS.

Как выбрать клинику пластической хирургии за границей?

Ваш план действий:

1. Как можно детальнее узнайте не только об образовании вашего будущего хирурга, но и о его практическом опыте. Согласитесь, куда приятнее осознавать, что до вас таких операций специалист провел несколько сотен, а непросто «набивает на вас руку». Обратите внимание, важно, чтобы опыт был не просто в пластической хирургии, а именно в конкретном направлении: липосакция и абдоминопластика — это все же несколько разные процедуры с разным алгоритмом действий.

2. Не стесняйтесь узнать о квалификации врача как можно больше. Задавайте уточняющие вопросы. Попросите портфолио для ознакомления с его работами. И самое главное — узнайте, сертифицирован ли конкретный хирург. Чтоб стать членом ISAPS, такой хирург в обязательном порядке должен состоять в национальном обществе пластической хирургии страны, где он практикует свою профессиональную деятельность.

Членство в ISAPS – это уже важное достижение и «громкое» слово в сторону престижа конкретного хирурга. Ведь стать членом такого профессионального сообщества отнюдь нелегко, попасть туда можно только по приглашению уже действующего члена и после самой тщательной и скрупулезной проверки кандидата.

Пластика за границей – важно найти переводчика!

3. Возможность свободно коммуницировать с персоналом клиники — не менее важный момент, чем выбор пластического хирурга. Если вы свободно владеете английским языком, то, скорее всего, никаких проблем у вас не возникнет. Если владение английским такое себе или вообще нулевое, обратите внимание, чтобы в клинике персонал разговаривал на русском. В противном случае вам крайне трудно будет объясниться и получить в ответ детальную информацию.

4. Переговоры необходимо вести напрямую с доктором самостоятельно, даже если иными моментами вашего будущего «медицинского» путешествия занимается медицинский агент. Все же исправлять нос, увеличивать грудь и делать другие манипуляции со своей внешностью собирается не он, а именно вы.

Пластический хирург должен познакомиться с вами до поездки

5. Обратите внимание, используется ли в выбранной вами клинике эстетической хирургии карта безопасности. Такая карта представляет собой контрольный перечень мер безопасности при выполнении самых различных операций. Карта разработана под эгидой ВООЗ.

6. Продумайте самым детальным образом, где вы проведете первое время после операции, необходимое для восстановления и реабилитации. Безусловно, это должны быть максимально комфортные для вас условия, не доставляющие дополнительного дискомфорта. Лучше всего выбрать комфортабельный отель или апартаменты в непосредственной близости от клиники и с хорошо развитой инфраструктурой, чтобы у вас все было под рукой: от сервиса доставки еды и до возможности быстрого вызова такси, и, конечно же, приятной панорамы, открывающейся из окна.

7. Что делать в случае осложнений? Как поддерживать связь со своим врачом? И если ваша операция прошла полностью успешно, нет никакой гарантии, что не возникнут вдруг осложнения — хоть такая вероятность крайне низкая. Заранее оговорите, какое время вам понадобится провести заграницей, чтобы восстановиться до той степени, когда можно будет отправиться домой. Обсудите вопрос, каким образом вы будете поддерживать связь со своим пластическим хирургом. И что еще важно — найдите врача в своей стране, к которому вы сможете экстренно обратиться в случае возникновения такой необходимости.

Если вы сумеете выполнить этот план от первого и до последнего пункта — то можете считать, что прошли надлежащую подготовку перед предстоящим «медицинским путешествием», и теперь можете спокойно отправляться навстречу новым изменения во внешности и в жизни!

Путешествия в поисках красоты – пластика за границей

06:41
RSS
18:41
Хороша инструкция, но учитывает ли она нынешние ограничения из-за ковида? Ни слова про это…
Поиск
Новые комментарии
Заинтересовалась этой темой, думала, все вокруг ид...
Так некрасиво глаза замазали, портит вид. Тоже уго...
У Ким Кардашьян встречала фотографии похуже, тут д...
LandyshSheРинопластика 2 дня назад
У меня кривая перегородка, все вместе можно сделат...
Пользуюсь одноразовыми полотенцами, наволочку меня...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10