Ямочки на щеках «своими руками» или вернее руками пластического хирурга

Ямочки на щеках «своими руками» или вернее руками пластического хирурга

Очаровательные ямочки на щеках придают выражению лица особую «мимишность». Но получить такой подарок еще недавно можно было лишь от матушки-природы при удачном стечении обстоятельств. Почему же так? Потому что эти красивые впадинки на щеках не что иное, как врожденная генетическая мутация. Да-да, именно мутация. Но какая же прекрасная!

Ямочки на щеках смотрятся потрясающе

Современная эстетичная медицина шагнула далеко вперед, и теперь наградить вас таким милым «изъяном» может не только природа, но и пластический хирург. Именно с этой целью и была разработана процедура под названием «димпл-пластика».

Ямочки после димпл-пластики

Ямочки на щеках представляют собой дефект, который возникает в результате раздвоении тканей скуловой мышцы. Из-за образования небольшой щели – подкожный жир срастается с мышцей, и в момент улыбки или смеха спаянные ткани втягиваются внутрь.

Впадинки на щеках: дефект или счастливый случай

И пока медицина уверяет, что впадинки на щеках с точки зрения анатомии – это не что иное, как дефект, люди уверены, что это самый настоящий счастливый случай, ведь улыбка с этими ямочками становятся в разы обаятельнее и очаровательнее. Эти милейшие изъяны в народе привычно называют «поцелуем Купидона» и предлагаются методы, как добиться подобного эффекта с помощью пластической хирургии.

Ямочки на щеках

Народы Азии считают такие ямочки наилучшим свидетельством страстной натуры у человека. Специалисты по физиогномике уверены, что такие впадинки свойственны жизнерадостным людям, полным энтузиазма и всегда смотрящим на жизнь с оптимизмом. Романтики говорят, что это «поцелуй Купидона», а пластические хирурги уверяют – не следует расстраиваться, если вам не достались ямочки на щеках бесплатно от природы, их можно сделать в кабинете пластического хирурга!

К этому очаровательному дефекту нельзя оставаться равнодушным, он помимо воли вызывает приятную улыбку, напоминает о юношеском задоре и поэтому с каждым годом становится все более популярным. Ведь если вы от природы не обладаете таким «даром», то его можно «слепить» собственными руками, вернее, руками пластического хирурга.

Делаем ямочки по своему желанию

Огромную популярность моду на ямочки ввела культовая знаменитость всех времен — Марлен Дитрих.

Ямочки на щеках у Марен Дитрих

Ее улыбка долгое время была эталоном красоты, и вот как раз таки вдохновленная этой красотой американка Изабелла Гилберт в 1936 году изобрела устройство, механизм которого оставлял характерные вмятинки на щеках, в точности как у знаменитой актрисы – образце для подражания.

Старый способ получить ямочки на щеках

Теперь же пластически хирурги, наконец-то, изобрели метод, который позволяет всем желающим стать обладателем «счастливых ямочек». С первых лет своего существования методика под названием димпл-пластика приобрела невиданную популярность во всем мире, в том числе и в России. И спрос на ямочки с каждым годом увеличивается. Интерес к данной процедуре связан, прежде всего, с его максимальной натуральностью и естественностью.

Димпл-пластика: как проходит операция?

Данная операция считается малоинвазивной и одним из наибольших ее преимуществ является то, что эффект виден сразу. Уже на первичной консультации со своим хирургом вы детально обсудите местоположение будущих ямочек, их глубину и форму, а также все другие важные параметры.

Ямочки на щеках после операции

Операция выполняется амбулаторно и, как правило, длится не больше 30 минут и не требует общей анестезии, а лишь местного обезболивания. Хирургический доступ обеспечивается через маленький надрез на слизистой щек, который делается через рот и поэтому не повреждает кожу снаружи, следовательно, никаких видимых для окружающих следов оперативного вмешательства не останется. Путем локального удаления жировой ткани и последующего стягивания микронадрезов с помощью специальной хирургической нити формируются желаемые ямочки. Для проведения такой операции не требуется никакая дополнительная подготовка и может быть выполнена на коже любого типа.

Как сделать ямочки на щеках

В первое время после операции ямочки будут видны постоянно, но со временем, когда швы рассосутся — впадинки будут проявляться в улыбке или во время смеха. А благодаря минимальной травматизации – после такой процедуры нет необходимости брать больничный или отпуск для восстановления, ведь вернуться к привычному образу жизни вы сможете практически сразу, соблюдая лишь несколько врачебных рекомендаций.

Как получить улыбку с ямочками

08:56
RSS
04:15
Все бы хорошо, но когда мода на ямочка на щеках канут в лету? Чем будем обратно заполнять? wonder
Поиск
Новые комментарии
Заинтересовалась этой темой, думала, все вокруг ид...
Так некрасиво глаза замазали, портит вид. Тоже уго...
У Ким Кардашьян встречала фотографии похуже, тут д...
LandyshSheРинопластика 2 дня назад
У меня кривая перегородка, все вместе можно сделат...
Пользуюсь одноразовыми полотенцами, наволочку меня...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10