Стыдные вопросы про пластическую хирургию. Развеиваем мифы…

Стыдные вопросы про пластическую хирургию. Развеиваем мифы…

В наше время многие пациенты все чаще прибегают к услугам пластических хирургов. Однако несмотря на популярность, вопросов о пластике, мифов и слухов остается немало. В данной статье мы разберем такие важные вопросы, как баловство ли пластика, как долго придется на нее копить и какие вмешательства проводят за рубежом, и вообще стоит ли оно того. В общем, все ваши страхи и сомнения собраны в одном месте.

Вопросы о пластике, как выбрать свою процедуру

Пластика является развлечением? Пластические операции имеют полезные функции?

Современная пластика – это не просто красота, это также здоровье. В нашей стране почему-то к ней относятся предвзято, и пластика у многих ассоциируется с неестественно огромной грудью, раздутыми губами и т. д.

Увы, многие даже не знают, что хирурги решают вполне серьезные вопросы: в числе которых даже восстановление молочных желез после их удаления. Нос, к примеру, часто исправляют, чтобы облегчить пациенту затрудненное дыхание. А дамы с большой грудью идут на пластику с цель уменьшения бюста, что разгружает спину и убирает в ней хронические боли. И внешний приятный эффект – это только часть общей картинки, верхушка айсберга.

Пластические операции для красоты и здоровья

Зачем делать пластику, если представления о красоте так изменчивы?

Не все операции направлены на получение «модной внешности» из журналов. Во-первых, пластику делают не только женщины, но и мужчины, прибегающие к коррекции век и носа, талии совершенно не с целью создания «трендовый внешности».

Во-вторых, пластика – это метод избавиться от имеющихся комплексов. Если хорошенько взвесить все аргументы, сразу видно, что данная операция может сделать жизнь в разы лучше и позволит почувствовать себя намного увереннее. Исключением являются люди, которые страдают от психического расстройства, что не позволяет человеку полюбить свой внешний вид. В этом случае пластика категорически противопоказана. Именно поэтому доктор обязательно на первом приеме детально расспросит пациента о главных мотивах.

Мужчины тоже делают пластику фото до после – Колин Ферт

Результаты пластики всегда неестественные! Видно, что «не свое»!

Далеко не всегда результат получается искусственным и неестественным. Эффект после оперативного вмешательства напрямую зависит не только от специалиста, но и от желаний пациента. А пациенту далеко не всегда удается вовремя остановиться, прибегая к пластике. В данном случае лучшее – прямой враг хорошего, вот и получаем эффект неестественности.

Современные методы коррекции дают возможность так подкорректировать внешность, что результат пластики будет выглядеть максимально природно.

Фото до после пластической операции – удачные звездные примеры

Почему пластика такая дорогая и можно ли разумно сэкономить?

Стоимость операций напрямую зависит от вида оперативного вмешательства, а также от выбранной пациентом клиники. В целом данная хирургия – это недешево. В итоговую цену конкретной процедуры включена стоимость имплантов (если таковы предусмотрены), работа специалиста, обезболивание (анестезия) и т.д. На сегодня, самая дорогая пластика (подтяжка лица) по цене потянет на семь-двенадцать тысяч долларов, а России от 400 тысяч рублей и до миллиона. Учтите, что в каждой стране цена будет отличаться.

Кстати, пластика, как правило, не покрывается страховкой. Некоторые решают в погоне за экономией выбрать страну, в которой цена процедуры самая минимальная. Увы, такие эксперименты плачевно заканчиваются, и примеров тому немало.

Цена пластики зависит от ее типа

Обязательно нужна пластика, когда хочется скорректировать внешность?

Это уже вы сами для себя решаете. Если в планах нет глобальных изменений внешности, а простая коррекция, тогда идеально подойдут малоинвазивные методики, или косметология с применением филлеров, нитей. Они весьма эффективны, когда предстоит подтяжка лица или корректировка носика, изменение губ или увеличение их объема. Такие процедуры имеют немало плюсов: занимают минимум времени, не требуют долгого восстановления и т.д. Однако и полученный эффект не долговечный и совершенно не глобальный. Для более серьезных изменений потребуется пластическая операция более серьезного вида.

Пластические операции для коррекции внешности: что выбрать

Как долго придется восстанавливаться? Можно ли избежать шрамов?

Здесь все зависит от конкретного типа операции. К примеру, при ринопластике отеки сойдут спустя пару недель (но зависит от метода и сложности работы). А нос примет окончательную форму примерно через год. Если вы боитесь рубцов и долгой реабилитации, выбирайте малоинвазивные методики. Точно предсказать, будет ли виден шрам после, невозможно. Если рубцы очень заметны, их всегда можно убрать лазером. Однако современная пластическая хирургия использует инновационные методы, что обеспечивает минимальные следы и быстрое восстановление.

Следы после пластической операции минимальны

Почему не все пластические операции проходят без проблем?

Ответ очевиден: любая операция – это некоторый риск. Предусмотреть все наперед нельзя. Однако обязательно стоит детально обсудить со специалистом самые частые осложнения. Особой осторожности при проведении пластики требуют пациенты с диабетом. Следует сообщить доктору о всех медикаментах, которые вы принимаете, и обсудить вопрос отказа перед пластикой от алкоголя и курения. Также нужно учесть имеющиеся индивидуальные особенности человека, его реакцию на медицинские препараты, имеющиеся аллергии и т.д.

Пластические операции без последствий

08:55
RSS
14:22
Я со своим шрамом после пластики живота уже не понимаю к какому врачу обращаться. Дерматолог кроме контрактубекса ничего не знает. Как поскорее убрать шрам? unknown
04:13
Про грудь все точно. У подруги она огромная. размер 9… белье не найдешь, ладно спина болит, но у нее такие рытвины на плечах от бретелей
Поиск
Новые комментарии
Заинтересовалась этой темой, думала, все вокруг ид...
Так некрасиво глаза замазали, портит вид. Тоже уго...
У Ким Кардашьян встречала фотографии похуже, тут д...
LandyshSheРинопластика 2 дня назад
У меня кривая перегородка, все вместе можно сделат...
Пользуюсь одноразовыми полотенцами, наволочку меня...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10