Ботокс: насколько безопасен, какие проблемы решает и с какими мифами сталкивается

Ботокс: насколько безопасен, какие проблемы решает и с какими мифами сталкивается

Вы решили выйти на тропу войны со старостью? Вы решили не поддаваться времени и упорно с ним бороться? Что ж, тогда вы, наверняка, уже слышали о таком препарате, как ботокс, позволяющем разгладить морщины и обрести красивую подтянутую кожу, а также решить множество других проблем. Именно ботокс станет сегодня главным героем нашей статьи. Это вещество преследует не только популярность и повышенное внимание всех пациентов современных косметологических кабинетов, но также множество мифов, не имеющих ничего общего с реальностью. Но обо всем подробно и по порядку.

Омоложение ботоксом – плюсы процедуры

Эстетическая медицина уже далеко не первое десятилетие уверенно ведет войну с возрастом и старением, и благодаря ботоксу – пока уверенно удерживает лидирующие позиции, успешно борясь со всевозможными возрастными симптомами. Раз ботокс – наше главное оружие, значит, мы должны знать о нем, как можно больше: насколько он безопасен для здоровья, какие проблемы помогает решить и какие мифы о нем следует развеять.

Все о ботоксе для омоложения

Ботокс – это токсин? Немого истории…

Как происходит зачастую? Мы узнаем историю создания того или иного препарата и, как правило, этого бывает вполне достаточно, чтобы развеять все сомнения на его счет. Но только не в случае с ботоксом. Ведь, если верить историческим данным, дело мы имеем с одним из сильнейших органических токсинов. Но, оказывается, что в разумных дозах это очищенное средство становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Что такое ботокс? Он опасен?

Впервые этот токсин начали использовать в неврологии еще в далеком 1950 году с целью расслабления спазмированных мышц, потом свое внимание на него обратили и офтальмологи, а вот в косметологию ботокс попал только в 2002 году, когда этому препарату, наконец-то, было разрешено пополнить арсенал квалифицированных косметологов. С этого года и началось триумфальное шествие ботокса!

Ботокс и принцип его работы

В основе той «революции», которую устроил в косметологической области ботокс лежит научное открытие, сделанное Генри Дейлом. Именно он помог понять, что же представляет собой данный токсин. Препарат является белком, который имеет возможность нарушить передачу импульса на мышцу от нервного окончания, тем самым, вызывая временный паралич. Звучит немого пугающе, но на самом деле в разумных дозах – абсолютно ничего страшного.

Как работает ботокс?

Именно для того, чтобы избавиться от уродующих лицо морщин, и необходим этот «мини-паралич» лицевых мышц. Итак, действие ботокса направлено на временное блокирование отдельных мимических лицевых мышц.

Какие проблемы помогает решить ботокс?

1. Разглаживание «сетки» мелких морщин вокруг глаз

Как и другие инъекционные препараты, ботокс может вводиться под кожу разными способами: начиная от внутримышечного метода и заканчивая мезо коктейлями. Именно последний из вариантов и обеспечивает эффективное разглаживание «морщинистой сетки» вокруг глаз, сохраняя при этом живой мимику. С подобными мимическими морщинами можно бороться и вокруг губ, а также в области декольте.

Морщины вокруг глаз и ботокс

2. Распахнутый взгляд

Тем пациентам, которым приходится мириться с маленькими глазами и слишком прищуренным взглядом, ботокс тоже подойдет, ведь он позволяет «распахнуть» взгляд, сделав его более открытым, приветливыми и очаровательным.

3. Примерка более объемных и пухлых губ

Учитывая, насколько популярна процедура по увеличению губ, наверняка, хоть раз о ней задумывались и вы. Если вы нервничаете, понравится ли вам эффект после инъекций гиалуроновой кислоты – вы можете сделать предварительную «примерку» увеличенных губ с помощью уколов ботокса. Парочка инъекций и эффект, который сохраняется не дольше, чем на три месяца. Как раз достаточно времени, чтобы принять для себя окончательное решение: нужно ли вам это в принципе.

Увеличение губ ботоксом

4. Борьба с «десневой» улыбкой

Обладатели «десневой» улыбки страдает многочисленными комплексами по этому поводу и, конечно же, стремятся избавиться от подобного дефекта. И, да, это возможно! С помощью все того же ботокса! Совсем небольшое количество препарата непосредственно в мышцу – и вуаля, верхняя губа слегка приподнимается, что приводит к поистине чудесному преображению вашей улыбки, ведь губа, слегка расширившись, теперь полностью перекрывает десну.

5. Приподнятие опущенных уголков губ

Все с помощью того же ботокса можно решить проблему возрастного или врожденного опущения уголков губ, что визуально делает выражение лица грустным и раздраженным. Ботокс вернет их на место, придав улыбке очарование.

Ботокс для губ

6. «Свисающий» кончик носа

Как? Вы до сих по даже не догадывались, что с помощью инъекций ботокса можно приподнять опущенный кончик носа? Тогда для вас это станет настоящим косметическим открытием и возможностью избавиться от дефекта, а заодно и связанных с ним комплексов.

Поднимаем кончик носа ботоксом фото до после

7. Коррекции овала лица

Уколы ботокса позволяют скорректировать овал лица, сделав его по контуру нижней челюсти более утонченным и изящным. Несколько уколов в так называемые «точки Нефертити» помогают заметно подтянуть овал лица, избавившись от признаков возрастного птоза.

8. Кольца морщин в области шеи

Горизонтальные или вертикальные – совершенно не имеет значения. Морщины на шее смотрятся просто чудовищно, визуально прибавляя вам сразу несколько лет. Но с тех пор, как в кабинетах косметологов появился ботокс, их необязательно прятать под высокий воротник. Избавиться от «колец Венеры» и вертикальных морщин можно благодаря уколам ботокса, которые расслабят мышцы и заполнят уже образовавшиеся впадины.

Ботокс работает как утюг для кожи

9. Повышенная потливость

Довольно много людей на планете страдают такой проблемой, как повышенное потоотделение. Вместо того, чтобы просто постоянно тереть ладошки в салфетку – можно прибегнуть к более эффективным методам – инъекциям ботокса, и, поверьте, мгновенный результат не сравнится ни с одним дезодорантом.

10. Разглаживание шрамов

Шрамы не только украшают мужчин, но и доставляют немало дискомфорта. Ведь, как правило, шрамы на самом деле выглядят совсем не так красиво, как их привычно рисуют в голливудских фильмах, а поэтому вызывают лишь одно желание – поскорее от них избавиться. И сделать это можно с помощью ботокса. Препарат обеспечивает «сдувание» шрамов и ускоряет процесс заживления.

Ботокс омолаживает

С какими мифами столкнулся ботокс?

Вокруг ботокса как вокруг знаменитости – блуждает множество самых различных мифов, иногда просто смешных. Мы выбрали для вас несколько самых распространенных, чтобы немедленно их опровергнуть:

  • нет, ботокс не вызывает зависимости!
  • да, ботокс это токсин, который в профессиональных руках превращается вовсе не в страшный для здоровья яд, а в ваше спасение!
  • да, иногда эффект от инъекций ботокса может становиться менее выраженным. Это не страшно, это лишь свидетельство того, что нужно сделать небольшой перерыв в уколах, и все вернется на круги свои!
  • нет, ботокс не изуродует вас, если вы вдруг не решите начать экономить на своем здоровье, и вместо квалифицированных специалистов не начнете обращаться к каким-то непонятным лицам, в руках которых и смузи превратится в оружие!
  • нет, уколы ботокса не доставляют неописуемой боли. Максимум, что вы почувствуете, небольшой дискомфорт, и то лишь в тех случаях, если у вас очень низкий порог болевых ощущений!
  • нет, ботокс не вызывает атрофию мышц, полного паралича лица или повреждения нервов. Локальный паралич лицевых мышц носит временный и контролируемый характер, то есть он не дает им сокращаться лишь в тех местах, где это нужно.

Ботокс действительно сделал прорыв в сфере омоложения и подарил невероятные возможности косметологам и нам с вами. Благодаря этому ботоксу побеждать возраст и старость стало намного проще, поэтому не стоит упускать этот шанс!

08:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
Заинтересовалась этой темой, думала, все вокруг ид...
Так некрасиво глаза замазали, портит вид. Тоже уго...
У Ким Кардашьян встречала фотографии похуже, тут д...
LandyshSheРинопластика 2 дня назад
У меня кривая перегородка, все вместе можно сделат...
Пользуюсь одноразовыми полотенцами, наволочку меня...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10