Коррекция носа: для чего и как?

Коррекция носа: для чего и как?

Нос выступает центральной «композицией» на лице в области эстетики внешности, именно он является определяющим всей «архитектуры» лица. Это легко объясняет, почему же такой высокой популярностью пользуются все пластические и косметологические процедуры, связанные с его коррекцией.

Коррекция кончика носа

Идеальные пропорции носа позволят гармонизировать черты лица и добиться поистине совершенного результата. Важным моментом в подготовке к пластике играет процесс подготовки, на котором важно определить тип лица и подобрать к нему идеальную форму носа. Иногда нет необходимости в объемных работах, и в коррекции нуждается лишь кончик, что сделает лицо утонченным и аккуратным.

Коррекция кончика носа представляет собой одни из самых распространенных вариантов ринопластики. Такая операция направлена не только на эстетическую составляющую, но также и на улучшение функциональной нагрузки, а именно дыхательной функции.

Коррекция носа для пропорций лица

Несмотря на маленькую площадь работ, коррекция кончика носа является все же масштабным оперативным вмешательством и, к слову, одним из самых сложных, а также требующих от пластического хирурга просто ювелирного мастерства.

Коррекция кончика носа: когда и для чего нужна?

Как и прочие пластические операции, несмотря на то, что эти процедуры носят, как правило, эстетический характер, коррекция кончика носа все же имеет определенные показания.

Коррекция формы носа — схема

  1. Крючкообразная, чересчур заостренная и вытянутая форма кончика носа.
  2. Нос «картошка».
  3. Непропорционально широкий нос с плоским кончиком.
  4. Всевозможные асимметрии.
  5. Дефекты, образовавшиеся в результате травм.
  6. Приобретенные с годами или дефекты формы от рождения.
  7. Нарушение нормальной функции дыхания.
  8. Возрастные изменения, проявляющиеся опушенным кончиком носа.

Фото до после коррекции носа

Операция носа и как она проходит?

Операция, направленная на пластику носа, а именно на коррекцию его кончика может проводиться, как под местной анестезией, так и под общим наркозом. В среднем продолжительность всей процедуры занимает около двух с половиной часов. Иногда немного меньше, иногда немного больше. В процессе операции коррекции подвергаются в основном хрящевые ткани, также, если есть в этом необходимость – выполняется удаление излишков кожи.

Коррекция кончика носа фото до после

В отдельных случаях может возникнуть необходимость в аутотрансплантации хрящевых тканей, которые берутся из носовой перегородки или из ушной раковины. Такая ситуация очень индивидуальная, а поэтому в каждом конкретном случае решается, исходя из имеющихся показателей.

Операция может проводиться двумя основными способами:

  • закрытым;
  • открытым.

Выбор конкретной техники делается непосредственно пластическим хирургом, который ориентируется, в первую очередь, на объем необходимых работ. Суть открытой методики заключается в том, что хирургический надрез делается в области колумеллы.

Принцип коррекции носа

В случае так называемой закрытой методики надрез делается через слизистую. Преимущество последнего способа – размещение послеоперационных рубцов в слизистой, что делает их абсолютно невидимыми для посторонних глаз.

Коррекция носа как происходит

Послеоперационная реабилитация: сложная ли она?

Реабилитацию и восстановительный период пациенты после такой операции переносят, как правило, легко и без особого дискомфорта. Но определенных ограничений и врачебных рекомендаций все же нужно обязательно придерживаться.

На место операции накладываются специальные асептические пластыри, которые способствуют сокращению кожи, уменьшают отечность и ускоряют процесс заживления в целом. Эти пластыри можно снять уже на седьмой день после процедуры, в это же время снимаются и наружные швы (если проводилась операция открытым доступом), а вот внутренние швы (при закрытом доступе) не снимаются в большинстве случаев вообще.

Коррекция носа фото до после

Отеки исчезают уже на вторую-третью неделю после операции. И вот теперь вы уже в полной мере можете наслаждаться красотой своего обновленного носа, детально рассматривая свое отражение в зеркале, и каждый раз все больше и больше восторгаясь результатом. 

14:28
RSS
14:24
Вот для чего нужна пластическая хирургия на носу! Убирать врожденные «уродства», а не сиськи, губы да жопы наращивать!
Поиск
Новые комментарии
Заинтересовалась этой темой, думала, все вокруг ид...
Так некрасиво глаза замазали, портит вид. Тоже уго...
У Ким Кардашьян встречала фотографии похуже, тут д...
LandyshSheРинопластика 2 дня назад
У меня кривая перегородка, все вместе можно сделат...
Пользуюсь одноразовыми полотенцами, наволочку меня...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10