Пластика звезд СССР: Гурченко, Орлова и другие

Пластика звезд СССР: Гурченко, Орлова и другие

Сейчас, когда в это чудное предпраздничное время мы вновь и вновь пересматриваем любимые советские фильмы и мюзиклы в главной роли с такими известными людьми, как, к примеру, Людмила Гурченко, начинаем задаваться вопросом: а как же им удавалось столь превосходно выглядеть в то время?

Звезды СССР и их пластика

Ведь, конечно, тогда еще не было настолько хорошей профессиональной омолаживающей косметики, таких современных лазерных аппаратов и всевозможных схем поддержания «вечной красоты» и молодости. Но уже тогда была пластика и пользовалась она большим спросом среди звезд эстрады и популярных актеров. Судите сами!

Бьюти-эксперименты: сделано в СССР

В этой статье мы поговорим о самых смелых и запоминающихся бьюти-экспериментах звезд СССР, которые восхищали наших родителей и восхищают даже нас по сей день своей безупречной внешностью. Как им это удавалось? Что они с собой делали? И каких усилий им это стоило? Подробнее далее.

Пластические операции советских звезд

Интересный факт! Всеми насущными бьюти-вопросами времен СССР занимался целый Институт — Институт красоты. Вот как! В двери этого института входили самые популярные звезды, его пациентами были легендарные личности, которые стремились всеми силами поддерживать свою молодость и красоту.

Женщины СССР и пластические операции

Традиционную советскую женщину трудно было назвать уж слишком избалованной косметикой и различными косметическими процедурами, скорее, все было совсем наоборот. Но звездам все же были доступы многие процедуры, которые и позволили им так эффектно выделяться в толпе окружающих. На то они и были блистательными звездами.

Интересный факт! Институт красоты был открыт в 1930 году силами Полины Жемчужины — жены председателя Совнаркома. Оказывается, она была так очарована красотой французских салонов, где каждую женщину могли превратить в настоящую звезду, что решилась реализовать такую идею и у себя на родине, то есть в Советском Союзе. Ох, как же ей благодарны были женщины.

Красавицы советского кино

У Института красоты была важна миссия — в условиях пропаганды сделать так, чтобы отечественные звезды своим внешним видом ничуть не уступали западным. И что ж, у Института это получилось. Только вспомните несравненную Людмилу Гурченко, изящность и привлекательность которой долгие годы для многих была настоящим образцом для подражания.

Ближе к делу, то есть — телу…

Кто они – эти несравненные женщины, завсегдатаи Института красоты?

1. Любовь Орлова

Немудрено, что в широких кругах Любовь Орлову активно сравнивали с Марлен Дитрих, ведь схожесть образов действительно присутствовала и была видна невооруженным взглядом: яркий блонд, высокие слегка вздернутые брови, общий имидж…

Любовь Орлова и пластика

Благодаря регулярному посещению Института красоты, Любовь Орлова выглядела безупречно и сумела продолжительное время удерживать звание секс-символа. В более молодом возрасте звезда прибегала к многочисленным косметическим процедурам, а вот на пластическую операцию решилась только под 60.

Операции Любови Орловой

Шмелев – пластический хирург Любовь Орловы – провел ей несколько операций, которые здорово помогли. Так, в свое время была выполнена блефаропластика, позволившая подтянуть кожу глаз и сделать взгляд более выразительным, удалив все «симптомы» возрастного птоза верхнего века.

Операции Любови Орловой

2. Нонна Мордюкова

Нонну Мордюкову на операционный стол привела трагедия, которая имела место быть в ее жизни, и которая стала триггером для быстрого старения. После затяжной депрессии, случившейся в 90-ых и связанной с гибелью единственного сына, актриса долгое время не могла прийти в себя и свою прежнюю форму. Но потом поняла, что продолжаться так дальше не может и решительно взялась за положительные изменения, не обделив вниманием и внешность.

Нонна Мордюкова сейчас

Актриса сделала пластическую операцию, направленную на подтяжку лица, ведь за несколько лет оно здорово утратило четкость своего овала и былую привлекательность. После такого преображения актриса снова стала востребованной на съемочной площадке, и это помогло ей вернуться к полноценной жизни, наполненной работой и красивым отражением в зеркале.

Нонна Мордюкова после пластики

3. Людмила Гурченко

Вот ее имя мы и до этого уже успели несколько раз упомянуть. Ничего в этом удивительного нет, ведь Гурченко — это действительно та дама, с которой пример брали все женщины СССР.

Людмила Гурченко до пластики

Первый опыт пластической операции у Людмилы случился в 70-ые годы, когда она решила слегка подкорректировать форму носа. Опыт удался, и после этого она стала постоянным посетителем кабинета пластического хирурга.

В дальнейшем было проведено множество подтяжек на лице, выполнялась также блефаропластика. Чуть позднее одна из самых великих звезд СССР не отказывала себе в удовольствии воспользоваться всеми преимуществами уколов ботокса и филлеров. Всего, по подсчетам экспертов, Марковна примерно раз 20 обращалась к эстетической медицине, чтобы сделать себя еще лучше.

Людмила Гурченко после пластики

4. Екатерина Фурцева

Гонялись за младостью и красотой не только звезды эстрады и кино, но также супруги известных государственных деятелей и даже сами функционеры, например, Екатерина Фурцева.

Екатерина Фурцева без операций

Чтобы продлить молодость и как можно дольше наслаждаться своим отражением в зеркале, Екатерина Фурцева неоднократно обращалась в Институт красоты, чтобы ей подтянули то тут, то там. Лицо нашей героини и правда выглядело на зависть многим, просто великолепно.

Как выглядят советские звезды сейчас

09:39
RSS
11:01
Звездам СССР не с кого же еще было брать пример, чтобы хотелось что-то улучшить, на западных актрис не ровнялись, как сейчас делают поголовно!(
11:11
Просто раньше никто не обрабатывал снимки актрис и косметические приемы были не на уровне, зато узнаваемы в любом возрасте!
Поиск
Новые комментарии
Только Сару-Джессику смогла бы узнать, и то выдает...
Мне казалось на всякие операции по улучшению фигур...
Вывод можно сделать только один — не нужно сразу д...
Лучше бы делали акцент на том, что быть «не красив...
Интересно, зачем показывать фото до и после, это н...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2022. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10