Восстановление после нитевого лифтинга – секреты и нюансы

Восстановление после нитевого лифтинга – секреты и нюансы

Четкий лицевой овал, красивые скулы, идеальная кожа – все это результат хорошо проведенного лифтинга. Суть нитевого лифтинга – это получение нового каркаса из вводящихся под кожу нитей. Пластика рекомендуется при сильно провисшей коже, при выраженном птозе век, глубоких носогубных складках.

Реабилитация после подтяжки

Что нельзя делать после нитевого подтяжки

После вживления нитей доктор детально расскажет, как следует после этого ухаживать за кожей. Восстановление по времени занимает до полутора месяцев. Мы перечислим лишь основные нюансы, что точно нельзя делать после нитевой подтяжки.

В числе главных запретов:

горячая ванна, а также сауна и все, что связано с высокой температурой и влажностью;нельзя в это время ходить на плавание и купаться в водоемах;запрещено загорать;нельзя делать массажа;следует исключить физические нагрузки;сразу после процедуры (первые 3 – 4 дня) запрещено применять тональники и иную косметику.

Что нельзя делать после нитевого лифтинга

Реабилитация после данного лифтинга

Первые два-три дня следует прикладывать холодные повязки в зоне вживления нитей. Имеющиеся синяки, а также отечность пройдут буквально за пару дней самостоятельно. Просто устройте себе небольшой отпуск, и наслаждайтесь ожиданием фантастического результата. Главное – не нервничать, все следы процедуры пройдут и будет шикарный результат.

Как ухаживать за кожей после лифтинга


Уход за кожей – основные правила:

тщательная обработка имеющихся проколов антисептическими средствами;сон только на спине;следует оберегать кожу от травм и случайных механических повреждений;иногда нужно применять антибиотики по предписанию доктора.

В первые пятнадцать дней после пластики избегайте перегревания кожи и употребления алкоголя. Не следуя данным рекомендациям, вы повышаете риск возникновения различных осложнений.

Нитевой лифтинг фото до после и в процессе

Сразу после процедуры вживления нитей

Нужно полностью исключить употребление горячих блюд, посещение сауны и горячий душ. Также под запретом в это время спорт. Увидеть полученный результат вы сможете спустя примерно два месяца после процедуры. Грамотный уход несколько сокращает время восстановления.

Первый-третий день

Может ощущаться сильное натяжение кожи. Это пройдет после того, как сойдут отеки. В эти дни лучше избегать выразительной мимики и сильной жестикуляции. При коррекции нижней лицевой зоны доктор иногда рекомендует использовать бандаж на протяжении семи-восьми дней.

Четвертый-седьмой день

В это время исчезают синяки, уходит имеющаяся припухлость. Уже разрешается умываться обычной чистой воды без применения очищающих гелей. Для сокращения периода восстановления нужно тщательно обрабатывать проколы хорошим антисептиком.

Восьмой-четырнадцатый день

В данный промежуток на коже постепенно сходят неровности и отеки. Уже разрешено спать на боку, однако при этом запрещено ложиться лицом в подушку.

Пятнадцатый-тридцатый день

Уже разрешается пациенту возвращаться к обычному образу жизни. Внутри кожи формируется новый прочный каркас. В это время можно предварительно оценить результат проведенного лифтинга. Лицо в итоге выглядит более ухоженным, уходят признаки старения.

Принцип работы нитей

Некоторые осложнения после вживления нитей

Чаще всего встречается такое осложнение, как синяки. Они безопасны и сами по себе сойдут спустя пару дней. Очень редко встречается повреждение слюнных желез в зоне ушей. Подтвердить данный диагноз может ультразвуковая диагностика.

Ко временным осложнениям относится втягивание нитей, которое корректируется у доктора. При наличии сильных осложнений проводится удаление вживленных нитей.

Мужская нитевая подтяжка фото до после

Лифтинг с помощью нитей – это сложная процедура, которую проводит опытным доктором. С помощью такой процедуры удается убрать первую и вторую степень птоза. Перед вживлением нитей нужно уточнить, нет ли у вас противопоказаний к процедуре. Также предстоит сдать определенные анализы.


Для начала обязательно запишитесь на предварительную консультацию к специалисту. Он ответит на все возникшие вопросы и выяснит все нужные моменты.

Нитевой лифтинг – как ухаживать за собой во время реабилитации

06:42
RSS
Здравствуйте, давно инетересует вопрос, возможна ли повторная подтяжка старых нитей в дальнейшем, без установки новых?
Поиск
Новые комментарии
Заинтересовалась этой темой, думала, все вокруг ид...
Так некрасиво глаза замазали, портит вид. Тоже уго...
У Ким Кардашьян встречала фотографии похуже, тут д...
LandyshSheРинопластика 2 дня назад
У меня кривая перегородка, все вместе можно сделат...
Пользуюсь одноразовыми полотенцами, наволочку меня...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10